شريط الأخبار
حديث العالم.. ماذا ترك المنتخب الأردني في غرف تبديل الملابس؟ مؤتمر لا تمرض من أضخم الأحداث الدولية…بمشاركة قامات علمية على مستوى الشرق الأوسط حصرياً: أضخم المؤتمرات العلمية في الدول العربية حين إعاد المنتخب تعريف الممكن الدرادكة رئيسا لمجلس ادارة شركة الكهرباء الوطنية عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وماسنجر وإنستجرام لوجود لفظ الجلالة.. الفيفا تستثني علمي العراق والسعودية من مراسم كأس العالم استطلاع: 52% من الأميركيين يرون أنه لم تكن هناك حاجة للحرب مواطنون: النشامى كتب في المونديال صفحة مضيئة في تاريخ الكرة الأردنية غنيمات تشارك في افتتاح جلسة نقاش رفيعة المستوى حول سبل ووسائل تحصين المركز الحضاري للقدس العيسوي يرعى احتفالات عشيرة الشرعة بالمناسبات الوطنية الأربعاء الرواشدة : عشائر الشركس تُعدّ مكوّناً أصيلاً وعميقاً في الثقافة الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة مياه الطفيلة.. أذن من طين وأذن من عجين أهالي الحسا يطالبون بزيارة عاجلة من رئيس الوزراء الحنيطي يدشن المرحلة الأولى من برنامج الشراء الإلكتروني العسكري المحامية الفقهاء: أداءٌ مشرّف للنشامى عكس صورةً زاهيةً للأردن والقيادة الهاشمية الصفدي ونظيره المغربي: أهمية تحقيق خطوات عملاتية لزيادة التعاون ولي العهد: ما يحققه الأردنيون من إنجازات في قطاع التكنولوجيا مصدر فخر ولي العهد يبحث إمكانية توسيع التعاون في مبادرات الذكاء الاصطناعي بكاليفورنيا شريف: جهات مخربة تريد إفشال مذكرة التفاهم بين أمريكا وإيران

انطلاق حملة للتصدي لظاهرة إطلاق العيارات النارية في لواء كفرنجة - صور

انطلاق حملة للتصدي لظاهرة إطلاق العيارات النارية في لواء كفرنجة  صور
القلعة نيوز- عجلون - تصوير عصام المومني

أطلقت متصرفية لواء كفرنجة بمحافظة عجلون، مبادرة للتوقيع على وثيقة شرف والتزام، للتصدي لظاهرة إطلاق العيارات النارية في المناسبات والأفراح، بحضور شعبي واسع من أعيان ونواب حاليين وسابقين وشيوخ ووجهاء ومخاتير ورؤساء الجمعيات الخيرية والأندية الرياضية والقطاع النسائي وممثلي القطاعات الشبابية، ورئيس مركز أمن كفرنجة، وعدد من مديري الدوائر الحكومية وضباط الأمن العام وأعضاء مجلس الأمن المحلي والشرطة المجتمعية في اللواء.

وأكد متصرف لواء كفرنجة الدكتور عطالله النويقة أن المبادرة جاءت تنفيذا للتوجيهات الملكية السامية الداعية إلى عدم إطلاق العيارات النارية في المناسبات وتعزيزا لجهود مديرية الأمن العام ووزارة الداخلية بتطبيق القانون بكل حزم على من يطلق الأعيرة النارية

وأضاف أن إطلاق مثل هذه الحملات التوعوية لحماية المواطن الأردني بابتعاده عن عدم إطلاق العيارات النارية في المناسبات حتى لا يصاب أحد بأذى جراء هذه الأفعال الدخيلة على مجتمعنا.

وبين النويقة أن الوثيقة نصت على منع إطلاق العيارات النارية في جميع المناسبات الاجتماعية، وأن يتحمل مطلقها وذووه كامل المسؤولية القانونية، وعدم التدخل للمصالحة لدى الجهات المختصة.

ودعا الجميع في لواء كفرنجة بكل حزم وإصرار لإنجاح هذه الوثيقة ليكون هذا العمل فاعلا ومؤثرا لمحاربة هذه الظاهرة ومنع نزف دماء الأبرياء.

وتهدف الوثيقة تحت شعار "لا لتكرار الجراح وتحويل الأفراح إلى أتراح" والتي وقع عليها شيوخ ووجهاء العشائر وفعاليات شعبية وشبابية في جميع مناطق كفرنجة إلى بذل الجهود المشتركة للقضاء على تلك الظاهرة السلبية من أجل منعها بشكل نهائي ونشر الوعي لدى فئات المجتمع بمخاطر تلك الظاهرة على الفرد والمجتمع والممتلكات.

ودعت الوثيقة، إلى الالتزام التام بعدم إطلاق العيارات النارية تحت أي ذريعة ومقاطعة كافة المناسبات والأفراح التي يتخللها إطلاق عيارات نارية.

ووقع شيوخ ووجهاء ونواب وأعيان حاليون وسابقون ومخاتير ومثلي المجتمع المحلي في لواء كفرنجة بمحافظة عجلون على وثيقة شرف للتصدي لظاهرة إطلاق العيارات النارية.