شريط الأخبار
ترامب يفاجئ العالم الآن بتصريح غير متوقع بشأن الهجوم الإيراني على إسرائيل الملكية الأردنية: إلغاء رحلاتنا الجوية إلى العراق حتى إشعار آخر الحكومة: أجواء المملكة تعرضت لاختراق .. والجيش يتابع ويقوم بواجباته ترامب: على إيران العودة للمفاوضات وسأطلب من نتنياهو عدم الرد عقب إطلاق صواريخ إيرانية .. إسرائيل تغلق جميع المدارس الإثنين العقيد بتول مهيدات ... مبارك الترفيع الرائد اماندا بقاعين .... مبارك الترفيع المقدم ميس الفرح ... مبارك الترفيع ملازم 2 روان الشوبكي ... مبارك الترفيع الدكتورة العميد رانيا الصدي .... مبارك الترفيع درع الوفاء والعطاء الإعلامي لمجموعة القلعة نيوز الإعلامية تكريمًا لمسيرة إعلامية وطنية متميزة الشباب الأردني وصناعة التحول المستدام الامن العام يعيد نشر إرشادات عامة يجب اتباعها في حال مشاهدة أجسام غريبة مجلس الأمن .. جلسة رفيعة المستوى لدفع الحلول داخل الشرق الاوسط إطلاق صافرات الإنذار في الاردن رصد إطلاق صواريخ من إيران باتجاه الأراضي المحتلة أبناء المرحوم أحمد ذياب المصري يهنئون العميد فراس جمال المصري بمناسبة الترفيع ترفيع ضباط في الأمن العام ( أسماء ) الملك يؤكد أهمية تعزيز العلاقات المتينة بين الأردن والعراق الرزاز و أبو الشعر عضوين في مجلس الأعيان

الدكتورة دلال علي : عشاق «الميني قول» على موعد مع الإثارة والتشويق في بطولة الجامعات الكويتية

الدكتورة دلال علي : عشاق «الميني قول» على موعد مع الإثارة والتشويق في بطولة الجامعات الكويتية
القلعة نيوز- تتسارع وتيرة عمل اللجنة الكويتية للـ«ميني قول» لإقامة النسخة الثانية من بطولة الجامعات الكويتية باللعبة بالتعاون والشراكة مع جامعة الكويت، منتصف شهر نوفمبر القادم، بمشاركة حوالي عشر جامعات حكومية وخاصة.
اختصاصية النشاط الرياضي في جامعة الكويت د.دلال علي أوضحت أنّ إقامة البطولة يأتي تماشياً مع توجه الجامعة لجعل مدينة صباح السالم الجامعية مدينة صحية ، وايماناً منها بأهمية رفع الوعي الرياضي لدى الطلبة والطالبات ولما للرياضة من دور كبير وأثر فعال على الصحة الجسدية والعقلية والنفسية على جميع أفراد المجتمع.
وأضافت د.علي أنه ونظراً للإقبال الكبير الذي حظيت به اللعبة العام الماضي والأصداء الجميلة والنجاح الكبير الذي شهدته بعد مشاركة كبيرة بلغت ٣٢ فريقاً للرجال و ١٦ فريقاُ للسيدات ، فقد قررت الجامعة توسيع البطولة هذا العام لتقام بين جميع جامعات ومؤسسات التعليم العالي في الكويت ، بنظام خروج المغلوب وبمشاركة فرق من الرجال والسيدات ، كما تتميز البطولة أنها تضم فريقين من الصم والإعاقة الذهنية حرصاً من الجامعة على ضرورة دمج ذوي الاحتياجات الخاصة مع أفراد المجتمع والمساعدة في تنمية وتطوير شخصيتهم .
وطلبت د.علي من الجماهير الرياضية حضور البطولة وتشجيع الفرق المشاركة وأنّ الجميع سيكونون على موعد مع الإثارة والتشويق في بطولة الجامعات الكويتية للـ«ميني قول».
جدير ذكره أنه تمّ اعتماد لعبة «الميني قول» رسمياً من اللجنة الأولمبية الكويتية عام 2020, وهي رياضة من صناعة كويتية خالصة, تعتمد على التركيز واللياقة البدنية واللعب الجماعي, وتستقي قواعدها من لعبتي كرة القدم العشبية والصالات, وبصورة أقل من لعبتي كرتي السلة واليد ,وتلعب بواسطة 4 لاعبين لكل فريق, مع لاعبين احتياطيين دون وجود حارس مرمى ,ويبلغ طول الملعب 30 م بعرض 15 م فيما يبلغ طول خط المرمى وارتفاعه متراً واحداً, تتكون من شوطين كل واحد عشر دقائق ويسمح بإجراء عدد غير محدود من التغيرات إضافة إلى بعض القوانين الخاصة.