شريط الأخبار
رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدًا من جمعية فكر للتنمية الثقافية الحوثيون يحتجزون موظفة أممية أردنية في صنعاء افتتاح المقر الجديد للحزب الوطني الاسلامي بمحافظة اربد المدعي العام يوقف مدير مكتب وزير سابق النائب الزعبي يكشف عن نقص بأدوية السرطان في مستشفى المؤسس 87 شهيدًا و 409 إصابات في قطاع غزة خلال 24 ساعة الأردن يشارك في أعمال الندوة العالمية لمنظمي الاتصالات وزير الصحة يتفقد واقع الخدمات الصحية في مستشفى التوتنجي كنعان: أيلول في القدس من حق للتعليم إلى واقع من الاقتحامات والاستيطان والتهجير المرايات والمسامرة والنعيمي يحذرون من تدهور القطاع الزراعي ويطالبون الحكومة بالتدخل العاجل الأمير فيصل يحضر انطلاق البطولة العربية لصيد السمك في العقبة الهيئة الخيرية: 65 شاحنة مساعدات عبرت إلى غزة خلال أسبوع وسط معيقات كبيرة وحصار خانق رئيس الوزراء الياباني يعلن تنحيه من منصبه المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى أبوظبي الحكومة ترسي مفاهيم العمل الميداني والتنمية المستدامة في المركز والأطراف الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى أبوظبي اتحاد العمال يوقع بروتوكول تعاون مع اتحاد عمال العراق لجنة المرأة باتحاد العمال تعقد اجتماعا بحضور وفد عراقي شركة زين تُطلق دورات مجانية جديدة للتدريب على صيانة الأجهزة الخلوية وأجهزة الألعاب الإلكترونية

الدكتورة دلال علي : عشاق «الميني قول» على موعد مع الإثارة والتشويق في بطولة الجامعات الكويتية

الدكتورة دلال علي : عشاق «الميني قول» على موعد مع الإثارة والتشويق في بطولة الجامعات الكويتية
القلعة نيوز- تتسارع وتيرة عمل اللجنة الكويتية للـ«ميني قول» لإقامة النسخة الثانية من بطولة الجامعات الكويتية باللعبة بالتعاون والشراكة مع جامعة الكويت، منتصف شهر نوفمبر القادم، بمشاركة حوالي عشر جامعات حكومية وخاصة.
اختصاصية النشاط الرياضي في جامعة الكويت د.دلال علي أوضحت أنّ إقامة البطولة يأتي تماشياً مع توجه الجامعة لجعل مدينة صباح السالم الجامعية مدينة صحية ، وايماناً منها بأهمية رفع الوعي الرياضي لدى الطلبة والطالبات ولما للرياضة من دور كبير وأثر فعال على الصحة الجسدية والعقلية والنفسية على جميع أفراد المجتمع.
وأضافت د.علي أنه ونظراً للإقبال الكبير الذي حظيت به اللعبة العام الماضي والأصداء الجميلة والنجاح الكبير الذي شهدته بعد مشاركة كبيرة بلغت ٣٢ فريقاً للرجال و ١٦ فريقاُ للسيدات ، فقد قررت الجامعة توسيع البطولة هذا العام لتقام بين جميع جامعات ومؤسسات التعليم العالي في الكويت ، بنظام خروج المغلوب وبمشاركة فرق من الرجال والسيدات ، كما تتميز البطولة أنها تضم فريقين من الصم والإعاقة الذهنية حرصاً من الجامعة على ضرورة دمج ذوي الاحتياجات الخاصة مع أفراد المجتمع والمساعدة في تنمية وتطوير شخصيتهم .
وطلبت د.علي من الجماهير الرياضية حضور البطولة وتشجيع الفرق المشاركة وأنّ الجميع سيكونون على موعد مع الإثارة والتشويق في بطولة الجامعات الكويتية للـ«ميني قول».
جدير ذكره أنه تمّ اعتماد لعبة «الميني قول» رسمياً من اللجنة الأولمبية الكويتية عام 2020, وهي رياضة من صناعة كويتية خالصة, تعتمد على التركيز واللياقة البدنية واللعب الجماعي, وتستقي قواعدها من لعبتي كرة القدم العشبية والصالات, وبصورة أقل من لعبتي كرتي السلة واليد ,وتلعب بواسطة 4 لاعبين لكل فريق, مع لاعبين احتياطيين دون وجود حارس مرمى ,ويبلغ طول الملعب 30 م بعرض 15 م فيما يبلغ طول خط المرمى وارتفاعه متراً واحداً, تتكون من شوطين كل واحد عشر دقائق ويسمح بإجراء عدد غير محدود من التغيرات إضافة إلى بعض القوانين الخاصة.