شريط الأخبار
باكستان: مشاركتنا في حفظ السلام بغزة لا تشمل نزع سلاح حماس وزير المياه من سد الموجب : يستبشر بالموسم المطري العيسوي يلتقي ناشطات مجتمعيات الاحتلال يشن حملة اعتقالات بالضفة الغربية الإدارة المحلية توجّه البلديات لتعزيز جاهزيتها "الأشغال": الفرق الميدانية تتعامل مع الحالة الجوية الامن يحبط محاولة تهريب 138 ألف حبّة مخدرة ديوان المحاسبة: الصوامع تحقق أرباحا صافية بقيمة 2.4 مليون دينار خلال 2024 وزير التربية يبحث مع السفير الصيني تعزيز التعاون التعليمي غرق مئات خيام النازحين في قطاع غزة مع اشتداد تأثير المنخفض الجوي "بلديات غزة" تحذر من توقف الخدمات بسبب أزمة الوقود مع دخول الشتاء الخرابشة: تشابه أسماء بين مالك شركة تنقيب النحاس وشخص مطلوب النائب أيمن أبو هنية: أي قرار خاطئ في اتفاقية أبو خشيبة تتحمّله الأجيال المقبلة المومني: الحكومة ماضية في نهجها القائم على إدامة التواصل مع وسائل الإعلام الأمن العام للأردنيين : تجنبوا أماكن تشكل السيول وتجمع مياه الأمطار وزير الثقافة ينعى الفنان الراحل سليمان عبود تحويل نظام المحاضرات في الطفيلة التقنية لنظام التعلم عن بعد بسبب الأحوال الجوية الاقتصاد الوطني في 2025 ... نمو واستقرار ومضي برؤية التحديث الاقتصادي وفاة والد وزير الإدارة المحلية وليد المصري تقرير سير العمل بالمواقع التي تفقدها رئيس الوزراء منذ تشكيل الحكومة

ثقافة العالم

ثقافة العالم

القلعة نيوز- ثقافة العالم تعرف الثقافة في اللغة بأنها الفطانة والمنطق وصقل النفس. وتعرف اصطلاحاً بأنها المعرفة والعادات والعقيدة والأخلاق والفن التي يكتسبها الفرد في مجتمعه. إنها أيضًا كل ما يصنعه الإنسان في بيئته خلال مرحلة حياته.


تتنوع ثقافات الشعوب المختلفة بشكل كبير. على سبيل المثال، في اليابان، يعتبر وضع كمامة على الفم من باب الاحترام والأدب عندما يكون شخصًا مصابًا بالزكام أو البرد. بينما في أوكرانيا، تشهد عيد المساخر تقليدًا غريبًا حيث يقوم رجلان بصفع بعضهما أمام الناس.

في البرتغال، يُعتبر تمسك الشخص بسبابته ومن ثم مسك شحمة أذنه بعد تناول وجبة الطعام دليلاً على إعجابه بالطعام. وفي النرويج، يعتبر البصق خلف صياد السمك تمنيًا له بالحظ السعيد.

في إسبانيا، تجتمع آلاف الأشخاص في عيد توماتينا في نهاية شهر آب للمشاركة في معركة الطماطم لمدة ساعة كاملة.

أما فيما يتعلق بثقافة التحية، في جزر الفلبين، يُرفع الشخص المُحيّا قدمه في وجه الشخص المؤدي للتحية. وفي أستراليا الأصليين، يُعتبر إخراج اللسان عند اللقاء تحيةً.

تختلف عادات الزواج أيضًا حول العالم. في بعض القبائل الصينية الفقيرة، يمكن أن يكون مهر العروس عبارة عن ذباب. بينما في دولة الصومال، يُمكن أن يقوم العريس بضرب زوجته العروس أمام الضيوف كجزء من الاحتفال بالزواج.

في الصين، تُرفض الهدايا عدة مرات قبل قبولها، وهذا يعتبر من الأدب. وفي جزيرة ميلاتريا، يتم وضع الهدية بين قدمي الشخص لفترة ثم يُسلمها له بعد مضي وقت.