شريط الأخبار
حظر بيع واستهلاك مشروبات الطاقة لمن هم دون 18 عامًا رئيس الوزراء اللبناني: إسرائيل ارتكبت جريمة جديدة أبوظبي تستضيف اجتماع وزاري لتعزيز الجهود العالمية لمكافحة سوسة النخيل الحمراء وزراء الزراعة يؤكدون التزامهم بتوحيد الجهود لحماية نخيل التمر وإطلاق “إعلان أبوظبي الثالث 2026” الدكتور ذيب عويس من الاردن يفوز بجائزة خليفة لنخيل التمر والابتكار الزراعي عن فئة الشخصية المتميزة في مجال النخيل والتمر والابتكار الزراعي. نصائح بسيطة لإتقان الذكاء العاطفي .. أبرزها قاعدة الـ"10 ثوان" ما حكم تأجير ذهب الزينة؟ .. الافتاء تجيب مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي ملحس والمجالي وأبو نوار وصبحا وعلقم المستشفى الأردني في نابلس ينظم حملة للتبرع بالدم "الأهلي" يودّع رئيسه التنفيذي د. أحمد الحسين ويعلن تعيين "أبو عيدة" زين تطلق "الأكاديمية التنظيمية" بالشراكة مع GSMA Advance وزير الاتصال الحكومي و سفيرة أستراليا يبحثان أوجه التعاون المشتركة بين البلدين الملك والرئيس الفلسطيني يبحثان مجمل الأوضاع في الأراضي الفلسطينية الصفدي ونظيره المصري يؤكدان أهمية تفعيل الدبلوماسية لإنهاء التصعيد وزير الثقافة و السفير الباكستاني يبحثان تعزيز التعاون الثقافي بين البلدين الشقيقين افتتاح مشاريع الطاقة الشمسية للمواقع الأمنية خارج الشبكة وزير الأشغال يتفقد مشاريع صيانة طرق حيوية في الوسط والشمال إيران: الولايات المتحدة لم تعد في موقع يسمح لها بفرض سياساتها على الدول الأخرى وزير العمل: الاستثمار في السلامة والصحة المهنية هو استثمار في الإنسان والإنتاج معاً وزير الاقتصاد الرقمي : إنجاز المعاملات العدلية إلكترونيًا دون الحاجة للحضور الشخصي ناقلة محملة بشحنة غاز طبيعي تعبر مضيق هرمز لأول مرة منذ إغلاقه

ثقافة العالم

ثقافة العالم

القلعة نيوز- ثقافة العالم تعرف الثقافة في اللغة بأنها الفطانة والمنطق وصقل النفس. وتعرف اصطلاحاً بأنها المعرفة والعادات والعقيدة والأخلاق والفن التي يكتسبها الفرد في مجتمعه. إنها أيضًا كل ما يصنعه الإنسان في بيئته خلال مرحلة حياته.


تتنوع ثقافات الشعوب المختلفة بشكل كبير. على سبيل المثال، في اليابان، يعتبر وضع كمامة على الفم من باب الاحترام والأدب عندما يكون شخصًا مصابًا بالزكام أو البرد. بينما في أوكرانيا، تشهد عيد المساخر تقليدًا غريبًا حيث يقوم رجلان بصفع بعضهما أمام الناس.

في البرتغال، يُعتبر تمسك الشخص بسبابته ومن ثم مسك شحمة أذنه بعد تناول وجبة الطعام دليلاً على إعجابه بالطعام. وفي النرويج، يعتبر البصق خلف صياد السمك تمنيًا له بالحظ السعيد.

في إسبانيا، تجتمع آلاف الأشخاص في عيد توماتينا في نهاية شهر آب للمشاركة في معركة الطماطم لمدة ساعة كاملة.

أما فيما يتعلق بثقافة التحية، في جزر الفلبين، يُرفع الشخص المُحيّا قدمه في وجه الشخص المؤدي للتحية. وفي أستراليا الأصليين، يُعتبر إخراج اللسان عند اللقاء تحيةً.

تختلف عادات الزواج أيضًا حول العالم. في بعض القبائل الصينية الفقيرة، يمكن أن يكون مهر العروس عبارة عن ذباب. بينما في دولة الصومال، يُمكن أن يقوم العريس بضرب زوجته العروس أمام الضيوف كجزء من الاحتفال بالزواج.

في الصين، تُرفض الهدايا عدة مرات قبل قبولها، وهذا يعتبر من الأدب. وفي جزيرة ميلاتريا، يتم وضع الهدية بين قدمي الشخص لفترة ثم يُسلمها له بعد مضي وقت.