شريط الأخبار
الروابدة يدعو لتجسيد السردية الوطنية من التوثيق إلى الترسيخ رئيس الوزراء: رمضان مبارك .. وكل عام وأنتم بخير رئيس مجلس النواب يهنئ الملك وولي العهد بحلول شهر رمضان لجنة الشؤون العربية والدولية والمغتربين في مجلس الاعيان تناقش آخر تطورات المنطقة العضايلة ومصطفى يؤكدان على أهمية التنسيق والتشاور الدائم بين الدول العربية لدعم القضية الفلسطينية ولي العهد: رمضان مبارك .. كل عام وانتم بخير الملكة رانيا العبدالله: اللهم بارك لنا في شهرك الفضيل الملك يهنئ بحلول شهر رمضان القضاة: دول بالجوار أسهمت في تدفق المخدرات إلى الأردن الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى المملكة المتحدة حوافز وخصومات للسائقين .. مشروع نظام للحد من الحوادث وتحفيز الالتزام الحكومة تمنح خصومات على المخالفات المرورية المستحقَّة قبل 17 شباط وزير الثقافة والسفير اليمني يبحثان تعزيز التعاون الثقافي الرئيس الألماني يصل الأردن الحكومة تقر الأسباب الموجبة لنظام الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية أسرة مجموعة القلعة نيوز الاعلامية تهنئ بحلول شهر رمضان .. الملكة رانيا تسحر العيون بإطلالات أنيقة في الهند وتشكر نيتا أمباني لواء الحسينية يحتفل بعيد جلالة الملك ( صور ) مجلس الوزراء يقر الأسباب الموجبة لمعدل قانون الضمان الاجتماعي الأردن .. تعذر رؤية هلال رمضان والخميس أول أيام الشهر الفضيل

ثقافة العالم

ثقافة العالم

القلعة نيوز- ثقافة العالم تعرف الثقافة في اللغة بأنها الفطانة والمنطق وصقل النفس. وتعرف اصطلاحاً بأنها المعرفة والعادات والعقيدة والأخلاق والفن التي يكتسبها الفرد في مجتمعه. إنها أيضًا كل ما يصنعه الإنسان في بيئته خلال مرحلة حياته.


تتنوع ثقافات الشعوب المختلفة بشكل كبير. على سبيل المثال، في اليابان، يعتبر وضع كمامة على الفم من باب الاحترام والأدب عندما يكون شخصًا مصابًا بالزكام أو البرد. بينما في أوكرانيا، تشهد عيد المساخر تقليدًا غريبًا حيث يقوم رجلان بصفع بعضهما أمام الناس.

في البرتغال، يُعتبر تمسك الشخص بسبابته ومن ثم مسك شحمة أذنه بعد تناول وجبة الطعام دليلاً على إعجابه بالطعام. وفي النرويج، يعتبر البصق خلف صياد السمك تمنيًا له بالحظ السعيد.

في إسبانيا، تجتمع آلاف الأشخاص في عيد توماتينا في نهاية شهر آب للمشاركة في معركة الطماطم لمدة ساعة كاملة.

أما فيما يتعلق بثقافة التحية، في جزر الفلبين، يُرفع الشخص المُحيّا قدمه في وجه الشخص المؤدي للتحية. وفي أستراليا الأصليين، يُعتبر إخراج اللسان عند اللقاء تحيةً.

تختلف عادات الزواج أيضًا حول العالم. في بعض القبائل الصينية الفقيرة، يمكن أن يكون مهر العروس عبارة عن ذباب. بينما في دولة الصومال، يُمكن أن يقوم العريس بضرب زوجته العروس أمام الضيوف كجزء من الاحتفال بالزواج.

في الصين، تُرفض الهدايا عدة مرات قبل قبولها، وهذا يعتبر من الأدب. وفي جزيرة ميلاتريا، يتم وضع الهدية بين قدمي الشخص لفترة ثم يُسلمها له بعد مضي وقت.