شريط الأخبار
حين تخجل الأمة من نفسها إيران تنهك اقتصاد إسرائيل بعدد صواريخ أقل الشرع وماكرون يؤكدان هاتفيا ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة الملك يتلقى اتصالاً هاتفيًا من رئيس كولومبيا سقوط جسم مجهول في منطقة خالية باربد و إصابات بشرية أو مادية الجيش الإيراني يتوعد الولايات المتحدة وإسرائيل بـ"عجائب" أكبر تنتظرهما بلومبرغ: السعودية تكثّف اتصالاتها مع إيران لاحتواء الصراع محادثة هاتفية مهمة بين بوتين والرئيس الإيراني مسعود بزشكيان الفجيرة: السيطرة على حريق بالمنطقة الصناعية روسيا تدرس توجيه صادراتها من الغاز الطبيعي إلى أسواق آسيا انطلاق موجة جديدة من الصواريخ الايرانية وإعلام إسرائيلي يتحدث عن انفجارات عنيفة في تل أبيب رئيس مجلس الشورى: مصير إيران يقرره الشعب فقط وليس عصابة إبستين إيران تحذر الدول الأوروبية من مغبة دعم الهجوم الأمريكي والإسرائيلي إعلام: الاستخبارات الأمريكية ترصد استعدادات صينية محتملة لدعم إيران واشنطن تنفي إصابة حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" بمسيّرات إيرانية في الخليج واشنطن: لدينا مخزونات كافية من الأسلحة ونسير للسيطرة على المجال الجوي الإيراني قطر بشأن الاعتداءات الإيرانية: نحتفظ بحقنا الكامل في الرد إطلاق صواريخ من إيران باتجاه إسرائيل وأنظمة الدفاع تعمل على اعتراضها غرفة تجارة الأردن: لا مبرر لارتفاع الأسعار واشنطن بوست: روسيا تزود إيران بمعلومات لاستهداف قواعد أمريكية

ثقافة العالم

ثقافة العالم

القلعة نيوز- ثقافة العالم تعرف الثقافة في اللغة بأنها الفطانة والمنطق وصقل النفس. وتعرف اصطلاحاً بأنها المعرفة والعادات والعقيدة والأخلاق والفن التي يكتسبها الفرد في مجتمعه. إنها أيضًا كل ما يصنعه الإنسان في بيئته خلال مرحلة حياته.


تتنوع ثقافات الشعوب المختلفة بشكل كبير. على سبيل المثال، في اليابان، يعتبر وضع كمامة على الفم من باب الاحترام والأدب عندما يكون شخصًا مصابًا بالزكام أو البرد. بينما في أوكرانيا، تشهد عيد المساخر تقليدًا غريبًا حيث يقوم رجلان بصفع بعضهما أمام الناس.

في البرتغال، يُعتبر تمسك الشخص بسبابته ومن ثم مسك شحمة أذنه بعد تناول وجبة الطعام دليلاً على إعجابه بالطعام. وفي النرويج، يعتبر البصق خلف صياد السمك تمنيًا له بالحظ السعيد.

في إسبانيا، تجتمع آلاف الأشخاص في عيد توماتينا في نهاية شهر آب للمشاركة في معركة الطماطم لمدة ساعة كاملة.

أما فيما يتعلق بثقافة التحية، في جزر الفلبين، يُرفع الشخص المُحيّا قدمه في وجه الشخص المؤدي للتحية. وفي أستراليا الأصليين، يُعتبر إخراج اللسان عند اللقاء تحيةً.

تختلف عادات الزواج أيضًا حول العالم. في بعض القبائل الصينية الفقيرة، يمكن أن يكون مهر العروس عبارة عن ذباب. بينما في دولة الصومال، يُمكن أن يقوم العريس بضرب زوجته العروس أمام الضيوف كجزء من الاحتفال بالزواج.

في الصين، تُرفض الهدايا عدة مرات قبل قبولها، وهذا يعتبر من الأدب. وفي جزيرة ميلاتريا، يتم وضع الهدية بين قدمي الشخص لفترة ثم يُسلمها له بعد مضي وقت.