شريط الأخبار
وزير الثقافة يلتقي رئيس اتحاد الكتاب الأردنيين مسلمون حول العالم: لم ندفع أي مبالغ للهيئة الخيرية الأردنية مجموعة القلعة نيوز الاعلامية في بيان لها .. الهيئة الخيرية الهاشمية .. حين يكون العمل الوطني النبيل عرضة للأكاذيب والإفتراءات العمل الإسلامي: نرفض الإساءة والتشكيك بالجهد الإغاثي الأردني تجاه فلسطين "الأحزاب الوسطية النيابية": نرفض الافتراءات بحق الهيئة الخيرية الهاشمية "منظمة الإمداد فاونديشن": الأردن يوصل المساعدات بإيجابية ومصداقية والتقارير المشككة غير صحيحة سياسيون: الحملات ضد الأردن لن تتوقف خاصة بعد الترتيبات الأخيرة للمشهد الداخلي لجان المخيمات الفلسطينية تستنكر محاولة التشكيك بدور الأردن كتل نيابية تستهجن الادعاءات الكاذبة وتشيد بموقف الأردن الداعم للقضية الفلسطينية فاعليات اقتصادية ترد على الافتراءات الكاذبةوتؤكد دعمها لجهود الهيئة الخيرية للأشقاء بغزة رئيس مجلس النواب:مواقف الأردنيين لن تنال منها أصوات الافتراء العين داودية: محاولات حاقدة لتشويه الأردن عبر منابر الإخوان الإنجليزية مبارك درجة الدكتوراه ... شيماء الشباطات عاجل: موقع “ميدل آيست آي” البريطاني يتراجع عن ادعائه حول الأردن منظمة "الامداد فاونديشن": مساعداتنا وصلت غزة دون رسوم إسقاط جوي أكاديميون أردنيون يتطوعون لتقديم محاضرات عن بُعد لطلبة جامعات غزة الإعلام النيابية تدين الهجمة التي تستهدف الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية العالمية للإغاثة: الهيئة الخيرية الأردنية شريك موثوق في دعم غزة الخيرية الأردنية الهاشمية.. 35 عامًا من العمل مع 79 جهة دولية تحت الشمس الأردن.. المساعدات لغزة التزام إنساني لا يقايض بالمال

مدينة بوخارست

مدينة بوخارست

القلعة نيوز- مدينة بوخارست هي إحدى المدن الرومانية الواقعة في جنوب شرق البلاد على ضفاف نهر ديمبوفيتسا. تحدها من الشمال العاصمة بلويشت ومن الجنوب مدينة جورجيو. تشتمل المدينة على عدة بحيرات تزينها حدائق ومنتزهات جميلة مثل حديقة تشيشميجيو وفلوريسكا وهيراستراو بالإضافة إلى بحيرة صناعية تشيشميجيو المحاطة بحديقة تحمل الاسم نفسه. تم تصميم هذه البحيرة في العام 1847م بواسطة المهندس المعماري الألماني كارل ماير. تبلغ مساحة المدينة حوالي 226 كيلومتر مربع وارتفاعها عن سطح البحر يبلغ حوالي 56 مترًا.


مناخ المدينة هو مناخ قاري عالي الرطوبة، مع شتاء بارد وعاصف ودرجات حرارة تصل في بعض الأحيان إلى ما دون الصفر مئوي. أما في الصيف، فتكون درجة الحرارة معتدلة تصل إلى حوالي 23-40 درجة مئوية، بينما تكون ربيعًا وخريفًا لطيفين مع درجات حرارة تتراوح بين 17 و22 درجة مئوية.

اقتصاديًا، تعتبر بوخارست المركز الاقتصادي والصناعي الرئيسي في رومانيا، وتسهم بنسبة تصل إلى 23% من الناتج المحلي الإجمالي للبلاد. وعلى الرغم من أن سكان المدينة يمثلون حوالي 9% من سكان رومانيا، إلا أنهم يسهمون بأكثر من ثلث الضرائب الوطنية. نسبة البطالة في المدينة منخفضة بشكل ملحوظ بلغت حوالي 2.5% في عام 2005.

تحتضن المدينة العديد من المعالم السياحية المهمة مثل قصر البرلمان الروماني، الذي يعرف أيضًا بـ "بيت الشعب"، وهو واحد من أكبر المباني في العالم من حيث المساحة. تضم المدينة أيضًا قصر فيكتوريا وبيت الصحافة الحرة، بالإضافة إلى مجموعة من المتاحف والمراكز التجارية والكنائس التاريخية.