شريط الأخبار
الداخلية العرب يدين بشدة العدوان الايراني على الأردن ودول عربية أكسيوس: مسلحون أكراد بدأوا هجوماً برياً شمال غرب إيران ترامب: النفط بدأ يتدفق من فنزويلا ترامب: نحن بموقف قوي جداً تجاه إيران وقيادتهم تضعف الأرصاد الجوية : أجواء باردة ليلاً وارتفاع طفيف على الحرارة الجمعة يعقبه انخفاض تدريجي حتى الأحد. الشيخ علي الناصر أبو جاسم يودّع الأردن بكلمات وفاء : أربعة عشر عامًا من العلاج بين أهل الكرم في شفا بدران. الجيش الإسرائيلي: عازمون على تجريد حزب الله من سلاحه ولن نتراجع عن ذلك إيران تعد خطة شاملة لإدارة الدولة في ظل "حرب طويلة الأمد" ولي العهد يزور مديرية الدفاع المدني الجيش الإيراني يعلن إسقاط 6 مسيّرات إسرائيلية خلال ساعة واحدة اتصال هاتفي بين وزيري خارجية إيران وفرنسا أردوغان لجنوده: نعزز قوتكم الرادعة في "حلقة النار" وننسق بشكل كامل مع الناتو ميرسك تصدم دول الخليج العربي بقرار مفاجئ مسؤول إسرائيلي رفيع: اخطأنا التقدير بشأن حزب الله.. لم نتوقع انخراط الحزب بهذه الشدة في الحرب انتشال 87 جثة بعد تدمير غواصة أمريكية لفرقاطة إيرانية بوتين يلوح بوقف توريد الغاز الروسي إلى الأسواق الأوروبية الجيش الإسرائيلي يصدر أوامر إخلاء "فوري" لمناطق بجنوب لبنان الجيش الأمريكي: انخفاض عدد الصواريخ التي تطلقها إيران واشنطن تدعو رعاياها في سوريا والعراق إلى المغادرة فوراً قرارات مجلس الوزراء....

تربية الأعيان" تزور كلية العقبة الجامعية

تربية الأعيان تزور كلية العقبة الجامعية
القلعة نيوز- زارت لجنة التربية والتعليم في مجلس الأعيان برئاسة العين الدكتورة محاسن الجاغوب، جامعة البلقاء التطبيقية كلية العقبة الجامعية، وذلك للاطلاع على طبيعة البرامج التي تقدمها الكلية الجامعية خاصة في مجال التعليم التقني والمهني.

والتقت اللجنة عميد الكلية الدكتور أحمد بهجت شموط، الذي قال ان الكلية تأسست برعاية ملكية سامية عام 2001، حيث تعد أول مؤسسة تعليم عالي في محافظة العقبة.

وأضاف ان جامعة البلقاء التطبيقية تنفرد بتخصصات نوعية وفريدة على مستوى جامعات المملكة كتخصصي تكنولوجيا النقل البحري والهندسة البحرية في كلية العقبة الجامعية.

وأكد د. شموط التزام كلية العقبة بمعايير التميز الأكاديمي من خلال تقديم برامج تعليم نوعية ذات جودة عالية تتناسب ومتطلبات السوق المحلي والدولي، في مجالات السياحة والفنادق والعلوم البحرية والعلوم الاساسية والعلوم التطبيقية والعلوم الادارية والمالية.

وأثناء الزيارة، تجولت اللجنة في مركز العقبة للتعليم والتدريب البحري لتأهيل العاملين في القطاع البحري، واطلعت على طبيعة الدورات التي يقدمها، وأهمية تنفيذ توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم في تحويل مركز العقبة للتعليم والتدريب البحري الي أكاديمية مرموقة للتعليم والتدريب البحري في المنطقة تكون مقصدا للطلبة من كافة دول العالم.

وقد أبدى رئيس وأعضاء اللجنة اعجابهم بالمركز، واكدوا على اهميته في رفد قطاع النقل البحري بالكوادر المؤهلة بكافة مستوياتها, وتوفير تعليم وتدريب وإعداد كوادر مؤهلة ومعترف بها عالمياً في مجالي الهندسة البحرية والنقل البحري، تكون قادرة على العمل على متن السفن لتدعيم احتياجات قطاع النقل البحري المحلي والإقليمي والعالمي.