شريط الأخبار
اليحيى: إقرار أول اتفاقية نموذجية للاقتصاد الرقمي على مستوى العالم القاضي يلتقي سفراء ورؤساء البعثات العربية المقيمين في فيتنام الأردن يشارك في اجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي بالقاهرة الرواشدة يرعى احتفالاً ثقافيًا نظمته جمعية مقاطعة شنشي بمناسبة عيد الربيع الصيني البدور: 70% من الأردنيين مؤمنون صحياً الرواشدة: صندوق دعم الثقافة يركز على المشاريع النوعية التي تعود بالاثر على المجتمع "برعاية الوزير القطامين" : الأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية تنظم ورشة عمل وطنية بعنوان " الأسطول البحري الوطني – أهميته وتشجيع الاستثمار فيه" ( صور ) أردوغان: تركيا تبذل قصارى جهدها لمنع اندلاع صراع أميركي إيراني تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية "التوجيهي" منتصف الأسبوع المقبل إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي البدور يؤكد للنائب كريشان حرص وزارة الصحة على تطوير الخدمات الصحية في محافظات الجنوب الأردن وباكستان يبحثان تعزيز التعاون وتنشيط التجارة البينية البلبيسي تبحث تعزيز التعاون في بناء القدرات والتدريب مع منصة "إيه بوليتيكال" التربية: 63.6% نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي منحة يابانية لتوفير معدات طبية لمستشفى الهلال الأحمر الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر "القلعة نيوز" تُهنئ فارسها "قاسم الحجايا "بمناسبة نجاح ابنه هاشم الجيش الباكستاني: مقتل 216 مسلحا على الأقل وانتهاء عملية عسكرية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال جامعة جدارا بعيد ميلاد جلالة الملك ( صور ) الأردن يحتفي بأسبوع الوئام العالمي بين الأديان

أكبر مدينة في قارة أمريكا الشمالية

أكبر مدينة في قارة أمريكا الشمالية

القلعة نيوز - مدينة مكسيكو هي أكبر مدينة في أمريكا الشمالية وتقع في محافظة مكسيكو بالمكسيك. تقع بالضبط على خط العرض 19.43 وخط الطول 99.13 وارتفاعها يبلغ 2240 مترًا فوق سطح البحر. يتجاوز عدد سكانها حوالي 20,892,724 نسمة، مما يجعلها أكبر مدينة من حيث عدد السكان في أمريكا الشمالية.


يتميز مناخ مدينة مكسيكو بأنه بارد ولديه تغيرات موسمية طفيفة. نادرًا ما تشهد تساقط الثلوج، لكن الصقيع الليلي شائع خلال الأشهر الباردة مثل ديسمبر ويناير. متوسط درجة الحرارة السنوي يبلغ 18 درجة مئوية، ويمكن أن تنخفض إلى 12.4 درجة مئوية خلال الأشهر الباردة. أما في موسم الأمطار، الذي يمتد من مايو إلى سبتمبر، فمتوسط هطول الأمطار السنوي يبلغ حوالي 180 سنتيمترًا.

تاريخياً، كانت مدينة مكسيكو مركزًا هامًا للتنقل بسبب موقعها الاستراتيجي. كانت الطرق التجارية القديمة تتقاطع في المدينة، ربطت بين المرتفعات وخليج المكسيك وسواحل المحيط الهادئ، وكانت مرتبطة بمناطق البحيرة من الجهة الغربية وبحوض بويبلا من الجهة الشرقية. في الوقت الحاضر، تعتمد المدينة على شبكة نقل فعّالة ومُحترفة.

فيما يتعلق بالتعليم، يعتبر معظم سكان مدينة مكسيكو مثقفين، على الرغم من تحديات موارد التعليم المحدودة ومعدلات تسرب الطلاب قبل الحصول على الشهادة العالية. ومع ذلك، توجد مرافق تعليمية متميزة في المدينة، بما في ذلك المعهد الوطني للفنون التطبيقية وجامعة المتروبوليتان المستقلة والجامعة الوطنية المستقلة في المكسيك.