شريط الأخبار
مقترح أميركي لإقصاء إيران من المونديال واستبدالها بإيطاليا عدد الأطفال مبتوري الأطراف في غزة الأكبر بالعالم ولي العهد يلتقي الرئيس الفرنسي على هامش اجتماعات الاتحاد الأوروبي في قبرص الشيخة منيفة الجازي… قامة وطنية راسخة تقود التمكين وترسّخ الوعي المجتمعي وزير الصحة: خطة لتخفيف الضغط على الطوارئ في مستشفى الأمير فيصل بالرصيفة تعادل الفيصلي والأهلي في الجولة 25 من دوري المحترفين مدعي عام سابق يفجر مفاجأة حول عدم قانونية تصوير مخالفات حزام الامان داخل السيارة... رابطة العالم الإسلامي تدين الاقتحامات الإسرائيلية المستمرة للمسجد الأقصى واشنطن تخطط لاستهداف دفاعات إيران في هرمز إذا انهارت الهدنة مطار الإمام الخميني في طهران يستأنف السبت رحلاته إلى مسقط وإسطنبول قفزة حادة في رسوم قناة بنما بعد إغلاق هرمز اعتقال أمجد يوسف المتهم الأول بمجزرة حي التضامن في سوريا نشاط ملحوظ في بورصة عمّان مع ارتفاع المؤشرات الأسبوعية بنسبة 1.23% منتخب الجوجيتسو يختتم مشاركته في دورة الألعاب الآسيوية الشاطئية (سانيا 2026) نادي الأردن ينتخب هيئة إدارية جديدة ويؤكد انطلاق مرحلة جديدة من النشاط الشبابي والثقافي الحسين إربد يفوز على السرحان ويعتلي صدارة الدوري لكرة القدم الاتحاد الآسيوي يعتمد مقاعد الأندية والأردن في الملحق للنخبة ومباشر في آسيا 2 إصدار جدول مباريات الدور نصف النهائي من كأس الأردن تحت سن 17 انتخاب عبيد ياسين رئيسًا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الأردنية علامة HONOR ووكيلها الرسمي سيل افينيو تتعاقد مع محمود مرضي، محمد ابو ازريق(شرارة) ونور الروابدة كجزء من حملتها الدعائية وبداية الطلب المسبق لسلسلة HONOR 600 Series اليوم

لجنة السياحة والآثار في مجلس الاعيان تزور متحف الطوابع البريدية

لجنة السياحة والآثار في مجلس الاعيان تزور متحف الطوابع البريدية
القلعة نيوز-قدم رئيس مجلس إدارة شركة البريد الاردني سامي كامل الداوود لرئيس واعضاء لجنة السياحة والاثار في مجلس الاعيان خلال زيارتهم للشركة شرحا عن اعمال البريد الاردني وعمليات التطوير والتحديث التي تقوم بها الشركة ضمن استراتيجة ممنهجة للنهوض بالعمل لمواكبة التطورات التي يشهدها سوق البريد العالمي .
وأضاف الداوود خلال الزيارة التي قامت بها اللجنة اليوم الثلاثاء الى متحف بريد الطوابع الاردني الواقع في مقر شركة البريد بالمقابلين ،إن البريد الاردني يساهم بفاعلية في دعم السياحة الاردنية من خلال الترويج للمواقع السياحية عبرإصدارات الطوابع التي تركز في غالبها على ما يحتويه الاردن من كنوز اثرية وحياة للطيور والحيوانات إضافة لدوره في خدمة المجتمع الدولي .
وبين الداوود أن فكرة إنشاء متحف للطوابع جاءت لتسليط الضوء على الانجازات التي شهدتها المملكة الاردنية الهاشمية منذ التأسيس ولغاية الان بإعتبار الطابع البريدي يحفظ ذاكرة البلاد على كافة الصعد، ويرصد تاريخنا من خلال إصدارات الطوابع بمختلف المناسبات الأردنية مشيرا في الوقت نفسه الى ان المتحف يضم في أقسامه المختلفة جميع الطوابع البريدية والتذكارية التي صدرت في الأردن منذ تأسيس إمارة شرق الأردن وحتى اليوم، كما يضم نماذج لمختلف أنواع الأدوات والأجهزة الهاتفية ووسائل البريد التي اعتمدت عبر تاريخ الأردن ومخطوطات قديمة تعود الى العام1918 ، كما يضم طوابع الواردات القديمة ونماذج البرقيات القديمة وجميع إصدارات الطوابع .
وأوضح أن شركة البريد كمشغل للبريد يتحمل أعباء كبيرة في سبيل إستدامة توفير الخدمات البريدية الى المناطق النائية البعيدة عن مراكز المدن ،كما يعمل على توفير خدمات غير بريدية إضافية تتعلق بتقديم الخدمات نيابة عن القطاعين العام والخاص.
رئيس اللجنة العين المهنس عبد الكريم الهندي قال أن ما شاهدناه في متحف الطوابع البريدية بما يضم من طوابع ونماذج لمختلف أنواع الأدوات والأجهزة الهاتفية ووسائل البريد التي اعتمدت عبر تاريخ الأردن والمخطوطات القديمة يبعث على الاعجاب ،مبدبا استعداد اللجنة للتعاون مع ادارة البريد الاردني في المجالات التي تخدم تطوير الخدمات وخاصة ما يتعلق بالامور السياحية .
وضمت اللجنة رئيسها العين المهندس عبد الحكيم الهندي ،والاعيان عيسى حيدر مراد ، وخير الدين هاكوز ، وعبد الله مطر ، وخولة العرموطي ، ومحاسن الجاغوب ، ومحمد الازايده ، وخالد رمضان ،وميسون العتوم.