شريط الأخبار
جاهة المهندس حمزة نجل اللواء المتقاعد يوسف باشا الرحامنة العبادي على المهندسة مدين كريمة نور الدين عمران .. معالي العبادي طلب والمحامي هشام البحريني أعطى (صور وفيديو) " رابطة عشائر أهل الجبل " : الثوابت الوطنية خطوط حمراء لا تُمس" ( صور + فيديو ) إعادة فتح جسر الملك حسين الأحد أمام حركة المسافرين عواصف غبارية تخفّض الرؤية قرب مطار الملكة علياء وتحذيرات للسائقين ارتفاع التعطل عن العمل والأمومة ونمو تعويضات الدفعة الواحدة العام الماضي "PwC" تستغني عن 1500 موظف و60 شريكاً في الشرق الأوسط انطلاق أعمال ملتقى مستقبل الإعلام والاتصال في نسخته الثالثة اليوم ارتفاع ملحوظ على أسعار الذهب في السوق المحلي السفير الكويتي في عمان من دارة المرحوم " الشيخ حمادة الفواز " العلاقات الاردنية الكويت عميقة وتاريخية الرواشدة يترأس اجتماع اللجنة العليا لصندوق الثقافة بيان صادر عن ذوي الشـ.هيد عبد المطلب حسن محمد القيسي، موقع من أقاربه وأبناء عمومته. تفاصيل تأثر المملكة بأول امتداد لمنخفض البحر الأحمر الأسبوع القادم ولي العهد لأعضاء من الكونغرس: الأردن يبذل كل الجهود لتحقيق التهدئة في المنطقة المهندس بهجت العليمات مدير للمركز الوطني لبحوث الطاقة اسرائيل تعلن تعليق نقل المساعدات من الأردن إلى غزة حتى إشعار آخر كنعان: افتتاح سفارة فيجي في القدس المحتلة تحد للإرادة الدولية والقانون الدولي السفارة الامريكية تحذر رعاياها في الأردن وزير الطاقة يبحث مع وفد أوزبكي تعزيز التعاون في قطاع التعدين الرواشدة يلتقي رئيس رابطة الكتّاب وعدد من أعضاء الهيئة الإدارية محافظ العاصمة يمنع إقامة فعالية دعت اليها مجموعة من الفعاليات يوم غدًا لمخالفتهم القانون

المؤرخ عمر العرموطي يقيم مأدبة عشاء تكريما للعيسوي ... فيديو وصور

المؤرخ عمر العرموطي يقيم مأدبة عشاء تكريما للعيسوي ... فيديو وصور

القلعة نيوز : أحمد السيد وباتر المجالي

تكريما لرئيس الديوان الملكي العامر معالي يوسف العيسوي أقام المؤرخ الأستاذ عمر العرموطي معد ومؤلف موسوعة عمان مأدبة عشاء بحضور مستشار جلالة الملك للشؤون العشائر معالي الدكتور عاطف الحجايا و جمع من الشخصيات الوطنية وذلك في منزل والده المرحوم الوزير الأسبق ورجل الدولة البارز محمد نزال العرموطي في منطقة الكرسي بالعاصمة عمان .
وألقى العرموطي كلمة رحب فيها بعالي رئيس الديوان الملكي وصحبه الكرام والحضور ، مؤكدا على الدور الكبير الذي يقوم به معالي يوسف العيسوي بالتواصل مع مختلف المواطنين الذين باتوا يرون في الديوان الملكي بيتا حقيقيا لكافة أبناء الشعب الأردني.
وحيا المواقف الراسخة للقيادة الهاشمية من مختلف القضايا وعلى رأسها القضية الفلسطينية وأهمية الوصاية على المقدسات الاسلامية في المدينة المقدسة.

وتاليا نص كلمة المؤرخ عمر العرموطي


بسم الله الرحمن الرّحيم

... أهلاً وسهلاً بمعالي أبا الحسن رئيس الديوان الملكي الهاشمي العامر معالي يوسف حسن العيسوي..

... فأنت موضع ثقة أبي الحسين قائد الوطن وعميد آل البيت.

... قبل حوالي مئة عام في عام 1921م وصل الملك المؤسِّس وشهيد الأقصى جلالة الملك عبدالله الأول ابن الحسين إلى عاصمة المجد عمَّان...

... وقد تجمّع في عمَّان شيوخ العشائر الأردنية ووُجوه وأعيان البلاد وكان من بينهم جدِّي المرحوم الشيخ نزَّال العرموطي حيث بايعوا المغفور له الملك المؤسِّس وأعلنوا ولاءهم لجلالة الملك الهاشمي سليل الدوحة الهاشمية.

... لذلك فنحن عشيرة العرموطي ولاؤنا أصيل وثابت، ونحن نُجدِّد البيعة والولاء لعميد آل البيت جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين.

... أمَّا أنت معالي أبا الحسن فيُسجَّل لمعاليكُم أنه في عهدكُم أصبحت أبواب الديوان الملكي مُشرَّعة أمام كافة المواطنين فيستطيع المواطن الأردني أن يصل إلى مكتبك بسهولة وبسُرعة ودون حواجز؛ لأن الديوان الملكي الهاشمي هو بيت كل الأردنيين.

... كما يُسجَّل لك معالي أبا الحسن بأنك رئيس ديوان ملكي عملي وميداني... فبعد أن يزور جلالة سيّدنا قرية أو منطقة وبعد أن يأمر بتطوير هذه المنطقة مُباشرةً وفي اليوم التالي تتحرك مع الفريق المُساند إلى هذه المنطقة وتُباشر بتنفيذ المُبادرات الملكية فوراً حسب توجيهات جلالة الملك.

... ويسجل لك معالي أبا الحسن بأنك تتواجد في مكتبك في الديوان الملكي حتى في أيام العطل وفي يوم الجُمعة.

... وفي هذه الظروف الدقيقة التي تمرُّ بها المنطقة على الصعيد الإقليمي والدولي فإنني أقول بوجود هذه الكوكبة من خيرة الخيرة من رجالات الوطن الذين تشرّفنا بهم جميعاً مساء اليوم في منزل "سنديانة عمَّان" المرحوم والدي الأستاذ محمّد نزَّال العرموطي... وأقول بهذه المناسبة: بأنه يجب أن نرصّ صفوفنا من أجل أن نقف سدًّا منيعًا أمام أي مؤامرة تُحاك ضد الأردن الغالي وبأن نعمل على حماية مُكتسباتنا وإنجازاتنا... وأن نقف جميعًا خلف قائد الوطن وحامي المسيرة عميد آل البيت جلالة الملك عبدالله الثاني المعظم.

- حمى الله الأردن الغالي.

- وحمى الله القيادة الهاشمية المُظفَّرة.


والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته