شريط الأخبار
الحنيطي يلتقي قائد قوات الدفاع الباكستانية في إسلام آباد سوريا.. قصف جوي جديد على مستودعات أسلحة ومخدرات في السويداء مظلوم عبدي: تم التوصل إلى تفاهم مشترك مع دمشق فيما يخص دمج القوى العسكرية ما هو جبل باشان الذي استخدمه الهجري بدل السويداء ؟ إعلام عبري: "الإسرائيلي" تحول إلى شخصية غير مرغوب فيها مصدر عسكري إسرائيلي: سنضطر لمواجهة إيران إذا لم توقفها أميركا الجيش الإسرائيلي يقول إنه قتل عضوا في فيلق القدس الإيراني بلبنان الداخلية السورية: القبض على قيادي ثان في داعش بريف دمشق تحقيق: جنرالات الأسد يرفضون التقاعد ويخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة قوات الاحتلال تطلق الرصاص باتجاه مدنيين سوريين بريف القنيطرة الجنوبي ويتكوف أبلغ الوسطاء أن المرحلة الثانية ستبدأ في يناير وسط أجواء حزينة.. المسيحيون في قطاع غزة يحتفلون بالعيد مصر تدفع بأضخم قوافلها لغزة.. 5900 طن إغاثة تدخل القطاع مستشار الرئيس السوري: الخيارات ضاقت مع قوات سوريا الديمقراطية بتهنئة المسيحيين .. الوزيران السابقان عربيات وداوود يُحرجان دعاة الكراهية ويعيدان تصويب البوصلة الدينية والوطنية نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى نعيمات وعلوان والتعمري ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 30تحت 30 لعام 2025 مدير تنشيط السياحة: أعياد الميلاد تمثل صورة حضارية مشرقة للعيش المشترك والوئام الديني

جهاز كشف الآثار

جهاز كشف الآثار

القلعة نيوز- جهاز كشف الآثار يعتبر كنزاً وطنياً يمثل تراث حضاري وتاريخي يجب الحفاظ عليه. يجب أن تظل الآثار رمزاً للبلاد وفخراً للمجتمع العالمي، ويجب عدم التلاعب بها أو الإضرار بالمواقع الأثرية. يمكن استخدام التكنولوجيا للكشف عن الآثار والمعادن دون التسبب في أي ضرر للأماكن الأثرية.


هناك أنواع مختلفة من أجهزة كشف الآثار. جهاز كشف الآثار يعمل بواسطة الأشعة تحت الحمراء ويمكنه تصوير ما يوجد في باطن الأرض على شاشة تابعة للجهاز. بالإضافة إلى ذلك، هناك جهاز يستخدم للكشف عن الذهب والمعادن باستخدام موجات صوتية. هذا الجهاز يرسل موجات صوتية إلى باطن الأرض ويستقبلها مرة أخرى إذا كان هناك معدن موجود.

أجزاء جهاز كشف الآثار والمعادن تشمل دوائر إلكترونية دقيقة وصندوق تحكم يحتوي على أجهزة تحكم متعددة ومفاتيح تحكم. يوجد أيضاً مثبت يساعد في الحفاظ على استقرار الجهاز أثناء عملية البحث. العمود يربط بين الكاشف وصندوق التحكم ويمكن تعديل طوله ليتناسب مع ارتفاع المستخدم بشكل مريح.

الكاشف هو الجزء الأساسي الذي يقوم بكشف وجود الآثار أو المعادن. يتم صنع الجهاز باستخدام أدوات بسيطة مثل أسطوانات DVD وصمغ وشريط لاصق وسماعة أذن وبطارية 9 فولت وأسطوانة CD وآلة حاسبة.

لتجربة الجهاز، يجب توصيل الأسلاك بالبطارية وإجراء عملية تجميع بسيطة للأسطوانات والآلة الحاسبة. بعد ذلك، يمكن استخدام الجهاز للكشف عن الآثار والمعادن بالقرب من المواد المعدنية حيث يصدر تشويش وأصوات عند الاقتراب منها.