شريط الأخبار
الموجة الحارة تودّع المملكة تدريجيا الجمعة ردود فعل عقب تصريحات نتنياهو عمّا يسمى "رؤية إسرائيل الكبرى" حزب القدوة يدين تصريحات نتنياهو ويدعو لموقف عربي موحد "الخارجية النيابية" تصريحات نتنياهو استفزاز خطير والأردن لن يسمح بالمساس بسيادته الجامعة العربية تدين تصريحات نتنياهو حول ما أسماه "إسرائيل الكبرى" السعودية تدين تصريحات نتنياهو حيال ما يسمى "رؤية إسرائيل الكبرى" قطر تستنكر تصريحات رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بشأن ما يسمى "رؤية إسرائيل الكبرى" رئيس مجلس النواب: تصريحات نتنياهو المتطرفة تهديد خطير للأمن والسلم الدوليين "عزم النيابية " تصريحات نتنياهو حول "إسرائيل الكبرى" وقود فتنة مرفوض والأردن خط أحمر قبيلة العيسى في برقية لجلالة الملك: نحن خلفك في مواجهة الهرطقات والأحلام السياسية الصهيونية لاعبتان تتسببان في إقصاء منتخب من بطولة العالم لكرة الطائرة لأول مرة منذ سنوات.. قرار هام بشأن الدولار في مصر "سي بي إس": الولايات المتحدة تبحث عن مكان لعقد لقاء يجمع بوتين وترامب وزيلينسكي مصر.. رد فعل وزارة الرياضة والشباب على عقوبة نادي الزمالك بعد شتم زيزو قيمة Ethereum تتجاوز 4700 دولار لأول مرة منذ ديسمبر 2021 رئيسة المفوضية الأوروبية تنشر تصريحا غريبا بعد محادثاتها مع زيلينسكي وقادة غربيين بعد تغريدة محمد صلاح.. "يويفا" يطلق مبادرة إنسانية لمساندة أطفال غزة لجان وكتل نيابية: الأردن عصي على أوهام نتنياهو وسيبقى سندًا لفلسطين الأردن ردًا على تصريحات نتنياهو : أوهام عبثية تهدد سيادة الدول الأرصاد: غيوم ركامية تثير الغبار في وسط وجنوب المملكة

الأردنية تكرم الأطباء الحاصلين على أعلى العلامات بامتحان القبول للاختصاص الطبي السريري

الأردنية تكرم الأطباء الحاصلين على أعلى العلامات بامتحان القبول للاختصاص الطبي السريري

القلعة نيوز- كرّم رئيس الجامعة الأردنية الدكتور نذير عبيدات، خلال جلسة مجلس العمداء اليوم الاثنين، خمسة أطباء من خريجي الجامعة الأردنية حصلوا على أعلى العلامات في امتحان القبول للاختصاص الطبي في الولايات المتحدة الأمريكية "الجزء السريري" لعام 2023، مسجّلين بذلك إنجازا أردنيا متميزا في نتائج هذا الامتحان على مستوى العالم.

وفي بيان للجامعة ، هنأ عبيدات، الأطباء، معبرا عن فخره بوجودهم ضمن الجلسة واعتزازه بخريجي كلية الطب في الجامعة الأردنية، مشيدًا بالكلية التي تشكّل علامة فارقة على مستوى الأردن، لافتا إلى أنها ترفد المجتمع الطبّي والإنسانّي سنويًّا بفوج جديد مميز مبدع، يسعى طلبته في الأرض ليسطّروا النجاح تلو النجاح، والإبداع تلو الإبداع.
وقال أنّهم سجلوا بذلك قيمة كبرى ورقما صعبا في عالم الطب، مشيرا إلى أن هذا التميز لم يأتِ صدفة بل نتاج الجهد والإخلاص والشغف للتعلم، رغبة منهم في أن يصبحوا قدوة لمن بعدهم.
وأكد أن هذا التميز جاء بتسهيل أهلهم وذويهم للظروف المحيطة، وتيسير جامعتهم وكليتهم ومدرسيهم للتحديات التي واجهتهم.
بدوره، هنأ عميد الكلية الدكتور ياسر الريان، الأطباء على تفوقهم في امتحان القبول للاختصاص الطبي في الولايات المتحدة الأمريكية، مشيرا إلى أن الكلية من الكليات الرائدة في الجامعة من حيث عدد البحوث والاستشهادات.
يُشار إلى أن الطبيب أحمد الشروف، قد حصل على علامة 282، الأعلى في امتحان معادلة الشهادة الأمريكية، فيما حصل الطبيب توفيق برقاوي، على علامة 281، أما الطبيب إسحق خوري، فحصل على علامة 280، بينما حصلت الطبيبة زينة العساف، على علامة 276، والطبيب أحمد كفاف، حصل على علامة 274، في الامتحان الذي تنافس فيه عدد كبير من الأطباء من حول العالم.
--(بترا)