شريط الأخبار
أردوغان: اتفاقية مكة تعزز التعاون الأمني ولا تستهدف أي دولة بن فرحان: اتفاقية مكة تعكس الإرادة السياسية لحماية أمن المنطقة ترامب يقرر إنفاق أموال ضخمة في انتخابات التجديد النصفي استقبال حافل لبعثة المنتخب الوطني للشطرنج بعد عودتها من بطولة العرب للفئات العمرية وحصدها سبع ميداليات ملونة ولقب أستاذ دولي قصته... *"رجُل واحد"*... *"بنى منظومة كاملة"*... *"من الأرض للمائدة"* تهنئة بالنجاح للدكتورة آية عليان السليحات رفرفة في غزة... وإعصار في واشنطن الخصاونة: اخوان الأردن انقلبوا وحاولوا التنمر على السلطة الصحة السورية: لا وفيات جراء انفجار جرمانا والحصيلة النهائية 14 إصابة دول السعودية وتركيا وباكستان توقع اتفاقية للدفاع المشترك الجيش اللبناني يفتح الطرق في بلدة المنصوري لعودة النازحين الأردن: الاعتداء الحوثي على السعودية انتهاك سافر وخرق للقانون الدولي مهرجان صيف الأردن يتواصل الجمعة ببرامج منوعة وحفلات غنائية وطنية الحملة الوطنية لمليون توقيع ضد المخدرات تطلق حملة اعلامية لمكافحة الكريستال المخالفات المرورية استنزاف ميزانية أصحاب الدخل المحدود. **ماذا جرى في امريكا،** برعاية الرواشدة .. ثقافة الكرك تنظم تعليله كركية بعنوان حكايات من الموجب تستحضر الموروث في مضارب قبيلة العمرو ( صور ) لائحة المنتخب الاردني للشطرنج المشارك في الاولمبياد سمرقند اوزبكستان 2026 السعود يدعو رئيس الوزراء إلى زيارة ميدانية لعمان الثانية والوقوف على احتياجاتها الخدمية والتنموية عاجل ... المصري يستقيل من رئاسة كتلة حزب عزم النيابية

الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تستضيف من فعاليات مشروع المنظمة الهولندية لتدويل التعليم ((Nuffic )

الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تستضيف من فعاليات مشروع المنظمة الهولندية لتدويل التعليم ((Nuffic )
القلعة نيوز:- افتتح الاستاذ الدكتور احمد السلايمة عميد الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا في ابو علندا فعاليات اليوم الرابع و الخامس التي تسضيفها الكلية الجامعية من فعاليات افتتاح مشروع مدعوم من المنظمة الهولندية لتدويل التعليم ((Nuffic )والمعنون ب:
"Geoinformation and Earth Observation Tools to support Water-Energy-Food Nexus interventions (NexusWatch)” .
ورحب الدكتور السلايمة بالمشاركين في المشروع واستعرض اهداف وخطط المشروع ووجه الشكر والتقدير الى المنظمة الهولندية لتدويل التعليم ((Nuffic ) والى كافة المحاضرين والمؤسسات الوطنية المشاركة في المشروع .
وبعد ان رحب المستشار الاستاذ حمادة فراعنة رئيس لحنة العلاقات العامة بالمشاركين بالدورة استعرض مسيرة الكلية الجامعية والتخصصات فيها وهي ( 3 ) مستويات البكالوريوس والدبلوم والدورات ، واضاف ان الكلية فازت بمشاريع اوروبية .
وقدمت الدكتورة شذا سليمان صالح نبذة عن الكلية وتخصصاتها .
بينا تولت الدكتورة ولاء الصمادي مديرة متكب المشاريع والبحث العلمي في الكلية عرافة الحفل التي استعرضت الاهداف من هذا المشروع للمساهمة في تقوية وتعزيز المهارات والمعرفة للمختصين والمنظمات الفاعلة في المجالات ذات الأولوية باستخدام نهج رابطة المياه والغذاء والطاقة للتنمية المستدامة.
والجدير بالذكر ان الجامعة الأردنية هي المنسق المحلي للمشروع برئاسة عميد الكلية أ. د. أحمد السلايمة في الأردن والكلية الجامعية شريك اساسي في المشروع وبمشاركة عدد من الشركاء الأردنيين :
جامعة مؤته، المركز الوطني للبحوث الزراعية (NARC)، منظمة رواد المستقبل (Future Pioneers)، الشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه (INWRDAM)، علما بأن الشركاء من هولندا هم جامعة توينتي (University of Twente) و AgriWatch B.V وأن منسق عام المشروع هي جامعة توينتي.
علما بأن مشروع NexusWatch سيقوم باستضافة 20 متدرب (اعضاء هيئة تدريسية ، اعضاء هيئة ادارية و طلاب) من المؤسسات والجامعات الشريكة في المشروع ، ويتضمن هذا المشروع ثلاث ورشات عمل في الأردن لمدة سبعة أيام لكل ورشة ، وورشتين عبر الإنترنت ، بالإضافة إلى ورشة في هولندا لمدة أسبوعين، ممولة بالكامل من قبل المشروع.