شريط الأخبار
إيران تهدد بضرب شحنات المساعدة العسكرية لإسرائيل الأمن ينشر اهم الإرشادات في حالات الإنذار من المسيرات والأجسام الساقطة العين الحواتمة : الأردن يحمي سيادته الجوية ويرفض التورط في الصراع الإيراني-"الإسرائيلي" إسرائيل تستهدف سفينة إيرانية استخباراتية في ميناء بندر عباس الاتحاد الأوروبي يتهم إسرائيل بانتهاك اتفاق الشراكة الثنائية الاحتلال: إحباط هجوم إيراني على اسرائيليين في قبرص استعادة خدمات الاتصالات والإنترنت في غزة متحدث عسكري: مسيرات إيرانية قليلة وصلت للأراضي المحتلة الجامعة العربية تشدد على ضرورة إخلاء منطقة الشرق الأوسط من الأسلحة النووية "دول التعاون الخليجي" تحذر من الآثار الخطيرة لاستهداف المنشآت النووية الإيرانية "نيويورك تايمز": المرشد الإيراني يتحسّب من اغتياله ويسمّي خلفاءه نداء الى وزارة التربية والتعليم.. جماعة الحوثي: السفن الأميركية ستستهدف إذا شاركت واشنطن بهجمات على إيران ألمانيا تنقل موظفي سفارتها إلى خارج إيران إيران: اعتقال 22 شخصا بتهمة التجسس لصالح إسرائيل في قم أميركا تفرض عقوبات واسعة على كيانات مرتبطة بالجماعة اليمنية عودة جزئية للإنترنت في إيران بعد انقطاع لنحو 62 ساعة مسؤول إيراني كبير: المقترحات الاوروبية في جنيف غير واقعية وزير الخارجية يشارك بالدورة الـ51 لمجلس وزراء خارجية "التعاون الإسلامي" في إسطنبول سربان من القاذفات الامريكية يتجهان إلى جزيرة بالمحيط الهادئ

المركز الكاثوليكي ينظم وقفة صلاة من أجل السلام في غزة

المركز الكاثوليكي ينظم وقفة صلاة من أجل السلام في غزة

القلعة نيوز- نظم المركز الكاثوليكي للدراسات والإعلام، بالتعاون مع كنيسة قلب يسوع للاتين في تلاع العلي، مساء أمس السبت، وقفة صلاة وإضاءة شموع من أجل أرواح الشهداء والسلام في غزة وسائر فلسطين.

وقال مدير عام المركز، الأب الدكتور رفعت بدر، إن الوقفة تأتي كواجب إنساني وأخلاقي في التضامن مع الإنسان المتألم، والتعبير عن التأثر الكبير جراء سقوط آلاف الأرواح البريئة من إخوتنا وأخواتنا في فلسطين، وفي غزة المنكوبة والجريحة في هذه الأيام.
وأشار إلى أن الوقفة تأتي بعد جريمة قصف الاحتلال الإسرائيلي مبنى تابعا لكنيسة القديس بيرفيريوس للروم الأرثوذكس في مدينة غزة، وكان ملجأ للمئات من النازحين والهاربين من بطش آلة الحرب.
وقال "أتينا لنقول بصوت وقلب واحد، لا للعنف والظلم والترهيب، ولا للترحيل والتجويع، ولا لسياسة العقاب الجماعي، ولا لضرب المستشفيات وبيوت الآمنين".
وأكد أننا جميعا نقف خلف جلالة الملك عبدالله الثاني في الدعوات الإنسانية وجهوده العالمية منذ هذا العدوان الغاشم، مشيرا إلى إن جلالته خلال مشاركته في مؤتمر القاهرة للسلام، حدد ثلاث أولويات واضحة وعاجلة، وهي الوقف الفوري للحرب على غزة وحماية المدنيين، وإيصال المساعدات الإنسانية بشكل مستدام، والرفض القاطع للتهجير القسري للفلسطينيين أو التسبب بنزوحهم.
وأوضح أن الحراكات الشعبية، سواء في الأردن أو البلدان العربية والأجنبية، هي تأكيد بأن الضمير الإنساني ما زال بخير، وهي تعمل لتشكل قوة كبيرة في التنديد بالعدوان والمناداة للسلام، وتدعو جميع قادة العالم وكل إنسان ذي إرادة صالحة، أن يعملوا مخلصين وصادقين لإنهاء هذه الحرب، والتأكيد على قيم السلام والعدالة والمساواة والكرامة الأساسية للإنسان دون تمييز أو محاباة لشعب على حساب شعب آخر.
ووقف الحضور حاملين الشموع، وأدوا الترانيم أمام كنيسة قلب يسوع، متضرعين إلى العلي القدير أن يحفظ الأردن بقيادته وشعبه؛ بلدا آمنا مستقرا، مقدرين جهود رجال الأمن الذين يرافقون الجماهير يوميا في تنديدهم بالعدوان.
--(بترا)