شريط الأخبار
OMPAY تختتم أول حملة يقودها قطاع التقنية المالية في المنطقة لكأس العالم FIFA 2026™ مقدّمة من Visa تغير المناخ وتأثيره على الصحة الجنسية والإنجابية جمعية الشرق الأوسط للعلاقات العامة (مبرة) تحتفل بمرور 25 عاماً من التميز المهني مع فتح باب الترشح لجوائز عام 2026 لمن الدعوات والتكريمات نرجسية الدم..حين يدفع الأطفال فاتورة الخلافات الزوجية من أوريدتهم الألعاب الإلكترونية وصناعة العنف... الرئيس العراقي يكلّف علي الزيدي بتشكيل الحكومة البدور: انخفاض أعداد مراجعي البشير 15% بعد "الشفتات" المسائية للمراكز الملك يبحث هاتفيا مع الرئيس الأميركي مجمل التطورات في المنطقة الأردن وهندوراس يبحثان خطوات تطوير العلاقات ماكرون: سأتحدث إلى الإيرانيين الرئيس اللبناني: الخيانة هي جرّ لبنان إلى الحرب لمصالح خارجية محافظ المفرق يجري جولة تفقدية لعدد من المواقع في لواء البادية الشمالية الشرقية ( صور ) مدير العلاقات العامة في “القلعة نيوز” يهنئ الحجايا بلقاء جلالة الملك وسمو ولي العهد وزير الخارجية يلتقي رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان التركي اجتماع لوزيري العدل والاقتصاد الرقمي ومدير الأمن لبحث تسريع التحول الرقمي وزير الشؤون السياسية يلتقي طلبة من كلية الحقوق بالجامعة الأردنية بنك ABC في الأردن يعقد اجتماعه السنوي للهيئة العامة عبر وسائل الاتصال المرئي والإلكتروني الدولة بين الدين والأحلام والنخب والشعوب... دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية جديدة في الزرقاء ابتداءً من أيار

طلبة البلقاء التطبيقية يثنون على مضامين خطاب جلالة الملك الذي تحدث بضمير الإنسانية

طلبة البلقاء التطبيقية يثنون على مضامين خطاب جلالة الملك الذي تحدث بضمير الإنسانية
طلبة البلقاء التطبيقية: خطاب الملك الشجاع كشف الوجه الحقيقي لممارسات وجرائم قوات الاحتلال في الأراضي المحتلة

القلعة نيوز- ثمن طلبة جامعة البلقاء التطبيقية مضامين خطاب جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم أمس في قمة القاهرة للسلام، لما احتواه من حقائق واضحة وشجاعة في الطرح حين أوضح أن ما تقوم به القوات الإسرائيلية من حرب إبادة لا يمكن وصفها إلا بجرائم الحرب، وهو الموقف الذي سبق به الجميع في تعرية الهجوم الغاشم على الأهل في قطاع غزة وفي عموم الأراضي المحتلة من فلسطين الحبيبة.
الطالبة لجين هاشم الشنيكات رئيس نادي الخدمة العامة في الجامعة قالت إن ما يغضب جلالة الملك يغضبنا وما يحزنه يحزننا نحن جميع الأردنيين وان دوامة العنف التي وصفها جلالته في غزة والضفة الغربية يمكن لا قدر الله أن تتسع وتلقي بآثارها الكارثية على كل المنطقة ، حيث طالب جلالته بالوقف الفوري لهذه الحملة الشرسة المرفوضة على كل المستويات.
رئيس نادي الأعمال الطالبة بشرى حسين الرحاحله قالت إن خطاب جلالة الملك جاء ليخاطب ضمير الإنسانية جمعاء من خلال رفضه القاطع للجرائم ضد المدنيين من أي طرف كان ، كما أن ما تقوم قوات الاحتلال الإسرائيلي من عقاب جماعي للأهل في قطاع غزة من انتهاك للقانون الإنساني والدولي والمواثيق الدولية هو جريمة حرب متكاملة الأركان.
رئيس نادي نبض الطلابي الطابة بتول طلال الكعابنه قالت إن جلالة الملك وضع المجتمع الدولي كاملا والقوى العظمى خاصة عند مسؤولياتها تجاه ما يحدث في غزة وآثاره المستقبلية على المنطقة ككل مشيرا في خطابه الشجاع إلى الرسالة الخطيرة جدا التي تصلنا من خلال تقاعس المجتمع الدولي واللامبالاة من المجتمع الدولي تجاه الحرب غير إنسانية الدائرة في غزة.
أما رئيس نادي الحوار والمناظرة الطالب ايهم نصر السعاده فقال عندما يشير جلالة الملك في خطابه التاريخي في قمة القاهرة للسلام بأن الرسالة التي وصلتنا من العالم الغربي ان حياة الفلسطينيين اقل أهمية من حياة الإسرائيليين وأن حياتنا اقل أهمية من حياة الآخرين ، وأن تطبيق القانون الدولي انتقائي وأن حقوق الإنسان لها محددات فهي تتوقف عند الحدود وتتوقف باختلاف الأعراق واختلاف الأديان ، فإن هذا الحديث هو أشجع حديث يوجهه حاكم عربي لقوى العالم ومنظماته التي تدعي الحفاظ على حقوق الإنسان والإنسانية وهي تقف عاجزة عن إدانة ووقف المجازر ضد الإنسانية التي تقع في غزة منذ السابع من أكتوبر الماضي ، بل وتقوم بدعم هذا العدوان الغاشم بالمال والسلاح لتحقيق أبشع إبادة وعزل عنصري في تاريخ البشرية الحديث.
أما الطالب حمزه سلطان العجالين رئيس فريق lee الطلابي فقال إن جلالة الملك تجاوز في خطابه عبارات العواطف والمشاعر وكان خطابه مدويا هز ضمير العالم النائم بان ما يجري في غزة لا يمكن السكوت عنه ووضع الجميع أمام مسؤولياته.
رئيس فريق بلنس الطلابي الطالبة غدق هشام الخطيب قالت إن خطاب جلالة الملك جاء ليؤكد إن العنف لا يمكن أن يحقق السلام وان الظلم لا يبني أي دولة وان الإسلام دين سلام وعدل مذكرا بالعهدة العمرية في هذا الصدد، فجاء الخطاب ليؤكد على موقف الأردن الثابت تجاه القضية الفلسطينية وتجاه الأشقاء الفلسطينيين في حقهم الثابت والمشروع باقامة دولتهم وفق القوانين والشرائع الدولية التي كفلت لهم هذا الحق.