شريط الأخبار
رئيس الوزراء يشدد على تفعيل دور "المتسوِّق الخفي" مباحثات بين السيسي وبن سلمان تشدد على وقف إطلاق النار في غزة رئيس الوزراء يجتمع بالأمناء العامِّين للوزارات ويحثّهم على تحمُّل مسؤوليَّاتهم وقيادة جهود التَّخطيط والتَّنفيذ أبو السمن يضع حجر الأساس لمبنى "أشغال عين الباشا" وزير الإدارة المحلية يبحث مع معهد الإنماء سبل تعزيز التعاون في التنمية الحضرية هولندا وإيطاليا: مصادقة إسرائيل على مشروع "إي1" يهدد حل الدولتين محافظ جرش يؤكد على الارتقاء بالخدمات الصحية وتعزيز حقوق الكوادر الطبية 22 دولة: خطة بناء المستوطنات شرق القدس تقوض فرص السلام تواصل الانتهاكات الإسرائيلية في الضفة الغربية والقدس المحتلة الوزير الرواشدة بعد زيارته للجفر : "عنوان البساطة الشامخة " وفد من المستشفى الميداني يزور مقبرة الشهداء الأردنيين في نابلس الأمن للسائقين: ضرورة ترك مساحة لحافلات المدارس نتنياهو: سنبدأ مفاوضات لإنهاء الحرب في غزة وإطلاق سراح المحتجزين رئيس الديوان يرعى مهرجان عشائر زعبيّة إقليم الشمال وفاء ودعما للملك وولي العهد بمشاركة الأردن ... اجتماع وزاري طارئ لـ"التعاون الإسلامي" الاثنين لبحث العدوان الإسرائيلي على الفلسطينيين في ذكرى إحراق المسجد الأقصى .. موقف أردني صلب لحمايته والذود عنه الأردن يواصل إيصال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة وزير الشؤون السياسية: النقابات العمالية ركيزة أساسية في مشروع التحديث الملك يبحث مع وزير الدفاع الياباني سبل تعزيز التعاون الثنائي ومستجدات المنطقة المومني يؤكد أهمية ضمان إيصال المساعدات الإنسانية العاجلة إلى قطاع غزة

الزرقاء: نقل مركز صحي البترواي إلى مبنى سكن التمريض القديم

الزرقاء: نقل مركز صحي البترواي إلى مبنى سكن التمريض القديم

القلعة نيوز- نقلت مديرية صحة محافظة الزرقاء، مركز صحي البتراوي المستأجر إلى مبنى سكن التمريض التابع لمبنى مستشفى الزرقاء الحكومي القديم "منطقة الحاووز"، بعد تأهيله لتقديم خدمات الطب العام، والأمومة والطفولة، والفحوصات المخبرية، والإسعاف والطوارئ للمواطنين.

وقال مدير صحة الزرقاء الدكتور خالد عبد الفتاح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) إن المديرية تعمل على تحسين الخدمات الصحية المقدمة لأهالي المحافظة من خلال إعادة تأهيل واستغلال الأبنية المملوكة لوزارة الصحة، وتقليل الأبنية المستأجرة بالتعاون مع مجلس المحافظة "اللامركزية"، ما يوفر موارد مالية، وتحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة، بالإضافة إلى دمج بعض المراكز الصحية لتحسين الكفاءة التشغيلية، وتوفير الخدمات المتخصصة في المراكز التابعة لها، ورفدها بأحدث الأجهزة والمعدات، ما يسهم في تقديم خدمات طبية ذات جودة عالية.
وأشار إلى أن المديرية نقلت مركز صحي البتراوي الأولي المستأجر "طريق المصفاة" إلى مبنى مملوك لوزارة الصحة، بهدف تحسين الخدمات الصحية المقدمة لأهالي المحافظة والمنطقة، وتعمل على إعادة تأهيل أربعة مراكز صحية أخرى، وهي مركز صحي أبو الزيغان، مركز صحي السخنة، مركز صحي التطوير الحضري، ومركز صحي الأزرق، وتجهيزها لتقديم خدمات الرعاية الصحية الأولية المثلى مع نهاية العام الحالي.
ولفت إلى دمج مركز صحي الأمير فيصل الأولي المستأجر مع مركز صحي المشيرفة الشامل، وتمديد ساعات العمل في مركز صحي المشيرفة الشامل حتى الساعة العاشرة مساءً، ورفده بالاختصاصات الجلدية والنسائية والأطفال والأسرة، كما سيتم رفده بأخصائي العظام والكوادر لتقديم الرعاية الصحية على أكمل وجه.
وتابع، كما نقلت عيادات الطب النفسي من مستشفى الأمير فيصل إلى مركز صحي إسكان طلال وتجهيزه، ودمج مركز صحي الأمير هاشم مع مركز صحي النقب ورفده باختصاص طب الأسرة وتقديم خدمات الأسنان والمختبر والأمومة والطفولة، واستغلال مبناه كمستودعات للأجهزة الطبية للمديرية.
كما يجري العمل على استحداث مختبر وعيادة طب الأسنان في مركز صحي الجندي الأولي المستأجر، ورفد مركز صحي الظليل الشامل بجهاز تصوير الأسنان (بانوراما)، واستحداث مختبر للأسنان، بالإضافة إلى تشغيل مصعد مركز صحي وادي الحجر لخدمة ذوي الاحتياجات الخاصة.
وأوضح أنه جرى تشغيل نظام الطاقة الشمسية المغذي في مركز صحي صروت الأولي، وتجهيز متطلبات الاعتماد للعديد من المراكز الصحية باستحداث غرف نفايات طبية وتعقيم ورضاعة وأعمال الصيانة المختلفة.
--(بترا)