شريط الأخبار
الجيش يحبط محاولة تهريب بواسطة بالونات على الحدود الشرقية نوقشت في جامعة البلقاء التطبيقية مناقشة رسالة الماجستير للطالبة بنان عبد الله أبو حماد، بإشراف رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني مادونا تناشد البابا: اذهب لغزة قبل فوات الأوان تراجع نمو مبيعات السيارات الكهربائية عالميا إلى 21% في تموز ريال مدريد يعلن الحرب على خطة ميامي ويتحرك رسميا بـ3 خطوات ظاهرة خطيرة في عمان ....كاميرات تصوير في بيوت العزاء الحوثيون يعلنون تنفيذ 4 عمليات عسكرية ضد إسرائيل الشوبكي: الأردن قادر لتوليد الطاقة لكنه لا يخزن.. وعلى المستشفيات ان تتجهز سروال داخلي وظهور لميسي.. مشجع يفاجئ نيمار بهدية غريبة طقس مغبر وشديد الحرارة وتحذيرات من عدم التعرض لأشعة الشمس المباشرة رئيس وزراء نيوزيلندا: ضم غزة أمر مروع.. نتنياهو فقد صوابه وتمادى كثيرا ترمب يهدّد رئيس الاحتياطي الفيدرالي بـ«دعوى قضائية كبرى» زيجات وصور غرامية وهمية.. لاعب سابق يفضح كواليس حياة اللاعبين المثليين في الدوريات الأوروبية وزير الثقافة يتحدث عن اهمال عمره 9 سنوات في الكرك انجزه حسان مواجهة بين زامير وكاتس.. غزة تعيد الخلاف بين الجيش والسياسة للواجهة منع رئيس الأركان من دخول مكتب وزير الدفاع الإسرائيلي البيت الأبيض: ترامب يسعى لوقف كل الحروب في العالم عبور قافلة مساعدات أردنية جديدة تضم 28 شاحنة مساعدات إلى غزة وصية الشهيد انس الشريف القاهرة الإخبارية: اجتماعات مرتقبة في القاهرة لبحث وقف إطلاق النار في غزة

"صيدلة وعلوم مؤتة" تنظمان مؤتمرا علميا دوليا

صيدلة وعلوم مؤتة تنظمان مؤتمرا علميا دوليا
القلعة نيوز- استقبلت كليتا الصيدلية والعلوم عامها الجامعي الجديد بتنظيم مؤتمر دولي نهضوي الغايات والتطلعات بمحاور بحثية وعلمية تستهدف المستجدات في حقول العلوم والصيدلة محليا وعالميا.

وخلال رعايته افتتاح المؤتمر، أكد رئيس الجامعة الدكتور سلامة النعيمات أن ما يشهده العالم من نقلة حضارية ونوعية في مختلف الحقول والميادين يعد متطلبا لا بد من مجاراته ومواكبته للمضي قدما بمؤسسات التعليم العالي.

وقال إن هذه المؤسسات تعد جوهر نهضة الوطن ومنارة مستقبله نحو الرؤية الملكية التي يتطلع من خلالها جلالة الملك لأن يكون التعليم والتعليم العالي نافذة الرقيّ والتقدم والتميز الذي انتهجته جامعة مؤتة عنوانا للأداء وهدفا لخططها وسياساتها التي أثمرت بتحقيقها موقعا ومراكز متقدمة بالتصنيفات المحلية والعالمية .

وأكد النعيمات أن المؤتمر الدولي لكليتي الصيدلية والعلوم يضيف منجزا علميا وبحثيا جديدا للجامعة خصوصا وأنه يحتضن كوكبة من العلماء والخبراء والباحثيين في المستجدات العلمية والمعرفة والبحثية وخلق الأجواء التبادلية للمعارف والعلوم.
ولفت إلى الأهمية التي تكمن باتاحة الفرصة لطلبة الكليتين للمشاركة في الأبحاث والأوراق العلمية، الأمر الذي يوفر بدوره غايات تدريبية وتنموية إضافية للمؤتمر.

رئيس المؤتمر الدكتور مروان الموسى لفت إلى أن احتضان مؤتة للمؤتمرات والفعاليات العلمية والبحثية واستقطابها العلماء والباحثيين داخل حرمها الجامعي يعكس رؤية الجامعة وتطلعها الدائم نحو الإنفتاح الإيجابي والحضاري وفتح آفاق علمية وبحثية تثري مسيرتها وتتيح الفرصة لخلق مساهماتها الفاعلة التي تعكس مالديها من تميز وزيادة في مختلف الحقول و المجالات.

وعرض عميد كلية الصيدلية الدكتور أمين عقل أبرز محاور المؤتمر التي يمثلها خلق فرص للتعاون الدولي والمحلي بين العلماء والباحثين في التخصصات الصيدلانية والعلمية وعمل شبكة معلوماتية علمية يستفيد منها الباحثون في عملهم وأعضاء هيئاات التدريس.
ونبه كذلك إلى أن محاضرات الموتمر تناقش مختلف التخصصات العلمية في الفيزياء والكيمياء وعلم المواد وعلوم الصيدلة، بما يؤسس تعاونا دوليا بعيد المدى، إضافة إلى نشر الأبحاث العلمية في المجلات العالمية.
وكرم النعيمات في الافتتاح المشاركين بالمؤتمر من داخل الوطن وخارجه واللجنة المنظمة من كليتي الصيدلية والعلوم .