شريط الأخبار
حركة حماس تحدد "شروط" قبول وقف إطلاق النار إيران تلمّح إلى إمكانية نقل اليورانيوم المخصب إلى دولة أخرى إيران تعيد فتح أجوائها أمام الرحلات الدولية فاعليات نيابية ومجتمعية: الأمير الحسين يمتلك الرؤية والحنكة الهاشمية لمواجهة التحديات والمخاطر شحادة: قرارات الحكومة بشأن المركبات تحفيزية اقتصادية من الطراز الأول البستنجي: تعديل القيم الجمركية لا ينعكس فورًا على الأسعار عناب: قرار مجلس الوزراء بتحمل كلف الفوائد على القروض لمكاتب السياحة والفنادق خطوة مهمة في ظل تحديات القطاع وزير الزراعة: إقرار نظامين معدلين لتعزيز الأمن الغذائي وتحديث خدمات تسجيل الأصناف النباتية "تنظيم الطاقة" تشارك في تمرين دولي لتعزيز جاهزيتها للطوارئ النووية والإشعاعية شهيدان في غارتين إسرائيليتين على جنوبي لبنان ترحيب واسع بالقرارات الحكومية المتعلقة بقطاع المركبات الأردن يرحب بتوقيع اتفاق السلام بين رواندا والكونغو عمان الاهلية تهنئ سمو ولي العهد المعظم بعيد ميلاده الميمون الشيخ عبدالكريم الحويان في مضارب القطيشات .. صور وفيديو الأمن العام: وفيات الزرقاء ناتجة عن التسمم بمادة " الكحول الميثيلي " حماية المستهلك: المواصفة الجديدة لاستيراد السيارات تضع حدًا للفوضى مسؤول أوروبي يدعو لربط مؤتمر الاستثمار مع الأردن بمشروع "ضخم" الحكومة تقرر منع استيراد مركبات "السالفج" اعتبارا من 1 تشرين الثاني نقيب المهن الميكانيكية: تخفيض ضريبة السيارات يعزز الإقبال والتخليص الحكومة تخفّض الضريبة الإجمالية (العامّة والخاصة) على المركبات

"صيدلة وعلوم مؤتة" تنظمان مؤتمرا علميا دوليا

صيدلة وعلوم مؤتة تنظمان مؤتمرا علميا دوليا
القلعة نيوز- استقبلت كليتا الصيدلية والعلوم عامها الجامعي الجديد بتنظيم مؤتمر دولي نهضوي الغايات والتطلعات بمحاور بحثية وعلمية تستهدف المستجدات في حقول العلوم والصيدلة محليا وعالميا.

وخلال رعايته افتتاح المؤتمر، أكد رئيس الجامعة الدكتور سلامة النعيمات أن ما يشهده العالم من نقلة حضارية ونوعية في مختلف الحقول والميادين يعد متطلبا لا بد من مجاراته ومواكبته للمضي قدما بمؤسسات التعليم العالي.

وقال إن هذه المؤسسات تعد جوهر نهضة الوطن ومنارة مستقبله نحو الرؤية الملكية التي يتطلع من خلالها جلالة الملك لأن يكون التعليم والتعليم العالي نافذة الرقيّ والتقدم والتميز الذي انتهجته جامعة مؤتة عنوانا للأداء وهدفا لخططها وسياساتها التي أثمرت بتحقيقها موقعا ومراكز متقدمة بالتصنيفات المحلية والعالمية .

وأكد النعيمات أن المؤتمر الدولي لكليتي الصيدلية والعلوم يضيف منجزا علميا وبحثيا جديدا للجامعة خصوصا وأنه يحتضن كوكبة من العلماء والخبراء والباحثيين في المستجدات العلمية والمعرفة والبحثية وخلق الأجواء التبادلية للمعارف والعلوم.
ولفت إلى الأهمية التي تكمن باتاحة الفرصة لطلبة الكليتين للمشاركة في الأبحاث والأوراق العلمية، الأمر الذي يوفر بدوره غايات تدريبية وتنموية إضافية للمؤتمر.

رئيس المؤتمر الدكتور مروان الموسى لفت إلى أن احتضان مؤتة للمؤتمرات والفعاليات العلمية والبحثية واستقطابها العلماء والباحثيين داخل حرمها الجامعي يعكس رؤية الجامعة وتطلعها الدائم نحو الإنفتاح الإيجابي والحضاري وفتح آفاق علمية وبحثية تثري مسيرتها وتتيح الفرصة لخلق مساهماتها الفاعلة التي تعكس مالديها من تميز وزيادة في مختلف الحقول و المجالات.

وعرض عميد كلية الصيدلية الدكتور أمين عقل أبرز محاور المؤتمر التي يمثلها خلق فرص للتعاون الدولي والمحلي بين العلماء والباحثين في التخصصات الصيدلانية والعلمية وعمل شبكة معلوماتية علمية يستفيد منها الباحثون في عملهم وأعضاء هيئاات التدريس.
ونبه كذلك إلى أن محاضرات الموتمر تناقش مختلف التخصصات العلمية في الفيزياء والكيمياء وعلم المواد وعلوم الصيدلة، بما يؤسس تعاونا دوليا بعيد المدى، إضافة إلى نشر الأبحاث العلمية في المجلات العالمية.
وكرم النعيمات في الافتتاح المشاركين بالمؤتمر من داخل الوطن وخارجه واللجنة المنظمة من كليتي الصيدلية والعلوم .