شريط الأخبار
87.80 دينار سعر غرام الذهب عيار 21 في السوق المحلية اليوم تاريخ وزير الصناعة: عام 2026 سيكون نقطة تحول في العلاقات التجارية بين الأردن والولايات المتحدة ولي العهد يطمئن على صحة لاعب النشامى أدهم القرشي هاتفيا من جبل قاسيون الرئيس الشرع يوجه رسالة للشعب السوري الملك وولي العهد يباركان للمغرب ويشكران قطر على حسن التنظيم حماس تتوقع من محادثات ميامي وضع حد "للخروقات" الإسرائيلية حزب أمام اختبار وجودي: قبول استقالة 642 عضوًا من المدني الديمقراطي يكشف أزمة الجيش يحبط تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة وزير الإدارة المحلية يضيء شجرة عيد الميلاد في لواء بني عبيد العياصرة يرعى حفل توزيــع جوائــز مسابقــة الإبــداع الطفولــي 2025. الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 100 متر بسبب الضباب وزير الخارجية الأميركي: "لا سلام" ممكنا في غزة من دون نزع سلاح حماس الحكومة اللبنانية تعلن مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية إثر أزمة 2019 الأمم المتحدة تستنكر عنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة تقرير أممي: سكان غزة يواجهون انعدام الأمن الغذائي ساحة الثورة العربية الكبرى في العقبة ذاكرة وطن تنبض بالحياة البرلمان العربي يدعو لتكاتف الجهود للحفاظ على اللغة العربية هيئة أممية : لم تعد هناك مجاعة في غزة لكن الوضع لا يزال حرجًا الأهازيج الشعبية والأغاني الوطنية... وقود معنوي يشعل مدرجات النشامى الأمم المتحدة تحذر من تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية

"صيدلة وعلوم مؤتة" تنظمان مؤتمرا علميا دوليا

صيدلة وعلوم مؤتة تنظمان مؤتمرا علميا دوليا
القلعة نيوز- استقبلت كليتا الصيدلية والعلوم عامها الجامعي الجديد بتنظيم مؤتمر دولي نهضوي الغايات والتطلعات بمحاور بحثية وعلمية تستهدف المستجدات في حقول العلوم والصيدلة محليا وعالميا.

وخلال رعايته افتتاح المؤتمر، أكد رئيس الجامعة الدكتور سلامة النعيمات أن ما يشهده العالم من نقلة حضارية ونوعية في مختلف الحقول والميادين يعد متطلبا لا بد من مجاراته ومواكبته للمضي قدما بمؤسسات التعليم العالي.

وقال إن هذه المؤسسات تعد جوهر نهضة الوطن ومنارة مستقبله نحو الرؤية الملكية التي يتطلع من خلالها جلالة الملك لأن يكون التعليم والتعليم العالي نافذة الرقيّ والتقدم والتميز الذي انتهجته جامعة مؤتة عنوانا للأداء وهدفا لخططها وسياساتها التي أثمرت بتحقيقها موقعا ومراكز متقدمة بالتصنيفات المحلية والعالمية .

وأكد النعيمات أن المؤتمر الدولي لكليتي الصيدلية والعلوم يضيف منجزا علميا وبحثيا جديدا للجامعة خصوصا وأنه يحتضن كوكبة من العلماء والخبراء والباحثيين في المستجدات العلمية والمعرفة والبحثية وخلق الأجواء التبادلية للمعارف والعلوم.
ولفت إلى الأهمية التي تكمن باتاحة الفرصة لطلبة الكليتين للمشاركة في الأبحاث والأوراق العلمية، الأمر الذي يوفر بدوره غايات تدريبية وتنموية إضافية للمؤتمر.

رئيس المؤتمر الدكتور مروان الموسى لفت إلى أن احتضان مؤتة للمؤتمرات والفعاليات العلمية والبحثية واستقطابها العلماء والباحثيين داخل حرمها الجامعي يعكس رؤية الجامعة وتطلعها الدائم نحو الإنفتاح الإيجابي والحضاري وفتح آفاق علمية وبحثية تثري مسيرتها وتتيح الفرصة لخلق مساهماتها الفاعلة التي تعكس مالديها من تميز وزيادة في مختلف الحقول و المجالات.

وعرض عميد كلية الصيدلية الدكتور أمين عقل أبرز محاور المؤتمر التي يمثلها خلق فرص للتعاون الدولي والمحلي بين العلماء والباحثين في التخصصات الصيدلانية والعلمية وعمل شبكة معلوماتية علمية يستفيد منها الباحثون في عملهم وأعضاء هيئاات التدريس.
ونبه كذلك إلى أن محاضرات الموتمر تناقش مختلف التخصصات العلمية في الفيزياء والكيمياء وعلم المواد وعلوم الصيدلة، بما يؤسس تعاونا دوليا بعيد المدى، إضافة إلى نشر الأبحاث العلمية في المجلات العالمية.
وكرم النعيمات في الافتتاح المشاركين بالمؤتمر من داخل الوطن وخارجه واللجنة المنظمة من كليتي الصيدلية والعلوم .