شريط الأخبار
مستقلة الانتخاب توافق على اسم "حزب الأمة" بديلا للعمل الإسلامي ترجيج رفع اسعار البنزين والسولار في اللأردن خلال أيار ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72587 منذ بدء العدوان الإسرائيلي تفاصيل صادمة يكشفها الطب الشرعي في جريمة الكرك عمان .. سرقة سلسال ذهب من شاب طلبات توقيف قاتل أطفاله الثلاثة في الكرك 15 يوماً بتهمة القتل العمد تفاصيل جديدة عن سيرة قاتل اطفاله في الكرك الوحدات يتعثر أمام الجزيرة بدوري المحترفين قرار بإنهاء رابطة مشجعي نادي الرمثا مخالفات الاكل والشرب داخل السيارة التعليم عن بُعد .. من حلٍّ اضطراري إلى تحدٍّ استراتيجي دراسة: عادات الطفولة المبكرة تتنبأ بلياقة المراهقين مطلق النار بحفل عشاء ترامب سيمثل أمام المحكمة الاثنين ابوحمور رئيسا لمركز دراسات الشرق الاوسط والرفاعي نائبا بنك ABC في الأردن يعقد ورشة تدريبية للموظفين بعنوان "ركائز الحياة الصحية" وزير التعليم العالي يدعو الجامعات لتسهيل إجراءات الطلبة المدعوين لخدمة العلم وضمان إنهاء امتحاناتهم النهائية ورشة حول تصميم المبادرات السياحية "المستقلة للانتخاب": انطلاق برنامج المعهد السياسي للشباب في نسخته الثانية توقيع مذكرة تفاهم بين غرفتي "تجارة العقبة" و"البحر الأحمر" المصرية الاقتصاد الرقمي: “باقة زواجي” تختصر إجراءات الزواج في زيارة واحدة

يوم توعوي عن سرطان الثدي في البلقاء التطبيقية

يوم توعوي عن سرطان الثدي في البلقاء التطبيقية
القلعة نيوز- مندوبا عن رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الاستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني رعى نائب رئيس الجامعة للشؤون الكليات الاستاذ الدكتور زكريا القضاه فعاليات اليوم العلمي التوعوي عن سرطان الثدي والذي نظمته وحدة التنمية وخدمة المجتمع المحلي وكلية التمريض بالتعاون مع البرنامج الأردني لسرطان الثدي ضمن شهر التوعية العالمي ، بحضور مدير صحة البلقاء الدكتور صائب ابو عبود ومدير وحدة التنمية وخدمة المجتمع المحلي الدكتور غالب عربيات وذلك على مدرج المرحوم مروان الحمود في مركز الجامعة .

وقال الدكتور القضاه ان هذا النشاط جاء تنفيذا لتوجيهات رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني بضرورة المشاركة في كافة النشاطات والفعاليات التي تخدم المجتمع وحرص الجامعة على التواصل مع المجتمع المحلي لتثقيفه بأهم القضايا التي تهم المواطن، ونشر التوعية للحد من نسبة المخاطر التي تنجم عن بعض الأمراض المنتشرة في العالم.

بدوره مدير صحة البلقاء صائب ابو عبود بين اهمية ودور البرنامج الاردني لسرطان الثدي في رفع الوعي حول اهمية الكشف المبكر عن سرطان الثدي، حيث يوفر البرنامج فحوصات الكشف المبكر في جميع مناطق المملكة لافتا لأهمية ودور المجتمع المحلي في دعم اقامة والمشاركة مثل هذه الانشطة .

بدورها قدمت مديرة التواصل والتنسيق المجتمعي في البرنامج الاردني لسرطان الثدي الدكتورة بانا الدباس شكرها للجامعة التي تدعم البرنامج عبر أنشطتها المختلفة مضيفة أننا هذا العام أطلقنا شعار "خطوة نحو الحياة " وهو خطوة نحو الأفضل ونحو الأمل ونحو تغيير مسار حياة كاملة.

وتحدثت ضابط ارتباط من البرنامج الاردني لسرطان الثدي الدكتورة فدوى ثابت عن مرض سرطان الثدي والأعراض والعوامل والخطورة المتعلقة بالمرض.

وعرضت السيدة الناجية نانسي النجداوي إحدى المصابات اللواتي شفين من سرطان الثدي بعد إصابتها به، تجربتها في التحدي والأمل والصبر للانتصار على المرض.