شريط الأخبار
بشائر الخير في ملف تشغيل ذوي الإعاقه تونس .. انتشال جثامين جميع ضحايا قارب مهاجرين غرق قبالة جرجيس رضائي: إيران تضع شروطا لمعاودة فتح مضيق هرمز إلى من يهمه الأمر، وإلى أصحاب القرار، وإلى كل عين ترعى مصلحة هذا الوطن وأبنائه: الجرائم الإلكترونية: التفاعل مع منشورات الإساءة والتجريح يعرضك للمسائلة موقع "واللا" العبري: نتنياهو أجرى مفاوضات سرية ومباشرة مع حماس موسكو: استضفنا الأسد وعائلته لـ"دواعٍ إنسانية" ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين بعد اعتداء البشير .. الظهراوي: سأتحدث وعندي 60 مليون مشاهدة شهريا وزير الثقافة يلتقي أعضاء الجمعية الأردنية الكردية للثقافة الرواشدة : مدينة الفحيص حكاية مكانٍ صاغته المحّبة والتنوّع والأصالة بيزشكيان يلتقي مع بوتين الأسبوع المقبل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عراقجي يدعو الأمم المتحدة ومجلس الأمن لمطالبة واشنطن بوقف إجراءاتها القسرية أمطار في شمال ووسط المملكة الأحد ما مصير مقاتلات "قسد" .. ومنصب مظلوم عبدي الشرع: نرى شمس سوريا تشرق من جديد مساعي الوسطاء تتكثف .. والرئيس الإيراني يكرر "لم نبدأ الحرب" كنعان: التصعيد الإسرائيلي في القدس يستهدف الوجود الفلسطيني ويمس هُوية المدينة ومقدساتها الأمانة تحذر الأردنيين من رسائل احتيالية حول مخالفات المواقف

الجامعة الأردنية والسفارة الصينية تبرمان اتفاقية لتجديد مختبر اللغة الصينية

الجامعة الأردنية والسفارة الصينية تبرمان اتفاقية لتجديد مختبر اللغة الصينية
القلعة نيوز _ أبرمت الجامعة الأردنية اليوم وسفارة جمهورية الصين الشعبية لدى المملكة اتفاقية لتقديم الدعم المادي لمشروع تجديد مختبر اللغة الصينية في كلية اللغات الأجنبية.

وتأتي الاتفاقية، التي وقعها عن الجامعة رئيسها الدكتور نذير عبيدات وعن السفارة السفير الصيني في عمّان تشن تشوان دونغ، بحضور مدير وحدة الشؤون الدولية في الجامعة الدكتور سامح الزبيدي، تجسيدًا لرغبة الفريقين في تعزيز جهود تدريس اللغة الصينية في الجامعة.

وأكد عبيدات خلال حفل التوقيع عمق العلاقة التي تجمع الجامعة بالسفارة الصينية، معربًا عن امتنانه للدعم المستمر الذي تقدمه لبرنامج اللغة الصينية، ومرحّبًا بمزيد من التعاون، خاصة في مجال تدريب الطلبة عمومًا، وطلبة برامج الهندسة وتكنولوجيا المعلومات على وجه الخصوص.

من جهته، قال السفير "نحن فخورون ببرنامج اللغة الصينية في الجامعة، ونتطلع لمزيد من التعاون مع الجامعة، خاصة بعد القمة العربية الصينية"، مشيرًا إلى العديد من مؤسسات التعليم العالي الصينية التي أبدت اهتماما بالتعاون مع الجامعات في الأردن، وتحديدًا مع الجامعة الأردنية.

وبموجب الاتفاقية، تموّل السفارة أعمال تجديد المختبر، كما تزوده بالأجهزة الإلكترونية التي يحتاجها، بما يشمل ٢٥ من أجهزة الكمبيوتر المكتبية وأجهزة العرض، و٣ أجهزة كمبيوتر محمولة، لغايات استخدامها في تدريس اللغة الصينية.