شريط الأخبار
السفيرة جادو تبحث مع سفراء ومسؤولين أوروبيين سابقين تعزيز الحراك الداعم لفلسطين مندوبا عن وزير الثقافة ... الأمين العام يرعى افتتاح فعاليات مهرجان إربد الشعري الخامس الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء إسبانيا تمنع بن غفير وسموتريتش من دخول أراضيها الأردن والبحرين يوقعان برنامجًا تنفيذيًا للتعاون في مجال الإسكان والتنمية الحضرية اجتماع حكومي سوري روسي رفيع المستوى في دمشق مشتركة في الأعيان تُناقش سبل تطوير السياحة العلاجية في المملكة انطلاق أعمال الاجتماع الأردني التونسي الخامس للمدن الصناعية في عمّان فرق أمنية تنفذ جولات لتوعية سائقي مركبات الشحن وصول وفد روسي برئاسة نائب رئيس حكومة روسيا الاتحادية إلى سوريا العراقيون يتصدرون تملك غير الأردنيين للعقار في الأردن منذ مطلع العام الحالي افتتاح الدورة الـ80 للجمعية العامة اليوم بكلمتين لغوتيريش وبيربوك وزير الخارجية اللبناني: الجيش سينزع سلاح حزب الله في منطقة جنوب الليطاني في غضون 3 أشهر دائرة الأراضي والمساحة: تراجع مبيعات الشقق في الأردن 9% الشهر الماضي 17 مليون دولار سنويا لبرنامج التغذية المدرسية في الأردن شحادة: 3 قرارات لتحفيز التداول في سوق عمّان وتعزيز ثقة المستثمرين ارتفاع حصيلة العدوان على غزة الى 64605 شهيدا النائب نفاع: الشباب هم حاضر ومستقبل الأوطان الأردن يشارك بإطلاق التقرير الإقليمي "البحث عن العدالة" في القاهرة ‏ توقيع أول اتفاقية تنفيذية لاستغلال خامات الذهب جنوب المملكة

أداء مخيب للآمال .. "النشامى" يتعادل مع طاجكستان بافتتاح تصفيات المونديال

أداء مخيب للآمال .. النشامى يتعادل مع طاجكستان بافتتاح تصفيات المونديال

القلعة نيوز- فرض منتخب النشامى التعادل على مضيفه الطاجكستاني 1-1 في المباراة التي جمعتهما، اليوم الخميس، على ملعب دوشانبي المركزي، في افتتاح لقاءات المجموعة السابعة من الدور الثاني للتصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم 2026.


وتقدم منتخب طاجكستان بهدف السبق في الدقيقة 89 عن طريق شاروم سامييف، فيما أحرز التعادل للنشامى يزن النعيمات بالدقيقة 90+3.

وعلى غير المتوقع، بدأ منتخب طاجكستان المتسلح بعاملي الأرض والجمهور، مهاجمًا، فيما حاول الأردن أن يمتص هذا الاندفاع، ويبدأ بعدها بنسخ هجمات عن طريق رجائي والرشدان والتعمري وعلوان.

ووجد الأردن صعوبات في إيجاد الحلول المناسبة لتهديد مرمى رستم ياتيموف، في ظل غياب الفاعلية المطلوبة، نظرًا لضعف في عملية البناء، ولقلة الكثافة العددية في المناطق الأمامية.

ولاحت فرصة للأردن عندما راوغ يزن النعيمات على مشارف منطقة الجزاء وسدد بقوة تصدى لها ياتيموف على دفعتين.

وكاد منتخب طاجكستان أن يتوج أفضليته النسبية عندما تلاعب أمادوني كامولوف بدافع النشامى، وأطلق كرة قوية حولها أبو ليلى ببراعة لحساب ركنية.

ولم يتحسن أداء النشامى في الشوط الثاني، حيث تكررت مشاهد الكرات المقطوعة، وغابت المحاولات الهجومية الفاعلة والجادة، في وقت لم يتخل فيه طاجكستان عن أطماعه في خطف هدف.

وظل الملل ملازمًا لأداء المنتخبين، دون أن يقوم المدربان بأي تغييرات مؤثرة، ودخلت المباراة الدقيقة 85، ولم يجر مدرب الأردن أي تبديل رغم تراجع المردود البدني عند بعض اللاعبين.

وفي الدقيقة 89 سجل منتخب طاجكستان هدف السبق الثمين بعد تسديدة ارتدت من أبو ليلى لتتهادى أمام المتحفز شاروم سامييف ويودعها في المرمى، قبل أن يقوم مدرب النشامى بالدفع بصالح راتب.

وفي الدقيقة 90+3 تمكن الأردن من احراز هدف التعادل بعد تمريرة متقنة من إحسان حداد وجدت يزن النعيمات يضعها في المرمى، ليطلق حكم المباراة صافرته معلنا التعادل 1-1.

كورة