شريط الأخبار
القوات الأميركية تنفذ ضربات إضافية بعد أحدث هجوم إيراني على سفينة تجارية "لن تعتمد على الأحزاب العربية".. نتنياهو يعلن عزمه تشكيل حكومة موسعة وبن غفير وغانتس يعارضان رئيس مجلس قلقيلة محمد عبدالله اسميك يهنئ سمو ولي العهد بعيد ميلاده ويؤكد: القيادة الهاشمية مصدر قوة وفخر للأردن. الملك يلتقي الطفل شهم في تكساس ويدعوه لحضور مباراة النشامى أمام الأرجنتين المهندس حسن شاهر البياري يهنئ صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبد الله الثاني ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده الميمون الملك يلتقي عمدة مدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية كتلة هوائية حارة تؤثر على الأردن بدءا من الأحد ولي العهد مهنئا منتخبي مصر والمغرب: تأهل مستحق "المحامية الفقهاء" في ذكرى ميلاد سمو ولي العهد: مسيرة هاشمية ونهج ملكي قريب من الأردنيين العدوان: أكثر من 60 ألف شخص شاهدوا مبارايات النشامى في المدرج الروماني ارتفاع فاتورة التقاعد في الأردن إلى 611 مليون دينار خلال 4 اشهر الخارجية تعمم إرشادات للجماهير الأردنية في مباراة النشامى والأرجنتين وفاة أردني وفقدان زوجته في فنزويلا جراء الزلزال الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين عطية: الأردن ثابت في الدفاع عن القضية الفلسطينية ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله: نبض الشباب ورؤية المستقبل اهتمام ولي العهد بالتعليم التقني والمهني يقود تحولاً نوعيا بمهارات الشباب ولي العهد .. متابعة متواصلة للرّياضة الأردنيّة تقود إلى كبرى البطولات العالمية شاهد عبر "القلعة نيوز" لقطات مميزة من الحفل الوطني لعشيرة الشرعة إعلام إسرائيلي: الجيش سيسحب جزءاً من ألويته المقاتلة من جنوب لبنان

نشطاء يطلقون حملة دولية ضد الدعم الألماني لحرب الإبادة على غزة

نشطاء يطلقون حملة دولية ضد الدعم الألماني لحرب الإبادة على غزة
القلعة نيوز:
أطلق نشطاء عرب وأوروبيون حملة تهدف إلى وقف الدعم الألماني الغير المحدود لدولة الاحتلال الإسرائيلي، التي تشن منذ 45 يوما حربا شنيعة على قطاع غزة، أسفرت عن استشهاد وجرح عشرات الألوف من الأطفال والنساء الفلسطينيين.

ورصدت تلك الحملة على عدد من منصات التواصل الاجتماعي، اليوم الاثنين، حيث أشارت إلى دعم ألمانيا لـ "حرب الإبادة على غزة بالأسلحة والذخائر والمعدّات"، كما أن ألمانيا "تقود الموقف الأوروبي الداعم للعدوان على غزة، وتقف في مواجهة أي مقترحات داخل الاتحاد الأوروبي لوقف إطلاق النار".

وقال النشطاء في الحملة، في عدد من الـ "منشورات" و"التغريدات" إن ألمانيا "زادت منذ العدوان مساعداتها لدولة الاحتلال، والشركات الألمانية البارزة - منها شركة مرسيدس - أعلنت عن دعم وهبات متعددة أيضا خلال العدوان الجاري".

وذكّر النشطاء في الحملة المناهضة لدعم ألمانيا لـ "إسرائيل" بأن السلطات في برلين "تضطهد النشاطات الداعمة لفلسطين... وحظرت عدداً كبيراً من المظاهرات الرافضة للإبادة الجارية في غزة" إضافة إلى "الدعم الإعلامي الهائل لحملة الإبادة والتطهير العرقي في غزة".

ودعا النشطاء الجماهير والمتضامنين إلى التجمع عند المقرات الثقافية الألمانية "القريبة منكم"، وأشاروا إلى معهد غوته، كما دعوا إلى "الاتصال بهذا المعهد هاتفيا... واطلبوا منهم إبلاغ الحكومة الألمانية بأن توقف فورا دعمها المُعلَن للإبادة والتطهير العرقي وجرائم الحرب في غزة".

وطالب النشطاء "مراعاة القيام بالوقفات الاحتجاجية أو فعاليات الجلوس أو التمدد أرضاً خلال أوقات الدوام... وتصوير هذه الوقفات واللافتات بالصور والفيديو والبث المباشر ونشرها عبر مواقع التواصل".

وشددوا على أنه "ستبدأ الوقفات الاحتجاجية مقابل المصالح الثقافية الألمانية وأمام أي مصالح ألمانية أخرى متاحة".

ولليوم الـ45 على التوالي، يشن جيش الاحتلال الإسرائيلي بمساندة الولايات المتحدة الأمريكية ومرتزقة عدوانا مدمرا على غزة، وتستهدف طائراته البنايات والمنازل السكنية والمستشفيات والمدارس، وتدمرها فوق رؤوس من فيها، وتمنع عن قطاع غزة الماء والغذاء والوقود، ما أدى إلى ارتقاء ما يزيد عن 13 ألف فلسطيني بينهم 5000 طفل و3300 امرأة، فيما بلغ عدد المصابين إلى ما يزيد 30,000، وفق وزارة الصحة.