شريط الأخبار
أهالي أم أعبهرة: مطالب ملحة لإعادة تأهيل المدرسة الثانوية للبنين السابقة وتحويلها لمرحلة أساسية ..فيديو مبعوث أميركي: اندماج "قسد" في المؤسسات السورية خطوة تاريخية الأردن: الدخول اللاشرعي لوزير الدفاع الإسرائيلي إلى الأراضي السورية انتهاك لسيادة سوريا من الرياض إلى باريس.. قصة نجاح عالمية للشراكة الاستثنائية بين مجموعة stc وكأس العالم للرياضات الإلكترونية Legend Robot تستعرض قدرات تقنيتها المتطورة لرشّ الطلاء المتواصل والمتحرك خلال معرض البناء السعودي Big 5 Saudi وكيفية مساهمتها في دعم تنفيذ المشاريع العملاقة ضمن رؤية السعودية 2030 تقرير "امباكت"الصهيوني حول التعليم في الأردن إسرائيل تطرد ممثلي هولندا من مكتب تنسيق غزة بعد حظر منتجات المستوطنات إغلاق مركز لياقة بدنية لضبط حقن هرمونية محظورة الاستخدام في عمان المياه: ضبط اعتداءات على خطوط مياه في ام الرصاص و ناعور كلينتون: الضربات الأميركية لم تُسقط النظام الإيراني ونتنياهو ألحق ضرراً جسيماً بإسرائيل الأمن: عقوبة القيادة المتهورة والاستعراضية تصل إلى الحبس شهرين وغرامة مالية رئيس أركان الجيش الإسرائيلي من غزة: متأهبون على جميع الجبهات وزير الدفاع الإسرائيلي يدخل سوريا .. ودمشق تندد بالزيارة إرادة ملكية بفض الدورة الاستثنائية لمجلس الأمة اعتبارا من 26 آب الحالي مصور سمو ولي العهد ينشر صورا من خدمة سموه العسكرية مصدر: أميركا عرضت وقف الحصار ورفع العقوبات عن طهران مقابل فتح هرمز الشيخ في عمّان ويبحث مع الصفدي التدهور الخطير بالضفة الغربية خلاف على نقل عمود يدخل موظف ببلدية إربد إلى المستشفى التوجيهي يحرج التربية ويفجر مطالبات برحيل الوزير الأردن يدين اقتحام السلطات الإسرائيلية وإخلاءها مركز قلنديا التابع للأونروا بالقدس

اتحاد الجمباز يعلن عن بطولة نهى حتر الأولى للمراكز

اتحاد الجمباز يعلن عن بطولة نهى حتر الأولى للمراكز
القلعة نيوز- عمان – هبة الصباغ

أعلن اتحاد الجمباز عن اقامة البطولة الأولى للمراكز والتي تحمل اسم الراحلة "نهى حتر" والتي تقام خلال الأول والثاني من كانون الأول المقبل في مقر صالة الأميرة رحمة بنت الحسن للجمباز في مدينة الحسين للشباب .
وعقدت اللجنة المنظمة للبطولة اجتماعا تم خلاله بحث كافة الترتيبات المتعلقة بالبطولة
وبحسب المهندس صالح الغويري نائب رئيس الاتحاد الاردني للجمباز فقد اكد أن رياضة الجمباز اصبحت حديث الشارع الرياضي خلال الفترة الاخيرة خاصة بعد الانجازات المتتالية للاعبي ولاعبات الجمباز على المستوى الداخلي والخارجي .
وأضاف الغويري :" على اثر الانجازات المتتالية لرياضة الجمباز وتخليد لروح الراحلة نهى حتر التي قدمت الكثير للعبة قررنا اقامة البطولة والتي ستقام برعاية سمو الاميرة رحمة بنت الحسن رئيسة الاتحاد .
وكشف الغويري النقاب ان البطولة ستشهد مشاركة لاعبة من مختلف المراكز كما تم تعيين الكابتن عادل عوده مديرا للبطولة الى جانب تشكيل مختلف اللجان .
وتقام البطولة بهدف الارتقاء بمستوى الاداء الفني للمراكز من خلال الاحتكاك والتنافس ولابراز المستويات المهارية والرقمية للاعبات واللاعبين الى جانب توطيد العلاقة بين الاتحاد والمراكز وكذلك نشر اللعبة وزيادة عدد الممارسين لها على مستوى المملكة وخلق قاعدة عريضة من الكوادر الادارية المؤهلة الى جانب تعظيم المكاسب الفنية للاعبين والمدربين والحكام وكل من له علاقة باللعبة .
وتأتي البطولة تكريما لروح الراحلة نهى حتىر التي شغلت منصب عضو لجنة المراة في الاتحاد الدولي للجمباز منذ تشكيل اللجنة عام 2017 ونائب رئيس اتحاد دول حوض البحر الابيض المتوسط منذ بداية عام 2-18. كما شغلت حتر نائب رئيس الاتحاد العربي للجمباز لشؤون المرأة منذ بداية عام 2019 وعضو المكتب التنفيذي ومجلس الادارة في اللجنة الاولمبية ورئيسة للجنة رياضة المرأة كما ترأست بعثة اللجنة الأولمبية لدورة الالعاب الاسيوية داخل الصالات والتي اقيمت في مكاو عام 2007 . كما تعتبر حتر اول سيدة تمثل الاردن في فئات رياضة البريدج الاربع (سيدات ومختلط واساتذة ومفتوح) وشاركت حتر في اولمبياد البريدج في هولندا عام 2000 واسطنبول عام 2004 وشاركت في اولمباد الالعاب في الصين عام 2008.