شريط الأخبار
أهالي أم أعبهرة: مطالب ملحة لإعادة تأهيل المدرسة الثانوية للبنين السابقة وتحويلها لمرحلة أساسية ..فيديو مبعوث أميركي: اندماج "قسد" في المؤسسات السورية خطوة تاريخية الأردن: الدخول اللاشرعي لوزير الدفاع الإسرائيلي إلى الأراضي السورية انتهاك لسيادة سوريا من الرياض إلى باريس.. قصة نجاح عالمية للشراكة الاستثنائية بين مجموعة stc وكأس العالم للرياضات الإلكترونية Legend Robot تستعرض قدرات تقنيتها المتطورة لرشّ الطلاء المتواصل والمتحرك خلال معرض البناء السعودي Big 5 Saudi وكيفية مساهمتها في دعم تنفيذ المشاريع العملاقة ضمن رؤية السعودية 2030 تقرير "امباكت"الصهيوني حول التعليم في الأردن إسرائيل تطرد ممثلي هولندا من مكتب تنسيق غزة بعد حظر منتجات المستوطنات إغلاق مركز لياقة بدنية لضبط حقن هرمونية محظورة الاستخدام في عمان المياه: ضبط اعتداءات على خطوط مياه في ام الرصاص و ناعور كلينتون: الضربات الأميركية لم تُسقط النظام الإيراني ونتنياهو ألحق ضرراً جسيماً بإسرائيل الأمن: عقوبة القيادة المتهورة والاستعراضية تصل إلى الحبس شهرين وغرامة مالية رئيس أركان الجيش الإسرائيلي من غزة: متأهبون على جميع الجبهات وزير الدفاع الإسرائيلي يدخل سوريا .. ودمشق تندد بالزيارة إرادة ملكية بفض الدورة الاستثنائية لمجلس الأمة اعتبارا من 26 آب الحالي مصور سمو ولي العهد ينشر صورا من خدمة سموه العسكرية مصدر: أميركا عرضت وقف الحصار ورفع العقوبات عن طهران مقابل فتح هرمز الشيخ في عمّان ويبحث مع الصفدي التدهور الخطير بالضفة الغربية خلاف على نقل عمود يدخل موظف ببلدية إربد إلى المستشفى التوجيهي يحرج التربية ويفجر مطالبات برحيل الوزير الأردن يدين اقتحام السلطات الإسرائيلية وإخلاءها مركز قلنديا التابع للأونروا بالقدس

الشيخه جواهر القاسمي توافق على اعتماد موعد إنطلاق النسخة السابعة من "عربية السيدات"

الشيخه جواهر القاسمي توافق على اعتماد موعد إنطلاق النسخة السابعة من عربية السيدات
خالد القاسمي: الشارقة ساحةً يلتقي فيها المتميزون للتنافس وتبادل الخبرات


القلعة نيوز- اعتمدت الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي، رئيسة مؤسسة الشارقة لرياضة المرأة، يوم الثاني من فبراير المقبل، موعداً لانطلاق فعاليات النسخة السابعة من دورة الألعاب للأندية العربية للسيدات، وتتواصل على مدار عشرة أيام حتى 12 فبراير 2024.

فتح باب التسجيل واعتماد 8 ألعاب للتنافس أمام الأندية

وكشفت اللجنة المنظمة العليا للدورة، عن فتح باب التسجيل أمام الأندية والفرق من كافة الدول العربية للمشاركة في الألعاب والمنافسات، وذلك من خلال التواصل مع اتحادات الأندية الممثلة للألعاب في كل بلد.

وأعلنت اللجنة، عن تعيين الشيخ خالد بن أحمد القاسمي، مدير عام دائرة الحكومة الإلكترونية بالشارقة، رئيساً للجنة، وسعادة حنان المحمود نائب رئيس اللجنة المنظمة العليا، ونورة علي الشامسي مديراً للدورة، واعتمدت اللجنة، ثماني ألعاب مفتوحة للمنافسات أمام الفرق من مختلف الدول العربية، وهي: الكرة الطائرة، كرة الطاولة، كرة السلة، الرماية، القوس والسهم، والمبارزة، ألعاب القوى، والكاراتيه، وتهدف إلى تعزيز الروح الرياضية بين النساء العربيات وتشجيعهن على ممارسة الرياضة والمشاركة في المنافسات الإقليمية والدولية.

الشارقة حاضنة لأهم الفعاليات التنموية والثقافية

وفي حديثه حول تنظيم إمارة الشارقة للنسخة السابعة من الدورة، قال الشيخ خالد بن أحمد القاسمي، رئيس اللجنة المنظمة العليا لدورة الألعاب للأندية العربية للسيدات: "يجسد تنظيم الشارقة لدورة الألعاب للأندية العربية للسيدات، رؤية صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، وقرينته، سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي حول مكانة المرأة وحقوقها الطبيعية وأدوات تمكينها وفي مقدمتها المنافسة وتحقيق التفوق في كافة الساحات وكل المجالات وفي مقدمتها الرياضة لأنها تعكس صورة المجتمع الصحي والمنتج، وتؤكد رقي أخلاقه ورفعة قيمه".

وأضاف: "وكما عودتنا الشارقة أن تكون حاضنةً لأبرز وأهم الفعاليات التنموية والثقافية، هاهي الإمارة تستعد اليوم لاحتضان هذه الفعالية الرياضية المميزة والتي طالما حظيت باهتمام المجتمعات العربية وأندية رياضة المرأة، وقد حرصنا خلال التحضيرات أن تكون دورةً متميزة بنجاحها ورسالتها الراسخة، ألا وهي أن تكون الشارقة ساحةً يلتقي فيها المتميزون للتنافس في إطار من التعاون وتبادل الخبرات، وأن تكون أيضاً الإمارة التي تستنهض المشهد الرياضي العربي وتدعم تطويره ليكون قطاعاً تنافسياً عالمياً بامتياز".

نجاحات متتالية

وكانت النسخة السابقة والتي عقدت في العام 2020 قد شهدت تنافس 78 نادياً من 18 دولة عربية لحصد ألقاب البطولة، وتحظى دورة الألعاب للأندية العربية للسيدات بدعم ورعاية من سمو الشيخة جواهر القاسمي التي أكدت في أكثر من مناسبة أن رياضة المرأة مؤشر على رقي المجتمعات ومدى تطور ثقافتها.

ويشرف على دورة الألعاب للأندية العربية للسيدات مؤسسة الشارقة لرياضة المرأة، حيث انطلقت في العام 2012 بمبادرة كريمة من قرينة صاحب السمو حاكم الشارقة، سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي، رئيسة مؤسسة الشارقة لرياضة المرأة، وتقام منافساتها في إمارة الشارقة كل عامين.