شريط الأخبار
الشيباني: لن نتسامح مع أي محاولة للتأثير سلبًا على العلاقة بين الأردن وسوريا العميد قآني لأصحاب إبستين: انتظروا مفاجآت جديدة ترامب: نجري مفاوضات "معمقة" مع إيران واتفاق محتمل قبل الثلاثاء وإلا سأفجر كل شيء الحرس الثوري: دمرنا أهدافا أمريكية وصهيونية في الكويت والإمارات قرارات مجلس الوزراء الأمن: مواطن عرّض حياته للخطر ونقل أجزاء مسيّرة في مركبته لتسليمها الخرابشة: لا رفع لأسعار الكهرباء وبند فرق أسعار الوقود الرواشدة ينعى الفنان التشكيلي والتربوي خلدون أبو طالب الأردن يبحث أوجه التعاون والتنسيق العسكري مع باكستان وزير الاستثمار: توسّع ملموس في المناطق التنموية بالتزامن مع تحسن مستوى الخدمات للمستثمرين. 1461 شهيدًا في لبنان منذ بدء العدوان الإسرائيلي مصادر تركية: فيدان سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع زيلينسكي والشرع في دمشق مصدران سوريان: زيلينسكي يصل إلى سوريا لإجراء محادثات مع الشرع الأمن: 18 بلاغاً لسقوط شظايا صواريخ خلال 24 ساعة الجيش يعترض صاروخين ومسيرتين استهدفت الأراضي الأردنية الفايز يؤكد على التوازن بين استدامة الضمان وحماية الحقوق التقاعدية الأردن يستورد مليوني برميل نفط من السعودية عبر ميناء ينبع الامن العام يكشف اسباب وفاة ستيني في جرش اتصال هاتفي بين أحمد الشرع ومحمد بن زايد عقب اعتداءات طالت سفارة الإمارات بدمشق الاستثمار في اللاعبين

أسرى فلسطينيون سيطلق سراحهم في صفقة الرهائن "أسماء"

أسرى فلسطينيون سيطلق سراحهم في صفقة الرهائن أسماء

القلعة نيوز - قررت حكومة الاحتلال في وقت مبكر من يوم الأربعاء، أن يحدد رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع يوآف غالانت والوزير بيني غانتس، السجناء الذين سيتم إطلاق سراحهم في كل مرحلة، كما تم تفويض الثلاثة باتخاذ القرار بشأن متى سينتهي وقف إطلاق النار، على ألا يمتد لأكثر من عشرة أيام.


بحسب صحيفة هآرتس الإسرائيلية وترجمة عمون، فإن إسرائيل ترفض إطلاق سراح السجناء المدانين بالقتل، ومع ذلك يمكن إطلاق سراح المدانين بمحاولة القتل وكذلك أولئك المحتجزين بسبب جرائم تتراوح بين الأنشطة والمخالفات الأقل خطورة مثل إلحاق الضرر بالممتلكات، أو إعاقة عمل الشرطة، أو التجمع بشكل غير قانوني، وتشمل الجرائم الأخرى الاعتداء على ضباط الشرطة، وإلقاء الحجارة، وإلقاء القنابل الحارقة، والحرق العمد، وحيازة الأسلحة النارية أو المتفجرات.

وتشمل القائمة 123 قاصرا تحت سن 18 عاما، خمسة منهم يبلغون من العمر 14 عاما مسجونين بتهم تتراوح بين إلقاء القنابل الحارقة والحرق العمد.

ومن بين الأسيرات الفلسطينيات المقرر إطلاق سراحهن هي ميسون موسى، المحكوم عليها بالسجن 15 عاما بتهمة تنفيذ هجوم طعن ضد جندي إسرائيلي في القدس عام 2015، وأخرى هي مرح باكير التي تم اعتقالها في أكتوبر 2015 عندما كانت في السادسة عشرة من عمرها بعد طعن شرطي من شرطة الحدود وحُكم عليها بالسجن ثماني سنوات ونصف.

وهناك أسيرة أخرى هي اسراء جعابيص، وهي فلسطينية من القدس الشرقية قامت بتفجير خزان غاز كان تحت رعايتها عند نقطة تفتيش بالقرب من معاليه أدوميم، مما أدى إلى إصابة ضابط شرطة بجروح طفيفة.

وهناك على القائمة أكبر النساء سناً، هما حنان عبد الله البرغوثي (59 عاماً) المعتقلة بسبب مخالفات أمنية، وسميرة عبد العزيز حرباوي فلسطينية من القدس تبلغ من العمر 53 عاماً تم اعتقالها بتهمة "الإيذاء الجسدي الجسيم" وحمل وتصنيع السكاكين والخناجر".