شريط الأخبار
الخطيب : طلبة التكميلية 2026 ينافسون على جميع التخصصات 100% حركة حماس تحدد "شروط" قبول وقف إطلاق النار إيران تلمّح إلى إمكانية نقل اليورانيوم المخصب إلى دولة أخرى إيران تعيد فتح أجوائها أمام الرحلات الدولية فاعليات نيابية ومجتمعية: الأمير الحسين يمتلك الرؤية والحنكة الهاشمية لمواجهة التحديات والمخاطر شحادة: قرارات الحكومة بشأن المركبات تحفيزية اقتصادية من الطراز الأول البستنجي: تعديل القيم الجمركية لا ينعكس فورًا على الأسعار عناب: قرار مجلس الوزراء بتحمل كلف الفوائد على القروض لمكاتب السياحة والفنادق خطوة مهمة في ظل تحديات القطاع وزير الزراعة: إقرار نظامين معدلين لتعزيز الأمن الغذائي وتحديث خدمات تسجيل الأصناف النباتية "تنظيم الطاقة" تشارك في تمرين دولي لتعزيز جاهزيتها للطوارئ النووية والإشعاعية شهيدان في غارتين إسرائيليتين على جنوبي لبنان ترحيب واسع بالقرارات الحكومية المتعلقة بقطاع المركبات الأردن يرحب بتوقيع اتفاق السلام بين رواندا والكونغو عمان الاهلية تهنئ سمو ولي العهد المعظم بعيد ميلاده الميمون الشيخ عبدالكريم الحويان في مضارب القطيشات .. صور وفيديو الأمن العام: وفيات الزرقاء ناتجة عن التسمم بمادة " الكحول الميثيلي " حماية المستهلك: المواصفة الجديدة لاستيراد السيارات تضع حدًا للفوضى مسؤول أوروبي يدعو لربط مؤتمر الاستثمار مع الأردن بمشروع "ضخم" الحكومة تقرر منع استيراد مركبات "السالفج" اعتبارا من 1 تشرين الثاني نقيب المهن الميكانيكية: تخفيض ضريبة السيارات يعزز الإقبال والتخليص

الرئيس المصري يؤكد مجددا :تهجير الفلسطينيين من الضفه و غزة خط احمر،حبا بفلسطين واهلها .. ونرفض ان يزايد علينا احد

الرئيس المصري يؤكد مجددا :تهجير الفلسطينيين من الضفه و غزة خط احمر،حبا بفلسطين واهلها .. ونرفض ان يزايد علينا احد
-أدارت الدولة المصرية الموقف من مأساة غزة بمزيج في الحسم في القرار والمرونة في التحرك والمتابعة والتواصل المستمر مع الأطراف الفاعلة.
- تواجه المنطقة العربية أزمة جسيمة تضاف إلى التحديات السابقة التي تعانيها منذ عقود، كما تواجه القضية الفلسطينية منحنى شديد الخطورة والحساسية،
=======================
القاهره - القلعه نيوز
اجمل الرئيس المصري عبد الفتاح السياسي مواقف مصر العروبه تجاه شعب غزه والتي تؤكد كلها ان التاريخ سيخلد مواقف مصر العروبية الاصيلة تجاه امتها كما قال جلالة الملك عبد الله الثاني
وفيما يلي مختطفات مما قاله الرئيس المصري حول سياسات ومواقف جمهورية مصر العربيه :
- عبر الرئيس المصري عن احترام مصر قيادة وشعبا لاهلنا بغزه وقال : أدعو أن نقف جميعاً احتراماً وحداداً على أهلنا الذين سقطو شهداء في فلسطين.
- تواجه المنطقة العربية أزمة جسيمة تضاف إلى التحديات السابقة التي تعانيها منذ عقود، كما تواجه القضية الفلسطينية منحنى شديد الخطورة والحساسية، في ظل تصعيد غير محسوب وغير إنساني، اتخذ منهج العقاب الجماعي وارتكاب المجازر وسيلة لفرض واقع على الأرض يؤدي إلى تصفية القضية وتهجير الشعب والاستيلاء على الأرض.
-أدارت الدولة المصرية الموقف من مأساة غزة بمزيج في الحسم في القرار والمرونة في التحرك والمتابعة الدقيقة لمجريات الأمور وتحديث المعلومات والتواصل المستمر مع الأطراف الفاعلة.
-كان قراري حاسما وهو قرار مصر دولة وشعبا بأن نكون في طليعة المساندين للأهل في غزة، وبذلت مصر جهودا صادقة ومكثفة على المستويات كافة للحيلولة دون التصعيد في الحرب.
- كثفت الدولة المصرية اتصالاتها الدولية، وأكدنا للجميع الموقف المصري الرافض والحازم لمخططات تهجير أشقائنا الفلسطينيين قسرياً، سواء من قطاع غزة إلى مصر أو الضفة الغربية إلى الأردن.
- للمصريين موقف متعاطف وإنساني واستقبلنا خلال السنوات الماضية في أعقاب الصراعات التي حدثت في المنطقة ملايين من الأشقاء الذين تضرروا، ولم نتكلم أبدا أو نشتكي أو نطلب دعما.
-هنالك 9 ملايين من الضيوف ولا يمكن لأحد المزايدة علينا في موقفنا حينما نقول "لن نقبل بتهجير قسري للفلسطينيين أو تصفية القضية الفلسطينية" ويدعي أن مصر ليست لها مواقف إيجابية وإنسانية، لكن الأمر الذي نتحدث به اليوم مختلف، فالأشقاء الذين نتحدث عنهم ... بلادهم وأرضهم موجودة وباقية لكنها غير مستقرة، أما الأمر في غزة والضفة الغربية مختلف فإذا تركها أهلها لن يعودوا مرة أخرى، ومن هذا المنطلق مصر تقول إن التهجير بالنسبة لنا خط أحمر.