شريط الأخبار
أنس صويلح يكتب: من قلب المعركة… الأردن يواجه الخيانة ويواصل دعم فلسطين المومني يؤكد دور الإعلام الوطني في دعم وحماية المجتمع ترامب وبوتين يتصافحان قبل بدء قمتهما في ألاسكا الحكومة : تصريحات نتنياهو وخطة بناء المستوطنات تزيد حالة العداء إقليميا جيش الاحتلال الإسرائيلي: ننفذ عمليات على مشارف مدينة غزة 31 دولة عربية وإسلامية تدين تصريحات نتنياهو بشأن ما يُسمى بـ "إسرائيل الكبرى" الهيئة الخيرية الهاشمية الأردنية : 43 شاحنة مساعدات جديدة تعبر من الأردن لغزة الأردن يواصل إيصال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة واجهات ساعات هواوي: أناقة لافتة وتصاميم شخصية على معصمك يصادف اليوم الخامس عشر من شهر آب الجاري عيد ميلاد.والد الطالب عنان دادر المرحوم بإذن الله تعالى السيد عدنان رجب دادر رابطة عشيرة الفارس الشوابكة تحتفي بكوكبة من أبنائها المتفوقين في الثانوية العامة حزب الله يهدد: قرار تجريدنا من السلاح قد يؤدي لـ"حرب أهلية" 40 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى السفارة الهندية بعمان تحتفل بالذكرى الـ79 لاستقلال بلادها مقتطفات لاستقبال ولي العهد أوائل التوجيهي (فيديو) المومني: سنتخذ كل الاجراءات للتصدي لأي محاولات للمساس بسيادة وأمن الأردن انطلاق مهرجان الحصاد الحادي عشر للثقافة والفنون في إربد نتنياهو يحدد 5 أمور لإنهاء الحرب على غزة الأردن يواصل إيصال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة

وفد قطري يصل إلى "تل أبيب" لبحث التطورات المحتملة في "صفقة التبادل"

وفد قطري يصل إلى تل أبيب لبحث التطورات المحتملة في صفقة التبادل
القلعة نيوز:
كشفت صحيفة "هآرتس" العبرية، أن وفدا قطريا وصل إلى "تل أبيب"، اليوم الأحد، لـ"بحث التطورات المحتملة في صفقة إطلاق سراح الأسرى، والتأكد من تنفيذ الخطوط العريضة التي تم التوصل إليها".

وقال دبلوماسي مطلع على التفاصيل للصحيفة العبرية: إن "جزءا من فريق البعثة القطرية وصل في زيارة تهدف إلى التنسيق بين الأطراف المحلية ونظرائهم في الدوحة لضمان استمرار تقدم الصفقة بسلاسة ومناقشة المزيد من التفاصيل حول الصفقة الجارية".

ووفق الصحيفة، "هبطت طائرة خاصة تابعة للخطوط الجوية القطرية، في إسرائيل، صباح السبت، بعد أن أقلعت من الدوحة، مع توقف متوسط في مدينة لارنكا القبرصية".

وعلى خلفية وصول الوفد القطري إلى "إسرائيل"، قال مستشار رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس"، طاهر النونو، في بيان صحفي، إن "هناك خروقات كثيرة للاتفاق من جانب إسرائيل"، وأشار: "نحن منفتحون على مقترحات الوسطاء ومستعدون لدراسة مقترحات الصفقات الجديدة".

وبحسب قوله، فإن "إسرائيل لم تلتزم بالتفاهمات المتعلقة بالإفراج عن الأسرى ودخول شاحنات المساعدات الإنسانية إلى القطاع". وقال "إذا لم تلتزم إسرائيل بتقديم المساعدات لشمال غزة فإنها تهدد الاتفاق برمته"، مضيفا أن "إسرائيل انتهكت الاتفاق أيضا بإطلاق النار في عدة مواقع، ما أدى إلى مقتل مواطنين فلسطينيين".

وخلال يومي الجمعة والسبت، أطلقت "إسرائيل" على دفعتين سراح 78 أسيرا فلسطينيا من الأطفال والنساء، فيما أطلقت "حماس" سراح 26 إسرائيليا من النساء والأطفال أيضا، بالإضافة إلى 14 تايلنديا وفلبيني.

وفي 24 نوفمبر/ تشرين الثاني الجاري، دخلت الهدنة الإنسانية بين "إسرائيل" والفصائل الفلسطينية حيز التنفيذ عند الساعة 07:00 بالتوقيت المحلي (05:00 ت.غ) وتستمر 4 أيام قابلة للتمديد.

وإجمالا، يتضمن الاتفاق إطلاق سراح 50 أسيرا إسرائيليا من غزة، مقابل إطلاق سراح 150 أسيرا فلسطينيا من السجون الإسرائيلية، إلى جانب إدخال مئات الشاحنات المحملة بالمساعدات والوقود إلى كافة مناطق القطاع.