شريط الأخبار
إسرائيل: إيران تستعد لتصعيد إطلاق الصواريخ بشكل كبير النائب الخشمان: الأردن ليس ساحة حرب ولن يكون منصة لأحد الرئيس أردوغان وولي العهد السعودي يبحثان مستجدات المنطقة ترامب: قد نعلق الضربات على إيران إذا "أرضتنا" في المفاوضات برلين وباريس ولندن: مستعدون لتدمير القدرات العسكرية الإيرانية هجوم صاروخي إيراني جديد على إسرائيل: 7 إصابات ودمار كبير في موقع السقوط الأردن يستدعي القائم بأعمال السفارة الإيرانية احتجاجا على اعتداءات طالت أراضيه ترامب يعترف بمقتل 3 جنود أمريكيين في العمليات ضد إيران ويتوقع خسارة المزيد "فوكس نيوز" تكشف عن السلاح الأمريكي الذي اغتال خامنئي ترامب يتوقع أن يستمر الهجوم على إيران "أربعة أسابيع أو أقل" الصفدي: الأردن ماضٍ بالدبلوماسية ويحظى بدعم دولي الآن.. هجوم صاروخي إيراني جديد على إسرائيل الكهرباء الوطنية: تفعيل خطة الطوارئ في ظل التصعيد الإقليمي الغارات الإسرائيلية الأميركية ضربت أكثر من 2000 هدف إيراني منذ السبت البنتاغون يعلن تدمير مقر قيادة الحرس الثوري الإيراني المومني: تطبيق خطة إعلامية شاملة لتزويد المواطين بالمعلومات الحرس الثوري الإيراني: بدأنا الموجة التاسعة من عملياتنا ضد أهداف في إسرائيل وأهداف أمريكية بالمنطقة الامن ينفي سقوط شظايا مشتعلة على منزل بالزرقاء محافظ مادبا يتفقد مصابي سقوط شظايا صاروخ في ذيبان ضربات إسرائيلية تستهدف التلفزيون الإيراني ومستشفى غاندي

على هامش مهرجان الزيتون الوطني ٢٣ توقيع احتضان خمس اتفاقيات لحاضنة الابتكار الزراعي وريادة الاعمال الزراعية

على هامش مهرجان الزيتون الوطني ٢٣ توقيع احتضان خمس اتفاقيات لحاضنة الابتكار الزراعي وريادة الاعمال الزراعية
القلعة نيوز:
توقيع احتضان خمس اتفاقيات لحاضنة الابتكار الزراعي وريادة الاعمال الزراعية


قال مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية د. نزار حداد تحديات القطاع الزراعي تتطلب المرحلة القادمة تتطلب حلول إبداعية مبنية على الشراكة الاستراتيجية بين القطاعين العام والخاص وتمكين الشباب المبتكرين والرياديين الأردنيين .

وأكد حداد أن حاضنة الابتكار الزراعي هي انعكاسات للتكنولوجيا الحديثة من خلال تبني تقنيات حديثة تواكب العصر الحديث من خلال منظومة عمل متكاملة تهدف إلى دعم المبادرين والمبدعين من أصحاب المشروعات الناشئة والفريدة لتمكينهم من تجسيد أفكارهم وتحويلها إلى مشاريع تعمل على حل المشكلات وجعل الشباب مولد لفرص العمل لا باحثا عنها، حيث يقوم المركز باحتضانها بتوفير بيئة متكاملة من تقديم الخدمات والإستشارات، مضيفًا إلى أن حاضنة الابتكار الزراعي تهدف إلى رعاية وتنمية هذة الأفكار من مرحلة البحث والتطوير إلى مرحلة التنفيذ تسهم في توطين التكنولوجيا الحديثة والمتطورة من خلال توظيف مخرجات البحث والاستفادة من الخبرات البحثية لكوادر المركز خدمة للقطاع الزراعي.


وأشار المهندس عمار حتر مدير مديرية التطوير المؤسسي إلى المشاريع الريادية التي التحقت بمصاف الحاضنة ،مشروع hello terraium والتي هي شركة ناشئة لإنتاج نبات طبيعي داخل اوان زجاجية مغلقة بعد زراعتها دون الحاجة إلى ماء او هواء يمثل هذه الشركة المهندسة تقى هياجنة.
اضافة إلى مشروع Borage.jo يعمل على زراعة لسان الثور والذي يعمل على إستخدام اجزاء النبات لغايات إستخلاص مواد طبية وعطرية وعمل منتجات طبية منها التي بدورها ذات اهمية لمربي النحل ويمثلها السيد بكر لبروز.
المشروع الثالث مشروع الرمان للمشاريع البيئية والذي هو مشروع مزرعة تين عضوي مستدامة ويمثلها الدكتور رشاد عثمان.
المشروع الرابع غبوت لمنتجات الإبل كاميليرا وهي شركة ناشئة لإنتاج وبيع حليب الإبل المبستر بعبوات معقمة ومبردة من خلال تربية الإبل في مزرعة خاصة بالتعاون مع مربي الإبل لشراء الحليب، ويمثلها المهندس سامي اللوما.


ويعد مشروع فيكتورى جينومكس من المشاريع الريادية التي تعنى باجراء الابحاث العلمية من خلال الفحوصات الجينية والوراثية من خلال الخارطة الجينية الكاملة للخيول والابل والكشف عن معلومات عملية لتحديد مختلف التغيرات الوراثية او غير الطبيعية،ويمثلها الدكتور عمر ابو العدس.