شريط الأخبار
عراقجي ردا على ترامب: إيران كانت وستبقى "حارسة" مضيق هرمز دوي 4 انفجارات في بندر عباس .. وتفعيل الدفاعات الجوية العرموطي: قضية الرياطي ما تزال مفتوحة والطعن أمام التمييز خيار قائم إبسوس: 60% من الأردنيين يرون أن الاقتصاد يسير بالاتجاه الإيجابي انخفاض أسعار الذهب محليًا دينار و 20 قرشًا .. والغرام يقف عند 82 ترامب يبلغ الكونجرس باستئناف العمليات العسكرية ضد إيران 10 آلاف مكتب عقاري غير مرخص في الأردن مصر تدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على الأردن والكويت والبحرين وسلطنة عُمان جنايات عمّان تدين جميع المتهمين بسرقة قاصة أبو غزالة "التعاون" تنضم إلى الحملة الوطنية لمليون توقيع ضد المخدرات تأكيداً لدورها في المسؤولية المجتمعية طلبة "التوجيهي" يواصلون تقديم الامتحانات الثلاثاء ترامب يعلن إعادة فرض حصار بحري على إيران السرور يطالب الحكومة السماح للشاحنات المبردة غير الأردنية بالدخول فارغة لتلبية احتياجات القطاع الزراعي أسرة جامعة عمان الاهلية تُعزّي بوفاة الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني رفع علاوة المهنة لصحفيي الرأي والدستور والغد 50 دينارا البحرين تعلن التصدي لعدد من الاعتداءات الإيرانية ايرلندا تبحث عن أردني مشتبه به بقتل شريكته والفرار الحاج توفيق : اعادة تفعيل مجلس الأعمال الأردني–السوداني راصد: التنمية والخدمات تتصدران نقاش النواب لقانون الإدارة المحلية الرئيس الأذربيجاني يثمن مواقف الملك الداعمة للسلام في الشرق الأوسط

إعلام إسرائيلي: ضباط كبار في "الجيش" تصرفوا بجبن وهربوا خلال 7 أكتوبر

إعلام إسرائيلي: ضباط كبار في الجيش تصرفوا بجبن وهربوا خلال 7 أكتوبر
- عقيد إسرائيلي يكشف في مقابلة على "يوتيوب" أنّ ضباط رفيعي المستوى في "الجيش" الإسرائيلي هربوا يوم 7 أكتوبر وتركوا الجنود. وتحدّث عن الفوضى في الصفوف العسكرية للاحتلال.

القلعة نيوز- كشف العقيد الإسرائيلي المتقاعد، آفي فايس، أنّ ضباطاً كباراً في "جيش" الاحتلال "تصرفوا بجُبنٍ" خلال معركة "طوفان الأقصى"، يوم السابع من تشرين الأول/ أكتوبر الماضي، وذلك في مقابلة على صفحة "توف تي في" الإسرائيلية على منصة "يوتيوب" .

وأكّد فايس، أنّ "ضباطاً رفيعي المستوى هربوا وتركوا الجنود والجنديات من ورائهم"، مشيراً إلى أنّ هذا "يمسّ بمعنويات الجبهة الداخلية".

كما أكد أّنّ 8 جنود إسرائيليين أصيبوا بنيران صديقة، وأصيب مستوطنون أيضاً، قائلاً على سبيل المثال أنّ جنوداً أطلقوا النار على موظفين اثنين من شركة الكهرباء عن طريق الخطأ. ولفت إلى أنّ هذا "جزء من الفوضى المنتشرة في الجيش الإسرائيلي".

وفي سؤالٍ عمّا إذا كانت هذه المعلومات بشأن هروب ضباط كبار موثوقة، لأنها "تهمة ليست صغيرة"، بحسب ما وصف المحاور في المقابلة، أجاب فايس أنّه "حصل على المعلومات من ضابطين برتبة ملازم أول ونقيب"، موضحاً أنه يستخلص معلومات حصل عليها من عدّة مصادر. وشدّد على أنّه يستطيع إظهار وثائق تثبت معلوماته وعرضها أمام الرأي العام الإسرائيلي.

وذكر المحاور في البرنامج على "اليوتيوب"، أنّه كان قد استقبل فايس، بعد يومين فقط من معركة "طوفان الأقصى"، مشيراً إلى أنّ الحوار شمل الحديث عن الإخفاقات الإستخباراتية الإسرائيلية التي أحدثت صدمةً لدى الجبهة الداخلية، وفق ما اعترف المحاور.

ويوم 7 تشرين الأوّل/أكتوبر الماضي، أعلن القائد العام لكتائب القسّام، محمد الضيف، عن معركة "طوفان الأقصى"، التي افتتحتها المقاومة الفلسطينية بإطلاق 5 آلاف صاروخ وقذيفة خلال الضربة الأولى. ليعبر المقاتلون نحو الأراضي المحتلّة في غلاف غزّة ويسيطروا على مواقع الاحتلال ومستوطناته ويخوضون الاشتباكات، موقعين آلاف القتلى ومئات الأسرى. كما نفّذت المقاومة تسلّلات خلف خطوط الاحتلال من البحر.

وبعد فترة من المعركة، كثرت الإعترافات الإسرائيلية بانجازات المقاومة مقابل الاخفاقات الإسرائيلية، يُذكر منها إقرار الإعلام الإسرائيلي بأنّ المقاومة نجحت في إحداث مفاجأة كبيرة من البر والبحر والجو، ووصفت المعركة بالـ "الحدث الأكثر استراتيجية الذي تختبره الساحة الفلسطينية".