شريط الأخبار
الأمن: خلاف الاشرفية بحكم الجوار ولا شكاوى سابقة او ترويع لمطلق النار وابنائه ترامب في اتصال غاضب مع نتنياهو: "أنت مجنون" *أقلام على الجبال... وأقلام في الوحل: أزمة الخطاب الإعلامي الأردني* العيسوي يرعى احتفال حزب البناء الوطني بعيد الاستقلال الثمانين. الأرقام والإنجازات على أرض الواقع تؤكد أن شركة البوتاس العربية تُدار بعقلية استراتيجية حصيفة جعلت منها نموذجاً يُحتذى به في إدارة الشركات الوطنية الكبرى. الأمن العام : وفاة أحد المصابين بحادثة الأشرفية متأثرا بإصابته الحرس الثوري يهدد بتطبيق المعاملة الجارية في هرمز على مضيق باب المندب ترحيب عربي بقرار أممي يدرج إسرائيل في "قائمة سوداء" ترامب يؤكد أن "المحادثات مستمرة بوتيرة سريعة" مع إيران نحو 5 آلاف فتوى وإجابة أصدرتها بعثة الإفتاء خلال موسم الحج الخارجية الإيرانية: انتهاك وقف إطلاق النار على جبهة واحدة يعادل انتهاكه على جميع الجبهات ترامب: أجريت اتصالًا مثمرًا مع حزب الله .. واتفاق على وقف إطلاق النار الأمن العام يتعامل مع مشاجرة بمنطقة الأشرفية في عمان طبيب يطلق النار على 5 أشخاص بينهم رجلي أمن ويقدم على الانتحار باحثة أردنية تبتكر "SERA"، أول منهج عربي متكامل مخصص للعلاقات التربوية في مجال التربية الخاصة لماذا عشق العرب العبودية؟ وانهار جدار برلين... ولم تنهار سايكس-بيكو*. الحروب ولحظة اليأس... حسان يرغب اجراء تعديل وزاري مرة كل عام وكالة: طهران أوقفت تبادل الرسائل مع واشنطن بسبب الهجمات على لبنان الملك يفتتح مشاريع حيوية لشركتي البوتاس العربية وبرومين الأردن

عشرات المجازر في غزة.. وعدد الشهداء منذ بداية العدوان يرتفع إلى أكثر من 15200

عشرات المجازر في غزة.. وعدد الشهداء منذ بداية العدوان يرتفع إلى أكثر من 15200
- منذ صباح اليوم والاحتلال الإسرائيلي يرتكب عشرات المجازر بحق المدنيين من شمالي قطاع غزة إلى جنوبه، والصحة تؤكّد أن المستشفيات فقدت قدرتها العلاجية والاستيعابية ومئات الجرحى يعالجون على الأرض.

القلعة نيوز- أكّد مراسل الميادين في غزة، اليوم السبت، أنّ الاحتلال الإسرائيلي ارتكب عشرات المجازر بالقصف الجوي والمدفعي من شمالي القطاع إلى جنوبه.

وارتقى أكثر من 100 شهيد، في قصف طائرات الاحتلال منزلاً يؤوي عائلات ونازحين في مجزرة منطقة الفالوجا في مخيم جباليا شمالي قطاع غزة.

وأشار مراسل الميادين إلى استشهاد الدكتور سفيان تايه رئيس الجامعة الإسلامية هو وعائلته في مجزرة منطقة الفالوجا في جباليا، كذلك استشهد المصور الصحفي محمد فرج الله في الغارات الإسرائيلية على شمالي القطاع.

وأفاد المراسل بأنّ عدد من الشهداء ما زالوا تحت الأنقاض من جراء استهداف منزل لعائلة عبيد في منطقة الفالوجا شمال قطاع غزة.

وأكّد مدير الاستقبال في مستشفى شهداء الأقصى، خليل الدقران، في تصريح للميادين، أنّ أعداد المصابين تفوق عدد الأسرَة الموجودة في المستشفى بأضعاف وسط نقص كبير في المستلزمات والوقود. كذلك، قال إنّ سبق و"ناشدنا العالم بتحويل جميع الإصابات للعلاج في الخارج وفتح معبر رفح لإدخال المستلزمات الطبية".


في غضون ذلك، استهدفت مدفعية الاحتلال الإسرائيلي محيط مستشفى شهداء الأقصى في غزة.

وأفاد الدفاع المدني في غزة باستشهاد 20 فلسطينياً في قصف منزل في حي الزيتون شرقي مدينة غزة ولا زال هناك عالقون تحت الأنقاض، فيما وصل عدد شهداء مجزرة حي الشجاعية إلى أكثر من 300.

وأضاف أنّه ما زالت المناشدات تصلهم من منازل قصفها الاحتلال أمس في تل الهوى ويوجد بها شهداء وجرحى، فيما لا تستطيع فرق الإنقاذ الوصول لها بسبب وجود قوات الاحتلال في المنطقة.

وذكر مراسل الميادين أن محيط سوق اليرموك ومنطقة الزرقا وشارع النفق في مدينة غزة تعرّضوا لقصف مدفعي وجوي إسرائيلي.

وفي دير البلح وسط قطاع غزة، أفاد مراسل الميادين بارتقاء عدد من الشهداء، إضافةً إلى وجود عدد من المفقودين والمصابين إثر استهداف الاحتلال لأحد المنازل في منطقة الجعفراوي شرقي المدينة.

أمّا في خان يونس، استهدفت طائرات الاحتلال عدداً من أبراج مدينة حمد، فيما قصفت مدفعية الاحتلال وزوارقه المناطق الغربية للمدينة.

كذلك، أكد المراسل أنّ الاحتلال استهدف منطقة القرارة في خان يونس صباح اليوم بنحو 50 غارة خلال دقائق قليلة، لافتاً إلى ارتقاء شهيدين في قصف منزل لعائلة أبو لبدة في بني سهيلا.

هذا وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية أنّ الاحتلال ارتكب عشرات المجازر راح ضحيتها 193 شهيداً و652 جريحاً خلال الساعات الماضية، فيما ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 15207 شهيداً وإصابة 40652 مواطناً منذ السابع من أكتوبر الماضي.


وقال المتحدث باسم وزارة الصحة في غزة، أشرف القدرة، إنّ معظم ضحايا القصف الإسرائيلي هم من النساء والأطفال، وأنّهم رصدوا على أجساد بعضهم تشوهات.

أمّا فيما يخص الواقع الصحي في المستشفيات، قال القدرة إنّ الاحتلال ومنذ بداية العدوان تعمد استهداف 130 مؤسسة صحية وأخرج 20 مستشفى و46 مركزاً صحياً عن الخدمة، فيما استشهد 280 من الكوادر الصحية في مختلف مناطق القطاع. كذلك اعتقل الاحتلال 31 من الكوادر الصحية ويستجوبهم مستخدماً التعذيب والتجويع.

وأضاف أنّ المستشفيات فقدت قدرتها العلاجية والاستيعابية ومئات الجرحى يعالجون على الأرض، لافتاً إلى فقدان أعداد كبيرة من الجرحى يومياً بسبب عدم توفر العلاج لهم داخل مستشفيات غزة.

كما فرض الاحتلال قيوداً على دخول المساعدات والوقود إلى المستشفيات خلال الهدنة، وأكّد القدرة ضرورة توفير المساعدات وخروج جرحى إلى الخارج لإفساح المجال أمام مصابين آخرين.

كذلك، أكّد المتحدث باسم الصحة أنّ الاحتلال يريد تدمير المنظومة الصحية في الشمال، ويتعمد خنق المستشفيات في شمالي القطاع لإرغام سكانه على النزوح جنوباً، لافتاً إلى أنّ أكثر من 800 ألف يوجدون في مدينة غزة وشمالي القطاع أصبحوا بلا طعام ولا دواء.