شريط الأخبار
بيانات عسكرية إسرائيلية: أكثر من 1000 صاروخ إيراني قادر على الوصول إلى إسرائيل روسيا: على أميركا التخلي عن لغة الإنذارات النهائية لإيران ترامب يمدد المهلة المحددة لفتح مضيق هرمز إلى مساء الثلاثاء الصفدي: الأردن مع سوريا وييسندها في كل خطوة من إعادة البناء الشيباني: لن نتسامح مع أي محاولة للتأثير سلبًا على العلاقة بين الأردن وسوريا العميد قآني لأصحاب إبستين: انتظروا مفاجآت جديدة ترامب: نجري مفاوضات "معمقة" مع إيران واتفاق محتمل قبل الثلاثاء وإلا سأفجر كل شيء الحرس الثوري: دمرنا أهدافا أمريكية وصهيونية في الكويت والإمارات قرارات مجلس الوزراء الأمن: مواطن عرّض حياته للخطر ونقل أجزاء مسيّرة في مركبته لتسليمها الخرابشة: لا رفع لأسعار الكهرباء وبند فرق أسعار الوقود الرواشدة ينعى الفنان التشكيلي والتربوي خلدون أبو طالب الأردن يبحث أوجه التعاون والتنسيق العسكري مع باكستان وزير الاستثمار: توسّع ملموس في المناطق التنموية بالتزامن مع تحسن مستوى الخدمات للمستثمرين. 1461 شهيدًا في لبنان منذ بدء العدوان الإسرائيلي مصادر تركية: فيدان سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع زيلينسكي والشرع في دمشق مصدران سوريان: زيلينسكي يصل إلى سوريا لإجراء محادثات مع الشرع الأمن: 18 بلاغاً لسقوط شظايا صواريخ خلال 24 ساعة الجيش يعترض صاروخين ومسيرتين استهدفت الأراضي الأردنية الفايز يؤكد على التوازن بين استدامة الضمان وحماية الحقوق التقاعدية

رئيس الأركان الإيرانية يصل إلى العراق لبحث تطوير العلاقات العسكرية بين طهران وبغداد

رئيس الأركان الإيرانية يصل إلى العراق لبحث تطوير العلاقات العسكرية بين طهران وبغداد
- رئيس الأركان الإيرانية اللواء محمد باقري يصل إلى العاصمة العراقية بغداد للقاء المسؤولين العراقيين العسكريين والسياسيين وبحث تطوير العلاقات العسكرية بين البلدبن.

القلعة نيوز- وصل رئيس الأركان الإيرانية اللواء محمد باقري إلى العاصمة العراقية بغداد، وتهدف هذه الزيارة التي ستستغرق يومين، إلى البحث في أرضية تطوير العلاقات العسكرية بين البلدين.

وخلال هذه الزيارة سيلتقي باقري مع مختلف المسؤولين العراقيين، بمن فيهم رئيس الأركان العراقية، بالإضافة إلى لقاءات مع مسؤولين سياسيين.

ومن المقرّر أن تكون مسألة مكافحة الإرهاب والتطورات في المنطقة والتعاون الحدودي من بين المواضيع الرئيسية لاجتماعات باقري مع الجانب العراقي، وفق وكالة "إرنا" الإيرانية.

وأكّد باقري أن لا مشكلة أمنية لدى بلاده مع العراق، مضيفاً: "نمضي في مسار توسيع التعاون العسكري الثنائي".

ولفت إلى أنّ العديد من طلاب الجيش العراقي، يدرسون في الوقت الراهن، في جامعات القوات المسلحة الإيرانية، مشيراً إلى أنّه يمكن للطلبة الإيرانيين الدراسة في الجامعات العراقية.

وقبل أشهر، اتفقت إيران والعراق على صوغ وثيقة استراتيجية بين البلدين، وذلك خلال زيارة المساعد السياسي لوزارة خارجية إيران، علي باقري كني، إلى العراق.

والتقى حينها علي باقري كني مع الرئيس العراقي ورئيس الوزراء ومستشار الأمن القومي، والنائب الأول لمجلس النواب العراقي، وعدد آخر من المسؤولين، وناقشوا العلاقات الثنائية والإقليمية والتطورات الدولية.