شريط الأخبار
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية براتب 2700 دينار (تفاصيل) الجيش: إجلاء الدفعة 31 من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن مصدر دبلوماسي: تركيا وإيران تناقشان جهود فتح المضيق واستمرار الهدنة «أبطال الأردن وغزة.. الدم الواحد» — كتاب يوثّق حين أصبح الطب جسرًا بين عمّان وغزة ثلاثون عام من العطاء الحنيطي: إطلاق مشروع ASOBI برعاية وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية خطوة نوعية لتعزيز التعلم المبكر وتنمية الإبداع لدى الأطفال. بمتابعة النائب وليد المصري.. 4 ملايين دينار لمعالجة كارثة السيول في بني هاشم وأبو الزيغان ثقافة المفرق تبحث التحضيرات اللازمة لإقامة مهرجان الخالدية العربي للشعر الشعبي والنبطي بدورته الـ28 سياسيون: حديث الملك عبر وكالة "شينخوا "يعكس رؤية لتعميق الشراكة الاقتصادية الأردنية الصينية الملك في مقابلة مع وكالة الأنباء الصينية: موقع الأردن يؤهله ليكون مركزا إقليميا للتصنيع والتصدير الصفدي يبحث مع نظيره الكويتي الجهود الدبلوماسية لاستعادة الهدوء الخطيب: التعليم العالي سيقبل 640 طالبًا في الطب و320 بطب الأسنان القانونية النيابية: مذكرة لإعادة فتح المادة 11 من مشروع الإدارة المحلية المبعوث الأميركي إلى العراق: ندعم جهود الزيدي بحصر السلاح تحت سلطة الدولة عُطلة رسميَّة في 25 آب بمناسبة ذكرى المولد النَّبوي الشَّريف ولي العهد يترأس اجتماعا لمتابعة تحضيرات مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي رئيس الديوان الملكي يفتتح «واحة الأردن» في جامعة الطفيلة التقنية شقيق المحافظ السابق د. فراس أبو قاعود يوجه رسالة شديدة إلى وزير الداخلية أمام وزير الداخلية: إحالة المحافظ أبو قاعود.. علامة استفهام كبرى! المواطن (م ع) يشكر المدينة الطبية ومستشفى الملكة رانيا العبدالله للأطفال .

عميد في الاحتياط الإسرائيلي: عملية "بيت هيلل" استثنائية من حيث مكان إطلاق النار والعمق

عميد في الاحتياط الإسرائيلي: عملية بيت هيلل استثنائية من حيث مكان إطلاق النار والعمق
- الإعلام الإسرائيلي يقرّ باستثنائية العملية التي نفذها حزب الله باتجاه"بيت هيلل" في الجليل الأعلى المحتل، وذلك من حيث المكان والعمق.

القلعة نيوز- أقرّ الإعلام الإسرائيلي بأنّ العملية باتجاه "بيت هيلل" في الجليل الأعلى المحتل، والتي نفذتها المقاومة الإسلامية في لبنان، كانت حدثاً استثنائياً بكل المقاييس.

وأوضح العميد في الاحتياط، تسفيكا حيموفيتش، للقناة "13" الإسرائيلية، أنّ اعتبار الحدث استثنائياً، يأتي لسببين: الأوّل هو إطلاق النار قرب السياج الفاصل، والثاني هو عمق الهدف.

وأضاف، في هذا السياق، أنّ إطلاق نيران مضادة للدروع إلى هذا المدى، والذي يبدو نحو 4 كلم في العمق، يشير إلى وجودٍ مهمٍ لحزب الله قرب السياج الفاصل.

واعترف حيموفيتش، أيضاً أنّ هناك قتالاً عند الجبهة الشمالية، ترتفع وتنخفض وتيرته بحسب الأحداث في الجبهة الجنوبية في قطاع غزّة، مشيراً إلى أنّ حزب الله استأنف إطلاق النار، وعاد إلى أسلوب عمله، الذي كان قبل الهدنة في غزّة، منذ الثامن من تشرين الأول/أكتوبر الماضي.

وأمس، نفّذت المقاومة الإسلامية في لبنان عملية استهدفت قاعدة "بيت هيلل" وأصابت خلالها آلية عسكرية إسرائيلية. وبشأن الخسائر التي لحقت بالكيان الإسرائيلي من جراء العملية، اعترف الاحتلال بوقوع 11 إصابةً في صفوفه.

وقدّم مراسل الميادين معلومات بشأن هذه القاعدة، تدلّل على أهمية استهدافها، إذ تضمّ منظومة من القبة الحديدية، ومن ناحية العمق، فإنها تقع عند نهاية مدرج مطار ⁧‫"كريات شمونة"⁩.

ولفت المراسل إلى أنّ المقاومة استهدفت هذه القاعدة في وقت سابق، في إطار ردها على استهداف الاحتلال لفريق الميادين، المراسلة الزميلة فرح عمر، والمصور الزميل ربيع معماري، أثناء أدائهما واجبهما المهني في تغطية الأحداث، جنوبيّ لبنان.

وفي اليوم نفسه الذي نفذت فيه العملية، ذكرت القناة "13" الإسرائيلية أنّ "حزب الله تعهّد أنه في اللحظة التي توقف فيها حركة حماس إطلاق النار، سيوقف هو من جهته إطلاق النار"، وسيعود حين تعود المقاومة في غزّة، مؤكدةً أنّ حزب الله "للأسف، التزم بكلمته".

وتحدثت القناة الإسرائيلية عن وجود حالة إحباط على مستوى المستوطنين شماليّ فلسطين المحتلّة، مع استمرار عمليات المقاومة في لبنان.