شريط الأخبار
بشائر الخير في ملف تشغيل ذوي الإعاقه تونس .. انتشال جثامين جميع ضحايا قارب مهاجرين غرق قبالة جرجيس رضائي: إيران تضع شروطا لمعاودة فتح مضيق هرمز إلى من يهمه الأمر، وإلى أصحاب القرار، وإلى كل عين ترعى مصلحة هذا الوطن وأبنائه: الجرائم الإلكترونية: التفاعل مع منشورات الإساءة والتجريح يعرضك للمسائلة موقع "واللا" العبري: نتنياهو أجرى مفاوضات سرية ومباشرة مع حماس موسكو: استضفنا الأسد وعائلته لـ"دواعٍ إنسانية" ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين بعد اعتداء البشير .. الظهراوي: سأتحدث وعندي 60 مليون مشاهدة شهريا وزير الثقافة يلتقي أعضاء الجمعية الأردنية الكردية للثقافة الرواشدة : مدينة الفحيص حكاية مكانٍ صاغته المحّبة والتنوّع والأصالة بيزشكيان يلتقي مع بوتين الأسبوع المقبل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عراقجي يدعو الأمم المتحدة ومجلس الأمن لمطالبة واشنطن بوقف إجراءاتها القسرية أمطار في شمال ووسط المملكة الأحد ما مصير مقاتلات "قسد" .. ومنصب مظلوم عبدي الشرع: نرى شمس سوريا تشرق من جديد مساعي الوسطاء تتكثف .. والرئيس الإيراني يكرر "لم نبدأ الحرب" كنعان: التصعيد الإسرائيلي في القدس يستهدف الوجود الفلسطيني ويمس هُوية المدينة ومقدساتها الأمانة تحذر الأردنيين من رسائل احتيالية حول مخالفات المواقف

الأردن يشارك بالمؤتمر السنوي للتعليم العالي في برشلونة

الأردن يشارك بالمؤتمر السنوي للتعليم العالي في برشلونة
القلعة نيوز- يشارك عدد من أعضاء فريق خبراء تطوير التعليم العالي الأردني التابع لبرنامج إيراسموس بلس في المؤتمر السنوي للتعليم العالي، والذي يُعقد في جامعة برشلونة خلال الفترة من 4 إلى 5 ديسمبر لعام 2023.

ويضم الوفد كل من الدكتور محمود الشياب رئيس الفريق في الأردن، والدكتور مأمون الدبعي أمين عام وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور ظافر الصرايرة رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها، إضافةً إلى الدكتور أحمد أبو الهيجاء مدير مكتب إيراسموس بلس الوطني في الأردن.

وينظم المؤتمر مفوضية الاتحاد الأوروبي في بروكسل، حيث يشارك فيه ممثلين وخبراء من أكثر من 25 دولة من الدول المجاورة للاتحاد الأوروبي لمناقشة تحديات واتجاهات تطوير التعليم العالي الوطنية وعلى مستوى الجوار الأوروبي، كما سيتاح للأعضاء المشاركين الفرصة لتبادل الخبرات والمعرفة مع الخبراء والمشاركين الآخرين من جميع أنحاء العالم، ومن المتوقع أن يسلط أعضاء الفريق الأردني المشارك في المؤتمر الضوء على التحديات الفريدة التي تواجه التعليم العالي في المنطقة وعلى الجهود المستمرة لتحقيق الإصلاح والتطوير لسياسات التعليم العالي وتعزيز التعاون وتطوير الأطر التنظيمية في مجال التعليم العالي.
ومن أهم المحاور التي سيناقشها المشاركون الابتكار والرقمنة في التعلم وتأثيرات التدويل، والتأثيرات المستمرة لأزمة كوفيد-19، وتحسين التعلم والاعتماد على المهارات الصغيرة (micro-credentials) ،ودور الجامعات في تنفيذ والإعتراف بهذه المهارات، والتحول نحو التعلم المرن، والتحول الأخضر في التعليم العالي، والمنطقة التعليمية الأوروبية وتداولاتها على الشراكات الدولية، وتمكين فرق تطوير التعليم العالي وتأثيرهم على صنع السياسات.
ومن الجدير بالذكر أن المؤتمر يُعد منبراً فريداً للحوار حول سياسات التعليم العالي وأحداثه وآفاقه في العام المقبل، حيث يُتوقع أن يكون لأعضاء الفريق الأردني المشارك إسهامات بارزة في هذا السياق.