شريط الأخبار
عمان الاهلية تهنىء أسرتها بمناسبة فوزها بتصنيف التايمز 2026 بالمرتبة الاولى محليا و401 - 500 عالميا ورشة حول "ريادة الأعمال والتمكين الاقتصادي" في الوسطية وفيات اليوم الأحد 12-10-2025 استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية عند 82 دينارًا لعيار 21 اليوم الأحد بنك "إلى" يحصد لقب أفضل تطبيق بنكي في الشرق الأوسط لعام 2025 من مجلة جلوبال فاينانس الجيش يحبط 593 محاولة تهريب وتسلل منذ بداية العام ميسي يصنع التاريخ بثنائية مذهلة ويقود إنتر ميامي لاكتساح أتلانتا يونايتد أجواء خريفية معتدلة مع فرص محدودة للأمطار استياء واسع في سورية عقب إضفاء الهجري اسماً توراتياً على "جبل العرب" تراجع الأسهم الأوروبية بفعل خسائر قطاع البنوك الموعد والقنوات الناقلة لمباراة مصر وغينيا بيساو في تصفيات كأس العالم 2026 عشائر الفالوجه تستقبل الدكتور عوض خليفات في مبادرته الرابعة والعشرون بحضور شخصيات من انحاء الوطن في لقاء وطني بضيافة الشيخ محمد الفالوجي .. فيديو وصور وفاة 3 مفاوضين قطريين بحادث سير في شرم الشيخ كلمة السر "ميلانيا".. تعاون أمريكي روسيا لحماية أطفال أوكرانيا وزيرة قطرية : مساعداتنا ستدخل إلى غزة الأحد "الرواشدة" : فلنزرع في قلوبنا بذور المحبة ولنجعل التسامح لغة تواصلنا ماكرون يزور مصر الاثنين دعماً لتنفيذ اتفاق غزة مصر: انعقاد قمة شرم الشيخ الاثنين بمشاركة قادة أكثر من 20 دولة وزير الخارجية الصيني: كارثة غزة الانسانية تمثل وصمة عار الأردن يشارك في "قمة شرم الشيخ للسلام" الاثنين

اتحاد المبارزة يفتتح مراكز الواعدين بدعم اللجنة الأولمبية

اتحاد المبارزة يفتتح مراكز الواعدين بدعم اللجنة الأولمبية
القلعة نيوز:
افتتح الاتحاد الأردني للمبارزة مشروع مراكز الواعدين، والذي يأتي بدعم من اللجنة الأولمبية الأردنية، ويهدف إلى توسيع قاعدة رياضة المبارزة في المملكة وزيادة اعداد الممارسين لها، ويتوافق مع البرامج الفنية التي يعتمد عليها الاتحاد كثيرا في تطوير رياضة المبارزة، والتي حققت نجاحات واسعة في المرحلة الماضية من خلال تبني اللاعبين واللاعبات أصحاب المواهب.

وشارك في افتتاح المشروع الجديد الذي يقام في صالات الاتحاد بمدينة الحسين للشباب أكثر من 150 لاعبا ولاعبة من مختلف المدارس الحكومية والخاصة، كما استهدفت هذه التدريبات ثلاث فئات عمرية الأولى (8-9)، الثانية (9-10)، والثالثة (10-11).

ولاقى مشروع مراكز الواعدين الذي يشرف عليه مدبرون معتمدون من الاتحاد وفي مقدمتهم الجهاز الفني المشرف على تدريبات المنتخبات الوطنية، ويحظى ايضا بدعم كامل من الاتحاد الأردني برئاسة الدكتور خالد العطيات، اهتماما كبيرا من قبل اللاعبين وأهاليهم، وهو سيشكل نقلة اضافية لرياضة المبارزة، التي شهدت في الفترة الماضية نهضة وتطور كبيرين من خلال الكثير من المواهب التي فرضت حضورها القوي في البطولات الرسمية، وساهمت في تحقيق العديد من الانجازات.

ويسهم مشروع مراكز الواعدين في رفد منتسبي رياضة المبارزة بالأعداد الكافية من اللاعبين وللجنسين في كافة الاسلحة لرياضة المبارزة (الإيبيه، السابر، والفلورية) والذي سيعود بدوره على المساهمة في تحقيق أهداف الاستراتيجية التي تسعى اللجنة الاولمبية الاردنية لتحقيقها خدمة للرياضة الاردنية في كافة الألعاب والرياضات.
وشهدت التدريبات الأولى لمشروع مراكز الواعدين تقسيم المشاركين إلى مجموعات في كافة الأسلحة، والتركيز على أساسيات اللعب من خلال التطبيقات العملية والنظرية.

من الجدير بالذكر ان الاتحاد سيقوم خلال الاسابيع القليلة القادمة بالبدء بالتمارين الفنية والمهارية المتخصصة للمشاركين ومن ثم القيام بالاختبارات لمنح الشارات الملونة ومن ثم عقد البطولات التنشيطية والتصنيفية؛ والتي من شأنها رفد الاتحاد الاردني بعدد من اللاعبين ليكونوا نواة للمنتخبات الوطنية في المستقبل . كما يأتي هذا المشروع كأحد المشاريع الهامة التي تقوم اللجنة الاولمبية بتوفير الدعم لها.