شريط الأخبار
صحة غزة: 6 وفيات جديدة نتيجة المجاعة وسوء التغذية الحملة الأردنية توزّع 700 طرد غذائي استجابةً لمناشدات نازحين في غزة "البترول الوطنية" للمملكة: رفع مساهمة غاز الريشة لـ15% من الاستهلاك المحلي بـ2026 فريق من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية يزور الشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية (امفنت) لبحث سبل التعاون المشترك المومني يرعى انطلاق مبادرة التوعية من مخاطر الإرهاب ومواجهة الحملات الإعلامية المحرضة وسائل اعلام محلية : رئيس دولة خليجية يزور الأردن الأسبوع الحالي صحيفة لندنية تتحدث عن تغييرات متوقعة في قيادات الاعلام الاردني الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير سلوفاكيا لقاء مشترك لبحث فرص الاستثمارات المشتركة بين سلطنة عُمان والأردن عاجل : مقتل 5 إسرائيليين وإصابة 16 في عملية إطلاق نار بالقدس عبد المنعم الزعبي مديرا لإدارة السياسات الاقتصادية في الديوان الملكي الهاشمي إسبانيا تجرّم تصدير الأسلحة إلى دولة الاحتلال وتغلق الموانئ أمام سفنها العجلوني يتفقد سير امتحان الشامل العملي للدورة الصيفية 2025 في البلقاء التطبيقية وزير التربية: انخفاض معدلات الأمية في الأردن إلى أقل من 5% بدء التقدّم للاستفادة من مشروع تمليك الأراضي للمعلمين اليوم إصابتين في حادث تدهور وضبط مركبات تسير بسرعات تفوق 190 كم/ساعة على طريق المئوية باتجاه الزرقاء أزمة مالية غير مسبوقة تنتظر الاقتصاد الفرنسي محمد صلاح.. النجم العربي الوحيد بين أكثر 10 لاعبين شعبية في العالم على "إنستغرام" سلطة وادي الأردن: 80% نسبة إنجاز توسعة بركة الحسا في الأغوار الجنوبية اللصاصمة يترأس اجتماع لجنة التوجيه المهني

اتحاد المبارزة يفتتح مراكز الواعدين بدعم اللجنة الأولمبية

اتحاد المبارزة يفتتح مراكز الواعدين بدعم اللجنة الأولمبية
القلعة نيوز:
افتتح الاتحاد الأردني للمبارزة مشروع مراكز الواعدين، والذي يأتي بدعم من اللجنة الأولمبية الأردنية، ويهدف إلى توسيع قاعدة رياضة المبارزة في المملكة وزيادة اعداد الممارسين لها، ويتوافق مع البرامج الفنية التي يعتمد عليها الاتحاد كثيرا في تطوير رياضة المبارزة، والتي حققت نجاحات واسعة في المرحلة الماضية من خلال تبني اللاعبين واللاعبات أصحاب المواهب.

وشارك في افتتاح المشروع الجديد الذي يقام في صالات الاتحاد بمدينة الحسين للشباب أكثر من 150 لاعبا ولاعبة من مختلف المدارس الحكومية والخاصة، كما استهدفت هذه التدريبات ثلاث فئات عمرية الأولى (8-9)، الثانية (9-10)، والثالثة (10-11).

ولاقى مشروع مراكز الواعدين الذي يشرف عليه مدبرون معتمدون من الاتحاد وفي مقدمتهم الجهاز الفني المشرف على تدريبات المنتخبات الوطنية، ويحظى ايضا بدعم كامل من الاتحاد الأردني برئاسة الدكتور خالد العطيات، اهتماما كبيرا من قبل اللاعبين وأهاليهم، وهو سيشكل نقلة اضافية لرياضة المبارزة، التي شهدت في الفترة الماضية نهضة وتطور كبيرين من خلال الكثير من المواهب التي فرضت حضورها القوي في البطولات الرسمية، وساهمت في تحقيق العديد من الانجازات.

ويسهم مشروع مراكز الواعدين في رفد منتسبي رياضة المبارزة بالأعداد الكافية من اللاعبين وللجنسين في كافة الاسلحة لرياضة المبارزة (الإيبيه، السابر، والفلورية) والذي سيعود بدوره على المساهمة في تحقيق أهداف الاستراتيجية التي تسعى اللجنة الاولمبية الاردنية لتحقيقها خدمة للرياضة الاردنية في كافة الألعاب والرياضات.
وشهدت التدريبات الأولى لمشروع مراكز الواعدين تقسيم المشاركين إلى مجموعات في كافة الأسلحة، والتركيز على أساسيات اللعب من خلال التطبيقات العملية والنظرية.

من الجدير بالذكر ان الاتحاد سيقوم خلال الاسابيع القليلة القادمة بالبدء بالتمارين الفنية والمهارية المتخصصة للمشاركين ومن ثم القيام بالاختبارات لمنح الشارات الملونة ومن ثم عقد البطولات التنشيطية والتصنيفية؛ والتي من شأنها رفد الاتحاد الاردني بعدد من اللاعبين ليكونوا نواة للمنتخبات الوطنية في المستقبل . كما يأتي هذا المشروع كأحد المشاريع الهامة التي تقوم اللجنة الاولمبية بتوفير الدعم لها.