شريط الأخبار
سوريا: بدء انسحاب الجيش من السويداء تطبيقًا للاتفاق مع مشايخ الدروز طيران الاحتلال الإسرائيلي يستهدف مدينة السويداء المحكمة الجنائية الدولية ترفض إلغاء مذكرة اعتقال نتنياهو سوريا: العثور على جثث لعناصر أمن ومدنيين داخل مستشفى السويداء وزير الداخلية: إجراءات جديدة لتسهيل حركة المسافرين في مركز حدود جابر مدير الأمن العام ينقل تحيات الملك واعتزازه بالفريق الأردني المشارك في إخماد حرائق سوريا انطلاق معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شباب وشابات الظليل وزير الثقافة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان الشعر النبطي في الحمراء ( شاهد بالصور ) وزير الثقافة يزور الشاعر النبطي عبيد الساعي ريال مدريد يعلن موعد حفل وداع أسطورته فاسكيز صحيفة: ارتفاع حاد في مديونية الأسر البريطانية بسبب فواتير الطاقة بريطانيا تدرس فرض عقوبات على وزير إسرائيلي اقترح نقل فلسطينيي غزة إلى "مدينة إنسانية" في رفح بنزيما يفوز بـ"جائزة خاصة" في الموسم ألمانيا على حافة العودة إلى عصر "رجل أوروبا المريض" شويغو: الاتحاد الأوروبي يريد أن يصبح قوة عسكرية عبر سرقة الأصول الروسية تعليق رسمي من الحكومة الإسبانية حول حفل لامين جمال بحضور مصابين بـ"التقزم" ونساء بمواصفات محددة وصول 35 طفلًا من غزة لتلقي علاجهم في الأردن عودة طائرات سلاح الجو الملكي الأردني بعد مشاركتها في إخماد حرائق الغابات في سوريا إعلام عبري: الجيش يستعد لقتال يستمر عدة أيام في سوريا غارات إسرائيلية قرب القصر الرئاسي ومبنى رئاسة الأركان في دمشق

السرحان يترأس اجتماعًا تنسيقيًا في هيئة الاتصالات ضمّ ممثلين عن شركات توصيل الطلبات المرخصة

السرحان يترأس اجتماعًا تنسيقيًا في هيئة الاتصالات ضمّ ممثلين عن شركات توصيل الطلبات المرخصة
القلعة نيوز:
أكد رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات المهندس بسام فاضل السرحان على أهمية تعزيز الشراكة بين الهيئة ومشغلي البريد الخاص ( شركات توصيل الطلبات ) بهدف تقديم الخدمات البريدية للمستفيدين على النحو الأمثل وبما ينسجم مع القوانين والتشريعات التنظيمية النافذة.

جاء ذلك خلال ترؤس السرحان اجتماعاً تنسيقيًا بين الهيئة وعدد من ممثلي شركات توصيل الطلبات من خلال الدراجات الآلية في مبنى الهيئة يوم أمس الثلاثاء بحضور أعضاء من مجلس المفوضين وعدد من المعنيين في الهيئة بهدف مناقشة مجموعة من القضايا المتعلقة بخدمات التوصيل وبخاصة ما يتعلق ببعض الممارسات والسلوكيات التي يمارسها سائقو الدراجات الآلية على الطرقات وعند تقديم الخدمة للمستفيد آخذين في الاعتبار عددا من الملحوظات والشكاوى بهذا الخصوص.

وشدد السرحان على ضرورة التقيد التام والالتزام بقانون السير المعمول به حالياً للحد من ارتكاب المخالفات من خلال التجاوزات الخاطئة لبعض سائقي هذه الفئة من وسائل النقل، والتقيد بتعليمات الإجراءات والتدابير الأمنية والصحية في نقل البعائث البريدية الخاصة لسنة (2009) وخصوصاً المواد المتعلقة بحفظ البعيثة البريدية، مؤكداً على ضرورة متابعة الشكاوى المقدمة من متلقي الخدمة ومعالجتها بالسرعة الممكنة، والتأكيد على موضوع إبراز هوية المشغل من خلال وضع الشعار الخاص بالشركة على مركبة السائق.

وأعرب ممثلو الشركات خلال الاجتماع ( طلبات ،كريم، الكنغر السريع، الرعد ،أنا للتوصيل المنزلي، الدكن، بوشر ، التفوق التقني وأبك ) عن شكرهم للهيئة وتقديرهم للدور الذي تلعبه في مجال تعزيز الشراكة مع المشغلين، وحرصها على متابعة القضايا التي تواجه العاملين في قطاع البريد في المملكة، هذا إلى جانب تقديمهم مبادرات هادفة تتعلق بأمن وسلامة سائقي السكوتر وتوفير فرص تمويل للمركبات والدراجات لهم وتمكينهم بالدورات التدريبية وغيرها .

وخلص الاجتماع إلى عدد من التوصيات تضمنت الاستمرار في عقد جلسات العصف الذهني مع الشركاء المعنيين بهدف دراسة الموضوعات المتعلقة بتوصيل الطلبات والخروج بإطار تنظيمي واضح وداعم للقطاع البريدي، إلى جانب تشكيل لجنة استشارية ودراسة مدى إمكانية ربط الشركات على نظام الشكاوى الخاص بالهيئة.