شريط الأخبار
جائزة زايد للاستدامة تغلق باب تقديم الطلبات لدورة عام 2027 وتشهد مشاركة عالمية واسعة في إطار سعيها لمواصلة النمو في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا شركة شانجان للسيارات تطلق الجيل الثاني من سيارة "UNI-S" في المملكة العربية السعودية امتحان الثانوية العامة (التوجيهي) "الفيوز الصاعق"؟ الحجايا يكتب : التزييف الرقمي: ظاهرة انتحال الشخصيات والجهات الأمنية عبر "تروكولر" .. امام من يهمة الامر فنادق البترا تُصعّد بالاعتصام وتلوّح بتسليم المفاتيح للحكومة السبت- خبير استراتيجي أردني : لا قواعد أميركية في الأردن وطهران تستخدم هذه السردية لتبرير هجماتها مسؤول إسرائيلي: واشنطن تستعد لتوسيع هجماتها على إيران وزير الثقافة يتفقد الاستعدادات النهائية لانطلاق مهرجان جرش العيسوي يرعى الاحتفال الوطني لأبناء منطقة جديتا بمناسبة الأعياد الوطنية ( صور ) خامنئي: الانتهاكات الأميركية تُظهر أن توقيع ترامب "بلا قيمة" القيادة المركزية الأمريكية: مقتل جنديين وفقدان ثالث في هجوم إيراني على الأردن إيران تعلق التزاماتها في مذكرة إسلام آباد مع أميركا الأردن يشارك بمؤتمر القدس في القاهرة بحضور عربي ودولي واسع المنتخب الإنجليزي في مرمى انتقادات ترامب وتوخيل يرد بـ"سخرية" (فيديو) اعلام عن مصادر إيرانية: أول اتصال دولي للمرشد الأعلى الجديد قد يكون مع الرئيس بوتين واشنطن تنشر عشرات طائرات التزود بالوقود في "إسرائيل" الأردن يدين تجدّد الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت الحرس الثوري يعلن استهداف 4 سفن تحت الحماية الأمريكية في مضيق هرمز العين الذنيبات يكشف تفاصيل جديدة حول مشاجرة الرياطي وفريج البحرين تعلن التصدي لاعتداءات جوية إيرانية

"بورصة عمان" تنهي تداولاتها لجلسة اليوم الأربعاء بنسبة انخفاض 0.4%

بورصة عمان تنهي تداولاتها لجلسة اليوم الأربعاء بنسبة انخفاض 0.4
القلعة نيوز:
بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الأربعاء 13/12/2023 حوالي (3.3) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (3.2) مليون سهم، نفذت من خلال (2,438) عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد انخفض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (2394.55) نقطة، بانخفاض نسبته (0.4%)

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (96) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (36) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (29) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد ارتفع الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 0.35%, و انخفض الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.27%، و انخفض الرقم القياسي قطاع المالي بنسبة 0.05%.

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الأدوية و الصناعات الطبية, الصناعات الهندسية و الانشائية, النقل, الصناعات الكيماوية, الفنادق و السياحة, العقارات, الصناعات الاستخراجية والتعدينية, التأمين 0.91%, 0.78%, 0.74%, 0.50%, 0.37%, 0.33%, 0.31%, 0.15% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع الخدمات التعليمية, التكنولوجيا و الإتصالات, الخدمات التجارية, الخدمات المالية المتنوعة, الطاقة و المنافع, البنوك 0.90%, 0.68%, 0.37%, 0.32%, 0.20%, 0.07% على التوالي.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي أبعاد الأردن والإمارات للاستثمار التجاري بنسبة (4.97%), التحديث للاستثمارات العقارية بنسبة (4.86%), مجموعة العصر للاستثمار بنسبة (4.76%), الشرق للمشاريع الاستثمارية بنسبة (4.68%), و اتحاد المستثمرون العرب للتطوير العقاري بنسبة (4.44%).

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي الموارد الصناعية الأردنية بنسبة (4.35%), تهامة للاستثمارات المالية بنسبة (4.30%), الصناعات البتروكيماوية الوسيطة بنسبة (4.17%), التسهيلات التجارية الاردنية بنسبة (4.03%), و المتكاملة للنقل المتعدد بنسبة (3.85%).