شريط الأخبار
انطلاق معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شباب وشابات الظليل وزير الثقافة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان الشعر النبطي في الحمراء ( شاهد بالصور ) وزير الثقافة يزور الشاعر النبطي عبيد الساعي ريال مدريد يعلن موعد حفل وداع أسطورته فاسكيز صحيفة: ارتفاع حاد في مديونية الأسر البريطانية بسبب فواتير الطاقة بريطانيا تدرس فرض عقوبات على وزير إسرائيلي اقترح نقل فلسطينيي غزة إلى "مدينة إنسانية" في رفح بنزيما يفوز بـ"جائزة خاصة" في الموسم ألمانيا على حافة العودة إلى عصر "رجل أوروبا المريض" شويغو: الاتحاد الأوروبي يريد أن يصبح قوة عسكرية عبر سرقة الأصول الروسية تعليق رسمي من الحكومة الإسبانية حول حفل لامين جمال بحضور مصابين بـ"التقزم" ونساء بمواصفات محددة وصول 35 طفلًا من غزة لتلقي علاجهم في الأردن عودة طائرات سلاح الجو الملكي الأردني بعد مشاركتها في إخماد حرائق الغابات في سوريا إعلام عبري: الجيش يستعد لقتال يستمر عدة أيام في سوريا غارات إسرائيلية قرب القصر الرئاسي ومبنى رئاسة الأركان في دمشق وزير الخارجية الأميركي: نشعر بقلق بالغ إزاء الضربات الإسرائيلية في سوريا مقتل شخص وإصابة آخرين بغارة إسرائيلية وسط العاصمة دمشق الداخلية السورية تعلن التوصل لاتفاق لوقف إطلاق النار في محافظة السويداء الأردن يحذر إسرائيل من بناء 3 آلاف وحدة سكنية استيطانية في القدس اتفاقية شراكة استراتيجية بين أورنج الأردن وStarLink الرائدة في التحول الرقمي لتقديم أحدث الحلول التقنية للشركات العيسوي يلتقي وفدين من أبناء عشائر شمر وشباب عشائر الزيود/ عباد

الخصاونة: إنجاز الطريق "الصحراوي" يمثل خطوة تعهدت بها الحكومة

الخصاونة: إنجاز الطريق الصحراوي يمثل خطوة تعهدت بها الحكومة
القلعة نيوز- أكد رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة، أنّ ما شهدته اليوم منطقة سلحوب من حادثة لحافلة تقل طلبة من جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية، يعتبر حادثًا أليمًا أدى إلى فقدان عدد من أبناء الأرد، ما يتطلَّب العناية الحكومية بجميع عناصر العمليَّة المروريَّة وثقافة السَّير.

جاء ذلك سلسلة جولاته الميدانيَّة وزياراته التفقُّديَّة، حيث افتتح الطَّريق الصَّحراوي الممتدّ من منطقة نزول النَّقب إلى منطقة الحميمة، والواقع ضمن اختصاص محافظتيّ معان والعقبة، بعد إنجاز أعمال إعادة تأهيله وتحسينه، بطول 17 كم.

وقال الخصاونة، إنّ إنجاز هذا المشروع يسهم في خدمة الواقعين الاقتصادي والتَّنموي، باعتباره شرياناً يخدم قطاعات حيويَّة مثل النَّقل والسياحة، ويعزِّز الرَّبط بين جميع محافظات المملكة وميناء العقبة.

وبين أنّ إنجاز هذا المشروع وافتتاحه يمثِّل خطوة من الخطوات التي تعهَّدت بها الحكومة لتوفير أفضل الخدمات للمواطنين التي يوجِّه جلالة الملك عبدالله الثَّاني وسموّ الأمير الحسين بن عبدالله الثَّاني وليّ العهد بالعمل من أجلها.

وشملت أعمال إعادة تأهيل وتحسين الطَّريق الصَّحراوي الممتدّ من منطقة نزول النَّقب إلى منطقة الحميمة توسعة وزيادة المسارب القائمة، وتزويد الطَّريق بعناصر السَّلامة المروريَّة، بشكل مشابه لمشروع إعادة إنشاء الطَّريق الصَّحراوي.

ويبلغ طول الطَّريق حوالي 17 كلم تقريباً، وبكلفة إجماليَّة بلغت 24 مليون دينار. تمَّ تقسيم العمل فيه على مرحلتين، بطول (8.5) كلم لكلِّ مرحلة، امتدَّت الأولى منها من رأس النَّقب إلى دبَّة حانوت، والثَّانية من دبَّة حانوت إلى الحميمة؛ بما يضمن انسيابيَّة الحركة.