شريط الأخبار
الحنيطي يستقبل رئيس دفاع قوات الدفاع الهنغارية القضاة والسفير الأمريكي يبحثان التعاون الاقتصادي أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش برعاية وزير الثقافة .... فعاليات مهرجان التنوع الثقافي تنطلق الجمعة في موقع أم الجمال الأثري غزالة هاشمي... أول مسلمة تصبح نائبة حاكم ولاية فرجينيا يساري مسلم داعم لفلسطين... من هو زهران ممداني عمدة نيويورك الجديد؟ "أكبر دعاية لمصر".. فيديو لقادة أوروبيين وزوجاتهم على ضفاف النيل يتصدر الترند بعد تصريحات مدير الإذاعة والتلفزيون حول "التعيينات الجديدة" .. انتقادات لاذعة تطال أداء المؤسسة "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام الطيبي: الكنيست لن يصوت اليوم على قانون إعدام الأسرى بسبب خلافات ائتلافية القبض على مطلوبَين أحدهما بحقه 4 طلبات وحبس 20 عام، والآخر من جنسية عربية بحقه طلب بقضية احتيال بمبلغ مالي يزيد عن 3 ملايين دينار الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل الأردن يتقدم إلى المرتبة 44 في تصنيف التنافسية الرقمية العالمي لعام 2025 مدينة نيويورك تنتخب المسلم زهران ممداني عمدة لها لجنة نزع السلاح والأمن الدولي تعتمد عدة مشاريع قرارات أممية العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك العين النجار رئيسة فخرية جديدة لنادي خريجي الجامعات الفرنسية 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان الصبيحي يقدم مقترحا لإنقاذ نصف مليون مواطن من الفقر

الاقتصاد الرقمي : 10.5 دنانير متوسط إنفاق الأسر شهريا على الهاتف النقال في الأردن

الاقتصاد الرقمي : 10.5 دنانير متوسط إنفاق الأسر شهريا على الهاتف النقال في الأردن
القلعة نيوز:بلغ متوسط إنفاق الأسر الشهري في الأردن على الهواتف النقالة الذكية 8.2 دنانير، فيما بلغ متوسط إنفاق الأسر الشهري على الهواتف النقالة العادية 3.9 دنانير، وفق مسح استخدام وانتشار الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في المنازل 2022.

وأظهر المسح الذي نشرته وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة حديثا بالتعاون مع دائرة الإحصاءات العامة أن متوسط إنفاق الأسر شهريا على الهاتف النقال (الذكي والعادي) بلغ 10.5 دنانير شهريا.

وبلغ متوسط إنفاق الأسر الشهري على الهواتف الثابتة قرابة 6.2 دنانير.

وعلى مستوى الحضر والريف، أوضحت نتائج المسح أن متوسط إنفاق الأسر الشهري على الهواتف النقالة الذكية في الحضر يساوي تلك الأسر التي تقيم في الريف، وتقارب متوسط الإنفاق بين أسر الحضر والريف فيما يخص الهاتف الثابت والهاتف النقال العادي.

وأشارت النتائج إلى أن (99%) من أسر الحضر و(98.6%) من أسر الريف تمتلك هاتفا نقالا (بغض النظر عن نوعه)، ذكيا أو عاديا وعلى مستوى الأقاليم فإن (99%) من الأسر في إقليم الوسط و(99.3%) في إقليم الشمال و(97.8%) في إقليم الجنوب تمتلك هاتفا نقالا ذكيا عاديا.

وأشارت النتائج أيضاً إلى أن نسبة كبيرة من الأسر يتوافر لديها هاتف نقال ذكي (95.1%)، وأن قرابة (13%) من الأسر يتوافر لديها هاتف عادي.

وبلغت نسبة الأسر التي يتوافر لديها هاتف ثابت قرابة (2%). وعلى مستوى الحضر والريف، فقد أوضحت النتائج أن نسبة الأسر التي يتوافر لدى أحد أفرادها هاتف ذكي في الحضر أعلى من تلك الأسر التي تقيم في الريف، بفارق بلغ قرابة نقطتين مئويتين.

وفيما يخص الهاتف الثابت، أظهرت النتائج أن نسبة الأسر التي يتوافر لديها هاتف ثابت في الحضر أعلى من تلك الأسر التي تقيم في الريف بفارق بلغ قرابة نقطتين مئويتين فيما تجاوزت نسبة الأسر في الريف التي يتوافر لدى أحد أفرادها هاتف نقال عادي مثيلاتها في الحضر بقرابة (5) نقاط مئوية.