شريط الأخبار
إيران تحذر من أي هجوم على المراكز النووية والحساسة: جميع مصالح أمريكا وحلفائها ستكون هدفا لهجوم عنيف رسالة أمريكية إلى دمشق بعد بدء محاكمات أحداث السويداء ترامب: عدد كبير من الدول سينضم قريبا إلى اتفاقيات أبراهام وزير الحرب الأميركي: تكلفة الحرب مع إيران بلغت 37.5 مليار دولار حتى الآن "واشنطن بوست": تمويل البنتاغون يوشك على النفاد خلال أسابيع بسبب الحرب على إيران ترامب: لن نغادر المنطقة قبل استكمال تدمير قدرات إيران الحنيطي يبحث في واشنطن مع خبراء مراكز الفكر الأمريكية مستجدات المنطقة وتحديات الأمن الإقليمي القضاة: الاتفاق مع الولايات المتحدة سيسهم في استقطاب استثمارات وتوفير فرص عمل الأردن والولايات المتحدة يوقعان اتفاقا للتجارة المتبادلة لتعزيز العلاقات الاقتصادية ترامب: طهران تتوسل للتوصل إلى اتفاق .. "ولم ترَ شيئاً بعد" استرداد القرآن، من قراءة التعبد إلى قراءة التدبر... رئيس وزراء باكستان يدعو الولايات المتحدة وإيران إلى ضبط النفس الملك ينعى الرائد المظلي المتقاعد سميح جنكات جورامكو راعياً ذهبياً لملتقى الأساتذة الفخريين الثالث في الجامعة الأردنية وزير الثقافة يستقبل نظيره السوري الحنيطي يقود تحركًا نيابيًا لعفو عام يشمل القضايا المسقطة حقًا شخصيًا ويستثني الجرائم الجسيمة والفساد حسّان يوجّه بصيانة مرافق وأقسام مستشفى الرمثا الحكومي الأردن في بيان عاجل يدين اتهامات "الحوثي" للسعودية وتهديدات حرية الملاحة عملية طعن تستهدف سائحين أميركيين في قلب أثينا الاحتلال يصدر أمرا عسكريا بوضع اليد على أكثر من 5 آلاف دونم من أراضي جبع

النائب شريم: الشباب قادرون على إحداث التغيير

النائب شريم: الشباب قادرون على إحداث التغيير

القلعة نيوز - قالت مُساعد رئيس مجلس النواب، النائب ميادة شريم، إن الاستثمار في طاقات الشباب يعد استثمارا في المستقبل وإن الفئات الشبابية قادرة على إحداث التغيير إذا ما أتيحت لهم الفرصة الملائمة من خلال التدريب والتمكين على مختلف القضايا المجتمعية.


وأضافت شريم، خلال رعايتها تخريج دورة "أساليب كسب المناصرة والتأييد حول المواضيع المتعلقة بالصحة الإنجابية" التي نظمها مركز سواعد التغيير، واختتمت أعمالها اليوم السبت، أن الشباب الأردني لديه طاقة وحيوية كبيرة يجب استثمارها والاستفادة منها في سبيل التوعية بالتحديات التي تواجه المجتمع باعتبارهم الأقدر على توجيه الرسائل المقنعة باستخدام الأساليب الحديثة التي تتناسب والاتجاهات الثقافية للمجتمع الشبابي بشكل عام.

وأكدت شريم أن مجلس النواب منفتح على كل فئات المجتمع وتحديدا فئة الشباب، إيمانا منه بأهميتهم ودورهم الفاعل في تحقيق التنمية المستقبلية والشاملة التي تسعى إليها الدولة الأردنية بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني الداعم الأكبر للشباب والمؤمن بقدرتهم على إحداث التنمية الاقتصادية والاجتماعية ورسم معالم المستقبل الذي يحقق رغباتهم وطموحاتهم.

من جانبه، قال مدير مركز سواعد التغيير، عبدالله حناتلة، إن الدورة تأتي ضمن أهداف المركز الرامية إلى تزويد الشباب بالمهارات المعرفية اللازمة حول قضايا الصحة الإنجابية في سبيل تشكيل مجموعات شبايبة مؤهلة لتوعية المجتمع في هذه المجالات وغيرها.

واشتملت الدورة التي عقدت بواقع 25 ساعة تدريبية على ورش عمل وجلسات عصف ذهني والتدريب على إعداد المبادرات الشبابية المجتمعية وكيفية طرحها استنادا إلى أسس علمية.

وخلُصت إلى طرح 4 مبادرات من قبل الشباب المتدربين، تناولت انخفاض نسب التبليغ عن حالات العنف المبني على النوع الاجتماعي والعنف الموجه للنساء الحوامل وتثقيف طلاب المدارس حول الصحة الإنجابية وتوفير خدمات الصحة الإنجابية بما يضمن أن تكون صديقة لليافعين.

بترا