شريط الأخبار
سؤال نيابي حول شراء 20 سيارة لاند كروزر جديدة لوزارة المياه وزير الصحة: رغم التحديات الأردن لم يتوان عن أداء واجبه تجاه الأشقاء مسؤول أممي: الأونروا هي العمود الفقري للعملية الإنسانية فى غزة تسليم 10 شقق سكنية للأسر العفيفة في أبو علندا ضمن مبادرة مساكن الأسر العفيفة 4 قتلى باستهداف باص لحراس منشآت نفطية في سوريا الأردن يشارك في اجتماعات تعزيز العمل الإحصائي في سلطنة عُمان إغلاق طريق الموجب اعتبارا من السبت المقبل ولمدة 3 أسابيع الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا: عنقود ابتكار في التعليم التقني والمهني الاشتباك الباكستانيّ – الأفغانيّ: ابحث عن الهند! اعتماد مساعدة مالية أوروبية للأردن بقيمة 500 مليون يورو كلاسيكو بلا هداف.. قرار ليفاندوفسكي يغضب برشلونة ويثير الجدل! تعديل دوام المدارس حتى بداية رمضان .. إليكم المواعيد الجديدة جندي إسرائيلي مُفرج عنه: حماس وفرت لي التوراة وأدوات صلاة خلال أسري أسعار الذهب محليا تسجل قفزة جديدة بسبب حفلة عيد ميلاده.. مهاجم ريال مدريد فينيسيوس جونيور يواجه دعوى قضائية استقرار على الأجواء الخريفية.. طقس صافٍ ومعتدل حتى السبت مصر تستقبل حالة فريدة من السجون الإسرائيلية الفضة تواصل تحطيم الأرقام القياسية وتقفز بأكثر من 2.3% في التعاملات المبكرة عالميا افتتاح دورتي تصميم تكنولوجيا صناعة الأسنان الرقمية وبرمجة الاكسوكاد في الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا بعد فوزه بالكرة الذهبية.. ديمبيلي في مأزق بسبب "هدية الأم"

المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يشارك في اجتماع مجلس أمناء برنامج الشراكة للبحث والابتكار في منطقة البحر الأبيض المتوسط "PRIMA" بمدينة برشلونة

المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يشارك في اجتماع مجلس أمناء برنامج الشراكة للبحث والابتكار في منطقة البحر الأبيض المتوسط PRIMA بمدينة برشلونة
القلعة نيوز- شارك الأمين العام للمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي في اجتماع مجلس أمناء برنامج الشراكة للبحث والابتكار في منطقة البحر الأبيض المتوسط "PRIMA" المنعقد بمدينة برشلونة الإسبانية لمناقشة نتائج الدورة البحثية للعام 2023 للبرنامج وخطة عمله للعام المقبل، والموازنة المقدمة من الدول الأعضاء، ولبحث تمديد اتفاقية التعاون الدولي مع البرنامج لغاية العام 2027.
وفي الاجتماع أعلن البرنامج أنه دعم 3 مشاريع بحثية أردنية في مجالات الأنظمة الزراعية والغذاء وتقاطعاتهم بمليون يورو عن الدورة البحثية 2023.
وأكد الرفاعي التزام الأردن برفع نسبة مشاركة باحثيه في أعمال البرنامج مشيراً إلى أن المجلس يدعمهم بما يقارب 400 ألف يورو للدورة الواحدة ضمن مشاريعهم البحثية.
كما وبيّن الرفاعي أن المجلس يقدم شتى سبل الدعم اللوجستية والفنية للباحثين الراغبين بالمشاركة في البرنامج بالتعاون مع الجامعات الرسمية والخاصة، ومراكز البحث العلمي، وصندوق دعم البحث العلمي والابتكار التابع لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
هذا ويعد "PRIMA" برنامجا دوليا للدعم التشاركي لمشاريع البحث العلمي في الدول الأعضاء من شمال وجنوب حوض البحر الأبيض المتوسط مع الاتحاد الأوروبي.