شريط الأخبار
اردنيون يرصدون اعتراضات في سماء المملكة مسؤول أميركي: الضربات على أهداف إيرانية مستمرة وكالة تسنيم: الجيش الأميركي استهدف ناقلة نفط إيرانية قرب جزيرة خارك إسرائيل تغلق القنصلية البريطانية في القدس ردا على العقوبات على المستوطنات معهد السياسة والمجتمع يدعو إلى تحويل الأردن إلى مركز إقليمي متكامل للتجارة الصفدي: على الحكومة الإسرائيلية أن تواجه عواقب انتهاكاتها مسؤولون: الجيش الأمريكي استهدف ناقلات نفط إيرانية الأمن السيبراني: تطبيق "سند" آمن سيبرانيا ويخضع لفحوص دقيقة انفجارات في جزيرة خارك ومدينة جاسك جنوب إيران عطية: ممارسات الاحتلال في الأراضي الفلسطينية تقوّض قيام الدولة الفلسطينية بن غفير ينتقد احتمال استبعاده من حكومة وحدة: استهزاء بالناخبين اليمينيين استطلاع: حظوظ المعارضة بتشكيل حكومة ترتفع ومعسكر نتنياهو يتراجع محافظة: التعليم أساس المساهمة في التنمية تفاصيل اتصال هاتفي بين ترامب وبوتين دام 90 دقيقة الصمادي: تطور الذكاء الاصطناعي أدى إلى ظهور هجمات سيبرانية أكثر تعقيدا الأردن يرحب بفرض قيود على بضائع المستوطنات الإسرائيلية من 12 دولة الرواشدة : سردية إربد تجمع بين الصورة والمعلومة باللغتين العربية والإنجليزية الملك يغادر إلى النرويج للمشاركة في مراسم جنازة الملك هارالد الخامس الملك يستقبل رئيس مجلس الشورى في سلطنة عُمان ولي العهد يؤكد أهمية العمل على تطوير تطبيق سند وإطلاق "سند للأعمال"

وزارة الأشغال تنهي صيانة وإعادة تأهيل طريق جرش

وزارة الأشغال تنهي صيانة وإعادة تأهيل طريق جرش

القلعة نيوز - أنهت وزارة الأشغال العامة والإسكان أعمال المرحلة الثانية من مشروع صيانة وإعادة تأهيل طريق عمان- جرش- اربد بطول 27 كلم، قبل خمسة أشهر من المدة العقدية للعطاء وبتمويل من الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية من خلال قرض بقيمة 4.2 مليون دينار.


وشملت الأعمال في المشروع قشط طبقة الإسفلت القائمة للوصول إلى منسوب طبقة الإسفلت الرابطة القائمة بسماكة لا تقل عن 4 سم وتنفيذ طبقة اسفلتية سطحية بسماكة 5 سم بالإضافة إلى الطبقة اللاصقة مع الحفاظ على منسوب الطريق القائم.

كما شملت الأعمال تنفيذ أعمال السلامة المرورية من اعمال دهانات وتركيب عواكس وحواجز معدنية إضافة الى صيانة وإعادة تأهيل الحواجز المعدنية القائمة.

وحظي المشروع بمتابعة حثيثة من وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن، مما أسهم في إنجاز المشروع قبل موعده المقرر حيث بوشر العمل في الأول من نيسان الماضي وكان وفقا لعقد المقاولة من المتوقع أن يستمر حتى الأول من نيسان المقبل.

ويأتي المشروع في سياق متصل مع عدة مشاريع نفذتها الوزارة ولا زالت، منها مشروع معالجة انزلاق الجعيدية الذي أنتهت منه الوزارة الأسبوع الماضي ومشروع صيانة شارع الأردن بدءا من قرية أبو نصير وحتى التقاء الشارع مع طريق جرش والمتوقع الإنتهاء منه خلال الأيام المقبلة.