شريط الأخبار
بزشكيان: خرق واشنطن التزاماتها والحصار البحري عقبتان أمام التفاوض قاليباف: فتح مضيق هرمز مستحيل في ظل الانتهاك الصارخ لوقف إطلاق النار الثقافة تعقد ندوة "البلقا تلقى" ضمن حوارات السردية الأردنية ولي العهد: زيارة الشمال بالربيع فرصة ما بتتعوض الخارجية الأمريكية تدعو رعاياها إلى مغادرة إيران فورًا ولي العهد يشارك ناشطين في مسير طبيعي بمحمية غابات اليرموك "بقيت وحيدة" .. سعاد عبدالله تبكي على رحيل حياة الفهد (فيديو) حكم قضائي بحق ملاكم في قضية مقتل حلاق بالزرقاء خليفات يوضح مسار الناقل الوطني من العقبة إلى عمّان السعودية: استكمال دراسة الربط السككي مع تركيا عبر الأردن وسوريا نهاية العام الحكومة: سعر المتر المكعب من المياه علينا بـ190 قرشا وسنبيعه للمواطن بـ80 قرشا قريبا .. افتتاح حديقة جديدة في مرج الحمام على مساحة تقارب 54 دونمًا دمار وتضرر أكثر من 62 ألف وحدة سكنية بفعل العدوان الإسرائيلي على لبنان بنك الأردن يطلق حملة جوائز حسابات برنامج Xceed لعام 2026 للشباب مندوبا عن وزير الأوقاف ..مدير عام صندوق الزكاة يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد في لواء بصيرا في محافظة الطفيلة السكري: الانضباط أو الهلاك في ذكرى "حابس الوطن".. نداء الشموخ وتجديد لبيعة الوفاء حرمات المقابر... مسؤولية من ؟. الجغبير: غرف الصناعة تعمل على زيادة مساهمة المرأة في القطاع نقابة الفنانين تتجه لملاحقة أكثر من 15 فنانا عربيا قضائيا

أمين عام نماء يلتقي اهالي الاغوار الشمالية

أمين عام نماء يلتقي اهالي الاغوار الشمالية

القلعة نيوز- التقى الأمين العام لحزب نماء الدكتور محمد الرواشدة اليوم ، اهالي منطقة الاغوار الشمالية برفقة مساعديه كل من السيد غسان بني عواد رئيس فرع اربد ، و الدكتور طلال ابو عليم رئيس فرع المفرق ، والدكتور هيثم الخصاونة و النائب المهندس علي الغزاوي مساعد الامين العام لشؤون الزراعة ، و السيد سند مجلي ، والسيد فايز بني عواد .


وقدم الدكتور الرواشدة خلال الزيارة تصورا للبرنامج الاقتصادي لحزب نماء الذي يقوم على 3 محاور رئيسية اهمها " محلية التنمية" والتي تقوم على النهوض بالقرى والأرياف والبوادي والأطراف ، ودراسة محفزات النمو لمعظم القطاعات الاقتصادية بهدف زيادة معدلات النمو الاقتصادية ، والبدء بتشغيل منصات التأهيل والتدريب والتوظيف بداية العام القادم .

كما قدم استعراضاً للواقع الزراعي في المملكة وما يواجه هذا القطاع من تحديات ومن اهمها كلف الانتاج المرتفعة وشح المياه و تسويق الاصناف الزراعية الاردنية ، وغيرها من التحديات التي تنطبق بشكل أو بآخر على باقي مناطق الأغوار، والآثار الاجتماعية والاقتصادية نتيجة تدهور هذا القطاع .
و اشار الى ان برنامج نماء الاقتصادي يمتلك خطط وتوصيات من شأنها أن تساهم بتحسين قطاع الزراعة الاردني .
من جانبة تناول مساعد الامين العام لشؤون الزراعة النائب علي الغزاوي في حديثة مع اهالي لواء الاغوار الشمالية اهمية اللواء والذي يعتبر سلة الغذاء الاردني .
موضحا مدى تميز المنطقة زراعيا، مما يستدعي ضرورة رفع مستوى إنتاجها؛ بما يعود بالنفع على أهالي اللواء؛ ويحد من الفقر والبطالة.
مؤكدا أن القطاع الزراعي قطاع واعد للاستثمار به ضمن أساليب ابداعية وحديثة تخرج عن الإطار التقليدي الذي قد يواجه صعوبة في التسويق نتيجة ارتفاع التنافسية.

وتناقش الحضور بمختلف قضايا قطاع الزراعة مؤكدين تقديرهم العالي لإهتمام حزب نماء بمختلف القضايا التي تهم الوطن والمواطن وعلى رأسها مشكلات القطاع الزراعي .
وفي ختام اللقاء انتسب عدد كبير من الحضور ليصبحوا حزءاً من أسرة حزب نماء .