شريط الأخبار
أميركا تستعد لمشاركة مشروع قرار بشأن غزة في مجلس الامن السفير السوداني في الأردن: الأزمة الإنسانية في الفاشر تزداد يوما بعد يوم تعادل الوحدات مع استقلال الإيراني بدوري أبطال آسيا 2 3 إصابات جراء حادث تدهور شاحنة في شارع الـ100 باتجاه الزرقاء 396 مليون دينار لمشاريع رؤية التحديث الاقتصادي في موازنة 2026 موازنة 2026: زيادة دعم الغاز والأدوية و170 مليونًا للخبز والأعلاف الاحتلال يسلم جثثا متحللة لأسرى فلسطينيين بالتسلسل الزمني.. مراحل بحياة ممداني وصولا لعمدة نيويورك رئيس المخابرات التركية بحث مع وفد «حماس» المراحل التالية من خطة غزة استخبارات كوريا الجنوبية تنفي خبرا عن صحة كيم جونغ أون ترامب: الولايات المتحدة فقدت "شيئا من السيادة" بعد فوز ممداني مواجهة سياسية بين الشرفات وزيادين حول التجربة الحزبية الأردنية شهيد بغارة إسرائيلية على مركبة في بلدة برج رحال جنوبي لبنان موازنة 2026.. تخصيص 95 مليونا للناقل الوطني والتنقيب عن غاز الريشة الحكومة تتوقع تراجع العجز الكلي في موازنة 2026 إلى 2.1 مليار دينار بني مصطفى تلقي كلمة الأردن في القمة العالمية للتنمية الاجتماعية في الدوحة موازنة 2026: ارتفاع النفقات الجارية إلى مليار 145 مليون دينار برنامج الأغذية العالمي يدعو لفتح جميع المعابر إلى غزة الأردن يعزز حضوره السياحي بمشاركته في معرض سوق السفر العالمي وزير النقل: تطوير بيئة استثمارية جاذبة في قطاع النقل الجوي

كتلة هوائية باردة وتحذيرات من السيول

كتلة هوائية باردة وتحذيرات من السيول
القلعة نيوز:

تُشير آخر خرائط التنبؤات الجوية في مركز طقس العرب الإقليمي بأنه يُتوقع اندفاع كتلة هوائية باردة ورطبة يوم الأربعاء نحو المنطقة الشرقية للبحر الأبيض المُتوسط قادمة من أوروبا وتُسبب بتشكل مُنخفض جوي في طبقات الجو كافة، مشيرًا إلى أن هذا المُنخفض الجوي يؤثر على المملكة اعتباراً من ساعات مساء الأربعاء ويستمر حتى ساعات صباح السبت.

وفي التفاصيل، يُتوقع أن تتأثر المملكة بمقدمة المُنخفض الجوي نهار الأربعاء، بحيث يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، وتُصبح حول مُعدلاتها المُعتادة لمثل هذا الوقت من العام، ويكون الطقس بارداً فوق المُرتفعات الجبلية العالية، وبارداً نسبياً في باقي المناطق، والرياح جنوبية غربية مُعتدلة إلى نشطة السرعة.

ومع ساعات المساء تتكاثر تدريجياً كميات من السحب والغيوم على ارتفاعات مُختلفة وتتهيأ الفرصة لهطول زخات من الأمطار بدءاً من أقصى شمال المملكة وقد تمتد لأجزاء من الوسط لاحقاً خلال ساعات الليل.

أما يوم الخميس، يتحرك المُنخفض الجوي شرقاً ليتمركز سطحياً ظُهراً شمال شرق سوريا، بحيث يطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة، ويكون الطقس بارداً ومُتقلباً ما بين غائم جزئي وغائم، وتهطل زخات من الأمطار بمشيئة الله في شمال ووسط المملكة وتمتد لأجزاء من الجنوب، قد يصحبها تساقط البَرَد في بعض الأوقات، الرياح تكون غربية نشطة السرعة، مع هبات قوية أحياناً في المناطق الصحراوية تؤدي إلى اثارة الأتربة والغبار.

ويستمر تأثر المملكة الجمعة بالمُنخفض الجوي والكتلة الهوائية الباردة المُرافقة، بحيث يكون الطقس بارداً وماطراً خاصة في شمال ووسط المملكة، الرياح ستكون جنوبية غربية نشطة السرعة، مع هبات قوية أحياناً ومُثيرة للغبار في المناطق الصحراوية.

*توصيات:

-الانتباه من مخاطر التواجد في المناطق المنخفضة والمُنحدرات ومجاري الأودية والشِعاب والسيول نظراً لتوقع هطول بعض الزخات الغزيرة.

-مُراعاة الاستخدام الآمن لوسائل التدفئة.

-الانتباه من تدني مدى الرؤية الأفقية أثناء القيادة بسبب الضباب والغيوم المُلامسة لسطح الأرض.