شريط الأخبار
اختتام بطولة المملكة الفردية للرجال (المفتوحة) للشطرنج لعام ٢٠٢٦(المرحلة التمهيدية)-محافظة العاصمة/عمان احتدام المنافسة على لقب دوري المحترفين بعد ختام الجولة 24 طالب في "سمية للتكنولوجيا" يحوّل التحدي البحثي الى منصة ويبيعها بـ 140 ألف دولار تعرض رجل امن ومهندس لحادث دهس على طريق عمان التنموي مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم دورة الإنقاذ المائي للإناث في عمّان اتفاقية بين "تطوير العقبة " وشركة الصخرة لتعزيز أمن الموانئ روسيا تبدي استعدادا للمساعدة في الوصول لتسوية بين أميركا وإيران جولة محادثات جديدة بين لبنان وإسرائيل في واشنطن الخميس انطلاق دراسة جدوى مشروع تخزين الطاقة الكهربائية في الموجب بقدرة 450 ميجاواط الإطار التنسيقي في العراق يؤجل تسمية المرشح لمنصب رئي الوزراء باكستان: واثقون من إقناع إيران على حضور المحادثات مع أميركا قاليباف: نرفض التفاوض تحت التهديد ونستعد لخيارات ميدانية جديدة توقيع اتفاقية بين القوات المسلحة الأردنية ومفوضية الاتحاد الأوروبي "تربية الجامعة" تتصدر منافسات بطولة الاستقلال الوحدات يلتقي السلط في ربع نهائي بطولة الكأس غدا الأهلي القطري يهزم الحسين إربد بثلاثية ويتأهل إلى نصف نهائي آسيا 2 هيئة إدارية جديدة لنادي الفحيص الارثوذكسي (اسماء) اتحاد عمان ينسحب من ثاني مباريات سلسلة نهائي السلة أمام الفيصلي شراكة أكاديمية بين جامعة العلوم والتكنولوجيا وجامعة "هونغ كونغ التقنية" لتطوير التعليم والبحث في التمريض الفوسفات ترفع رأسمالها إلى 500 مليون وتوزع أرباحا بنسبة 170 %

حماية البيئة بالزرقاء تبدأ العمل بمشروع تشجير خط التابلاين في الهاشمية

حماية البيئة بالزرقاء تبدأ العمل بمشروع تشجير خط التابلاين في الهاشمية

القلعة نيوز - أكد مدير مديرية حماية البيئة لمحافظة الزرقاء الدكتور مشعل الفواز، أن المديرية بدأت العمل بمشروع تشجير خط التابلاين في لواء الهاشمية، والممول من مجلس محافظة الزرقاء" اللامركزية" بقيمة 25 ألف دينار، بهدف تحسين المظهر البصري للمنطقة والحفاظ على البيئة.

وبين الدكتور الفواز في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن المديرية ستقوم العام الحالي بتنفيذ مشروع تركيب أجهزة مراقبة نوعية المياه في محمية الأزرق المائية وتحويل مبنى المديرية إلى مبنى بيئي وتركيب نظام الطاقة الشمسية للحد من فاتورة الطاقة الكهربائية، إضافة إلى تنفيذ مشروع تشجير حدائق بيئية في المدارس، وذلك بالتعاون مع مديريتي التربية والزراعة .
وأشار إلى أن المديرية ستقوم بتكثيف الجهود لنشر الوعي البيئي لكافة شرائح المجتمع، مع التركيز على طلبة المدارس؛ باعتبارهم جيل المستقبل الواعد لنشر الثقافة البيئية اللازمة، حيث أن المديرية ستواصل توزيع السلال المعدنية المعلقة على المؤسسات والدوائر الحكومية والمدارس لتقليل الطرح العشوائي للنفايات، في حين تقوم بالتعاون مع المؤسسات والدوائر الحكومية ومؤسسات المجتمع المدني، للعمل على تعزيز الوعي البيئي، من خلال تنظيم المحاضرات وعقد ورش العمل والندوات وحملات النظافة والتشجير .
وأفاد بأن المديرية قامت خلال العام الماضي، بإغلاق 27 منشأة وتحويل أصحاب 37 منشأة إلى النائب العام، وذلك بسبب مخالفة المعايير والإشتراطات البيئية اللازمة، حيث جاءت تلك الإغلاقات من خلال تنفيذ 245 زيارة ميدانية للمنشآت بهدف الرقابة والتفتيش، والتعامل مع 100 شكوى بيئية، فيما قامت بمنح 131 منشأة الموافقات البيئية والتراخيص اللازمة.
كما قامت المديرية بتوزيع 3200 سلة معدنية معلقة على البلديات والمديريات والدوائر والمؤسسات الحكومية والمساجد والمستشفيات والمدارس للحد من الطرح العشوائي للنفايات، وتوزيع 60 حاوية بلاستيكية على المنشآت والدوائر حسب الحاجة، إضافة إلى توزيع نشرات وملصقات توعوية وإرشادية في المدارس .
ولفت الدكتور الفواز إلى أن المديرية عقدت سبع ورش توعوية في قاعة المديرية، إلى جانب المحاضرات التوعوية المتواصلة للطلبة في المدارس.
--(بترا)