شريط الأخبار
ديوان المحاسبة : 609 مليون دينار آثار مترتبة على إعفاءات جمركية منح خارجية بعشرات ملايين الدولارات لمشاريع لم يصرف منها شيء أكثر من 17 ألف مخالفة ارتكبتها مركبات حكومية .. و82 حالة عبث بالتتبع الإلكتروني صندوق النقد الدولي: مراجعة الحسابات القومية في الأردن يعزز دقة الاقتصاد وزير الاقتصاد الرقمي: 4 مراكز حكومية شاملة قيد الإنشاء وزير الخارجية يجري مباحثات مع نائب الرئيس الفلسطيني صندوق النقد: قدرة الأردن على سداد الدين كافية ومسار الدين في انخفاض الحكومة توقف قرار إنهاء خدمات الموظفين ممن بلغت خدماتهم 30 سنة فأكثر الحمادين: ديوان المحاسبة حقق وفرًا ماليًا 22.3 مليون دينار خلال 2024 وزير العدل يترأس اجتماع اللجنة الوطنية لمنع الاتجار بالبشر السميرات: اعتماد الهوية الرقمية في البنوك قريبًا رئيس مجلس الأعيان يتسلم تقرير ديوان المحاسبة 2024 رئيس مجلس النواب يتسلم تقرير ديوان المحاسبة قرارات مجلس الوزراء ( تفاصيل ) كرة القدم الأردنية 2025: استقرار محلي وحضور دولي لافت وإنجازات تاريخية رئيس الوزراء يتسلم التقرير السنوي لديوان المحاسبة حواري وأعضاء لجنة العمل النيابية يشكرون الحكومة: صدقت الوعد 5 قتلى بحادث تحطم طائرة عسكرية مكسيكية في الولايات المتحدة عين على القدس يسلط الضوء على لقاء الملك قيادات دينية مقدسية وأردنية رئيس وزراء السودان يقترح على مجلس الأمن مبادرة سلام جديدة في بلاده

ورشة حول الدليل الاسترشادي لحماية الأسرة من العنف

ورشة حول الدليل الاسترشادي لحماية الأسرة من العنف

القلعة نيوز- بدأت في العقبة اليوم الجمعة فعاليات ورشة العمل التوعوية، حول الدليل الاسترشادي لحماية الأسرة من العنف، بهدف تعزيز الممارسات الإعلامية والتركيز على تغطية قضايا الأسرة، وتستهدف الإعلاميين بمجالات شؤون الأسرة في المجتمع الأردني.

وقال أمين عام المجلس الوطني لشؤون الأسرة الدكتور محمد مقدادي، إن لوسائل الإعلام دورًا أساسيًا في بناء رسالة المجلس نحو نشر التوعية والتثقيف بشؤون الأسرة ومواجهة التحديات والقضايا التي تستهدف النسيج الأسري في المجتمع، مؤكداً أهمية بناء الرسالة الإعلامية التي تستهدف توعية المجتمع وتعزيز تماسكه.
وأضاف، أن المجلس ومنظمة اليونسيف توافقتا على إعداد دليل استرشادي لحماية الاسرة تنفيذا لأنشطة الخطة الوطنية التي تستهدف الحد من العنف ضد الأطفال في المجتمع، ودعم جهود المؤسسات الدينية في محاربة العنف الأسري والاهتمام بشؤون الأسرة.
وأشار مقدادي إلى أن هذه الورشة تستهدف العاملين في وسائل الإعلام لوضع آلية عمل وطنية قائمة على نهج تشاركي يضم المؤسسات الرسمية والمجتمعية للوقاية والاستجابة لحالات العنف وتنظيم آليات الشراكة والتنسيق والأدوار والمسؤوليات المختلفة للتعامل مع حالات العنف.
وركزت الورشة في يومها الأول على إنجازات المجلس الوطني لشؤون الأسرة خلال العام الماضي في وسائل الإعلام والرسائل التي تم بثها للمجتمع لمواجهة العنف الأسري عبر وسائل الإعلام.
كما تناولت الورشة في يومها الثاني مكانة الأسرة ورسائل للحد من العنف الأسري وموقف الدين من العنف ودور المؤسسات الوطنية والدينية في الحد من الظواهر التي تستهدف الأسرة في المجتمع قدمها القاضي الشرعي الدكتور إسماعيل نوح من دائرة قاضي القضاة.
ويشارك في الورشة، ممثلون عن وسائل الإعلام والناطقون الإعلاميون في المؤسسات الدينية الرسمية، إضافة إلى الإعلاميين في وسائل الإعلام الحكومية والخاصة.
--(بترا)