شريط الأخبار
نشرة توثيقية خاصة بمناسبة عيد الاستقلال الـ80 تسفير وغرامة 800 دينار لمن يقوم بتشغيل عاملة مخالفة خبراء: قانون منع حبس المدين تسبب بإرباك وانكماش في الأسواق "الغذاء والدواء" تحذر من “بوتوكس” مزور ومهرب - تفاصيل حالة الطقس الأربعاء- تفاصيل مهم حول رواتب التعليم الإضافي "السوريين" "البوتاس العربية" تبحث مع السفير الصيني آفاق التعاون الاقتصادي والشراكات الاستثمارية بالصور ... د. الحوراني يرعى افتتاح اليوم الوظيفي 2026 في عمان الاهلية بمشاركة أكثر من 100 شركة ومؤسسة تميّز المرأة في المراكز القيادية استمتعوا بعطلة عائلية لا تُنسى في واحة هادئة من الفخامة والخصوصية في منتجع لو ميريديان بوكيت ماي خاو الشاطئي مجموعة فينيكس من أبو ظبي تتعاون مع DC Max لاقتناص فرصة بقيمة 8 مليار دولار في سوق مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي الأوروبية، وليون الفرنسية أولى محطات الانطلاق. التسويق في عصر الثقة... إصدار رابع مرتقب المسؤولية أمانة والمنصب خادم للناس سلسلة محاضرات ما بعد الهندسة تعود في نسختها الثانية: تعاون بين أتكنز رياليس ومعهد المهندسين المدنيين يعيد رسم مستقبل البنية التحتية في الشرق الأوسط مستشار جلالة الملك لشوون العشائر ينقل تحيات جلالة الملك وولي العهد الى اسرة مجموعة "القلعة نيوز"الاعلامية .. والحجايا يعلن إطلاق "سردية إعلامية" فيديو وصور مشاهير الدمار ... البحر......... عشائر الأزايدة تتكرم بالعفو العام لوجه الله تعالى عن السائق السلايطة في صلح عشائري كبير بحضور جاهة كريمة محادثات أردنية مع السعودية وقطر وتركيا حول إنهاء الصراع في المنطقة الرواشدة : قافلةٌ ثقافية تجوب أرجاء الوطن ( فيديو )

بالأرقام والنسب ملخص ما جرى في بورصة عمّان الأسبوع الماضي

بالأرقام والنسب ملخص ما جرى في بورصة عمّان الأسبوع الماضي
القلعة نيوز:

بلغ المعدل اليومي لحجم التداول في بورصة عمان خلال الفترة من 07/01 – 11/01 حوالي (4.5) مليون دينار مقارنة مع (5.0)مليون دينار للأسبوع السابق وبنسبة إنخفاض (8.7%)، وقد بلغ حجم التداول الإجمالي لهذا الأسبوع حوالي (22.6) مليون دينار مقارنة مع (19.8)مليون دينار للاسبوع السابق. أما عدد الأسهم المتداولة التي سجلتها البورصة خلال هذا الأسبوع فقد بلغ (19.3) مليون سهم، نفذت من خلال (14402) عقداً.

وعلى صعيد المساهمة القطاعية في حجم التداول، فقد احتل قطاع المالي المرتبة الأولى حيث حقق ما مقداره (10.38) مليون دينار وبنسبة (45.90%) من حجم التداول الإجمالي، وجاء في المرتبـة الثانيـة قطاع الخدمات بحجم مقداره (8.68) مليون دينـار وبنسبـة ( 38.38%)، وأخيراً قطاع الصناعة بحجم مقداره (3.56) مليون دينار وبنسبة (15.72%).

أما عن مستويات الأسعار، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا الأسبوع إلى (2472.9) نقطة مقارنة مع (2452.4) نقطة للأسبوع السابق بإرتفاع نسبته (0.84%). وعلى الصعيد القطاعي فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع المالي بنسبة (0.28%) , و ارتفع الرقم القياسي لقطاع الخدمات بنسبة (1.58%) , و ارتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعة بنسبة (1.06%) .

ولدى مقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة أسهمها لهذا الأسبوع والبالغ عددها (132) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد تبين بأن (47) شركة قد أظهرت ارتفاعاً في أسعار أسهمها، بينما انخفضت أسعار أسهم (62) شركة.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها خلال هذا الأسبوع فهي القدس للصناعات الخرسانية حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (16.46%) , أبعاد الأردن والإمارات للاستثمار التجاري حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (14.83%) , أساس للصناعات الخرسانية حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (12.86%) , مسافات للنقل المتخصص حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (8.82%) , والركائز للاستثمار حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (8.57%) .

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي مجموعة أوفتك القابضة حيث انخفض سعر السهم بنسبة (9.09%), العربية لصناعة الالمنيوم/ارال حيث انخفض سعر السهم بنسبة (7.96%), الاسواق الحرة الاردنية حيث انخفض سعر السهم بنسبة (7.53%), المركز الاردني للتجارة الدولية حيث انخفض سعر السهم بنسبة (7.41%), ومجموعة العصر للاستثمار حيث انخفض سعر السهم بنسبة (7.41%).