شريط الأخبار
الأردنيون يؤدون صلاة الاستسقاء في مختلف مناطق المملكة مقتل ثلاثة أشخاص بضربة أميركية استهدفت قاربا يشتبه بتهريبه المخدرات في الكاريبي بريطانيا ترفع العقوبات عن الرئيس السوري ووزير داخليته الخضير يلتقي الدكتور حسين الشرع والد الرئيس السوري ( صور ) الشرع يشيد برفع العقوبات ويؤكد انفتاح سوريا على العالم انخفاض عجز الموازنة المتوقع للعام 2026 إلى 4.6%من الناتج المحلي الإجمالي الحكومة ترصد 18 مليون دينار لـ"تحديث القطاع العام" في موازنة 2026 ترامب: نشر "قوة الاستقرار" الدولية في غزة "قريبا جدا" موسكو تؤكد أهمية استدامة وقف إطلاق النار في غزة 54 جريحا بانفجار في مسجد داخل مدرسة بالعاصمة الإندونيسية الأردنيون يصلون الاستسقاء الجمعة .. كيف تُؤدى وما حكمها؟ الحكومة ترصد مليوني دينار في موازنة 2026 لاستكمال طريق المدينة الجديدة 10 ملايين طائر مهاجر يعبرون سماء المملكة سنويا الجولة الملكية الآسيوية ...تعزيز لمكانة الأردن كمركز إقليمي للتجارة والاستثمار والأعمال مباحثات مصرية بريطانية بشأن مؤتمر التعافي وإعمار غزة الأردن يرحب بقرار مجلس الأمن الذي يشطب اسم الرئيس السوري ووزير الداخلية من قائمة الجزاءات سعر الألمنيوم قرب أعلى مستوى في عام أسعار الذهب تحوم قرب 4 آلاف دولار للأونصة مع تراجع الدولار أجواء لطيفة الحرارة فوق المرتفعات ومعتدلة في باقي المناطق اليوم أميركا تبدأ مفاوضات أممية بشأن تفويض قوة دولية في غزة

مخالفات ادارية مالية في وزارة الشباب يكشف عنها تقرير ديوان المحاسبة - صرف مكافآت لموظفين دون مسوغ قانوني

مخالفات ادارية مالية في وزارة  الشباب  يكشف عنها تقرير ديوان  المحاسبة  صرف مكافآت لموظفين  دون مسوغ قانوني
القلعة نيوز:

جملة من المخالفات والملاحظات سجلها تقرير ديوان المحاسبة الـ 71 لعام 2022، بعد تدقيقه لقيود وسجلات وزارة الشباب لفترة 2018-2021، تتعلق بصرف مكافآت وبدل عمل اضافي وعلاوات للموظفين بشكل مخالف، وملاحظات تتعلق بعقد استثمار فندق القرية الشبابية في مدينة العقبة.
وبحسب التقرير، قامت الوزارة بصرف رواتب ومكافآت بقيمة أكثر من 7 آلاف دينار لعدد من موظفي الوزارة بالرغم من حصولهم على اجازات بدون رواتب بشكل مخالف للأحكام والتعليمات، وصرف مكافآت لموظفين آخرين رغم حصولهم على عقوبات واجازاتـ مرضية اضافةً لصرف 20 الف دينار لعدد من الموظفين بدل عمل اضافي دون ايضاح طبيعة هذه الاعمال، وعدم ارفاق كشف الدوام لعدد آخر من الموظفين لاثبات عدد ساعات العمل الاضافي الفعلية لهم، وصرف علاوة الميدان لعدد من الموظفين عن عطل واجازات رسمية ممنوحة لهم دون ذكر طبيعة الأعمال المكلفين بها.
وأشار التقرير الى عدم التزام المستثمر في فندق القرية الشبابية في العقبة ببنود العقد الموقع بينه وبين الوزارة، مما رتب عليه مبلغ يقارب الـ 2.5 مليون دينار غير محصلة، وعدم تقديمه لشيكات أو كفالة مالية لحسن التنفيذ و براءات ذمم تبين دفع الرسوم والمصاريف والضرائب العامة وغيرها، وعدم التزامه بتقديم معززات دفع الضريبة العامة على المبيعات المتحققة عن ايرادات الفندق للمالك، وقيامه بالتنازل عن عقد الاستثمار لصالح احدى الشركات بشكل مخالف، ورغم ذلك لم يتخذ المجلس الأعلى للشباب أي اجراءات بحقه.
وتالياً نص ما جاء في التقرير: