شريط الأخبار
عراقجي: لا نقبل وقف إطلاق النار ونطالب بوقف الحروب في المنطقة بأكملها نتنياهو: إسرائيل تعمل على بناء تحالفات جديدة لمواجهة "التهديد الإيراني" الحرس الثوري يقول إنه "استهدف مقر طيارين أمريكيين في الخرج بالسعودية وأصاب تجمعا يضم 200 شخص" ترامب: حرب إيران تقترب من نهايتها 22 مليون يورو دعم إضافي من ألمانيا لمشروع الناقل الوطني روسيا تدعو إلى وقف التصعيد في الشرق الأوسط طهران: اعتماد العمل إلى نظام "عن بعد" الأردن يتعادل مع نيجيريا 2-2 وديًا استعدادًا لمونديال 2026 إنجلترا ضد اليابان.. الساموراي يتقدم 1-0 في الشوط الأول وزير الدفاع الأمريكي: الأيام المقبلة ستكون حاسمة في الحرب حزب المحافظين يثمن قرارات الحكومة بترشيد الاستهلاك الرئيس الإيراني: لدينا الإرادة لإنهاء الحرب ارتفاع الذهب عالميًا في المعاملات الفورية .. والأونصة تتجاوز 4600 دولار وزير الدفاع اللبناني: نرفض بشكل قاطع أي تهديدات اسرائيلية حسام حسن يرفع راية التحدي أمام الماتادور مونديال 2026: ميسي أساسيا في ودية الأرجنتين وزامبيا منتخب النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة نيجيريا وديا ريال مدريد ينفق 530 مليوناً على المواهب الشابة منذ 2018 عطية: تشريع إعدام الأسرى الفلسطينيين جريمة مكتملة الأركان رشقة صاروخية من لبنان باتجاه حيفا والكريوت وهجمات بمسيرات على شمال إسرائيل

مخالفات ادارية مالية في وزارة الشباب يكشف عنها تقرير ديوان المحاسبة - صرف مكافآت لموظفين دون مسوغ قانوني

مخالفات ادارية مالية في وزارة  الشباب  يكشف عنها تقرير ديوان  المحاسبة  صرف مكافآت لموظفين  دون مسوغ قانوني
القلعة نيوز:

جملة من المخالفات والملاحظات سجلها تقرير ديوان المحاسبة الـ 71 لعام 2022، بعد تدقيقه لقيود وسجلات وزارة الشباب لفترة 2018-2021، تتعلق بصرف مكافآت وبدل عمل اضافي وعلاوات للموظفين بشكل مخالف، وملاحظات تتعلق بعقد استثمار فندق القرية الشبابية في مدينة العقبة.
وبحسب التقرير، قامت الوزارة بصرف رواتب ومكافآت بقيمة أكثر من 7 آلاف دينار لعدد من موظفي الوزارة بالرغم من حصولهم على اجازات بدون رواتب بشكل مخالف للأحكام والتعليمات، وصرف مكافآت لموظفين آخرين رغم حصولهم على عقوبات واجازاتـ مرضية اضافةً لصرف 20 الف دينار لعدد من الموظفين بدل عمل اضافي دون ايضاح طبيعة هذه الاعمال، وعدم ارفاق كشف الدوام لعدد آخر من الموظفين لاثبات عدد ساعات العمل الاضافي الفعلية لهم، وصرف علاوة الميدان لعدد من الموظفين عن عطل واجازات رسمية ممنوحة لهم دون ذكر طبيعة الأعمال المكلفين بها.
وأشار التقرير الى عدم التزام المستثمر في فندق القرية الشبابية في العقبة ببنود العقد الموقع بينه وبين الوزارة، مما رتب عليه مبلغ يقارب الـ 2.5 مليون دينار غير محصلة، وعدم تقديمه لشيكات أو كفالة مالية لحسن التنفيذ و براءات ذمم تبين دفع الرسوم والمصاريف والضرائب العامة وغيرها، وعدم التزامه بتقديم معززات دفع الضريبة العامة على المبيعات المتحققة عن ايرادات الفندق للمالك، وقيامه بالتنازل عن عقد الاستثمار لصالح احدى الشركات بشكل مخالف، ورغم ذلك لم يتخذ المجلس الأعلى للشباب أي اجراءات بحقه.
وتالياً نص ما جاء في التقرير: