شريط الأخبار
الأردنيون يؤدون صلاة الاستسقاء في مختلف مناطق المملكة مقتل ثلاثة أشخاص بضربة أميركية استهدفت قاربا يشتبه بتهريبه المخدرات في الكاريبي بريطانيا ترفع العقوبات عن الرئيس السوري ووزير داخليته الخضير يلتقي الدكتور حسين الشرع والد الرئيس السوري ( صور ) الشرع يشيد برفع العقوبات ويؤكد انفتاح سوريا على العالم انخفاض عجز الموازنة المتوقع للعام 2026 إلى 4.6%من الناتج المحلي الإجمالي الحكومة ترصد 18 مليون دينار لـ"تحديث القطاع العام" في موازنة 2026 ترامب: نشر "قوة الاستقرار" الدولية في غزة "قريبا جدا" موسكو تؤكد أهمية استدامة وقف إطلاق النار في غزة 54 جريحا بانفجار في مسجد داخل مدرسة بالعاصمة الإندونيسية الأردنيون يصلون الاستسقاء الجمعة .. كيف تُؤدى وما حكمها؟ الحكومة ترصد مليوني دينار في موازنة 2026 لاستكمال طريق المدينة الجديدة 10 ملايين طائر مهاجر يعبرون سماء المملكة سنويا الجولة الملكية الآسيوية ...تعزيز لمكانة الأردن كمركز إقليمي للتجارة والاستثمار والأعمال مباحثات مصرية بريطانية بشأن مؤتمر التعافي وإعمار غزة الأردن يرحب بقرار مجلس الأمن الذي يشطب اسم الرئيس السوري ووزير الداخلية من قائمة الجزاءات سعر الألمنيوم قرب أعلى مستوى في عام أسعار الذهب تحوم قرب 4 آلاف دولار للأونصة مع تراجع الدولار أجواء لطيفة الحرارة فوق المرتفعات ومعتدلة في باقي المناطق اليوم أميركا تبدأ مفاوضات أممية بشأن تفويض قوة دولية في غزة

كبار مسؤولي جيش الاحتلال يقترحون "مبادرة" للهجوم على "حزب الله"

كبار مسؤولي جيش الاحتلال يقترحون مبادرة للهجوم على حزب الله
القلعة نيوز:
كشفت وسائل إعلام عبرية، أن كبار ضباط جيش الاحتلال الإسرائيلي، "قدموا اقتراحاً جديداً قد يؤدي في النهاية إلى هجمات واسعة النطاق في لبنان، حتى في المناطق التي امتنعت إسرائيل عن قصفها حتى الآن".

ونقلت صحيفة "يديعوت أحرونوت" عن ضباط إسرائيليين، قولهم، اليوم الأحد: إن "الوقت المناسب للتوصل إلى حل سياسي على الحدود اللبنانية ينفد، وعلى الجيش الإسرائيلي أن يعلن أن إسرائيل ستوقف إطلاق النار لمدة 48 ساعة وأن يوضح، إذا كان هناك قصف من قبل حزب الله خلال تلك الساعات - فسوف يؤدي إلى دمار في جنوب لبنان-".

وقال ضابط كبير، وفق الصحيفة العبرية: إن "المعادلة الحالية التي يسمح فيها حزب الله لنفسه بإطلاق النار مباشرة على المنازل خطيرة ويجب تفكيكها".

وزعم الضباط أن "إسرائيل لا تستغل بشكل كاف حقيقة أن حزب الله لديه الكثير ليخسره من القصف الإسرائيلي".

وتساءل أحد الضباط: "لماذا ننتظر دفاعا عن احتمال تسلل قوة رضوان؟ لماذا نحشد القوات وننصب الكمائن؟ حزب الله هو من بادر بفتح الجبهة، وهو من يجب أن يتنبه لئلا ندخل إلى مواقعه من عيتا الشعب أو مارون الراس"، مشددا على أن "المعادلة تحتاج إلى التغيير".

وأشارت الصحيفة إلى أنه، "لم يبق الآن إلا ضم رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ووزير الجيش يوآف غالانت إلى هذه المبادرة"ـ لافتة إلى أن "الأخير (غالانت) قام بجولة في قيادة المنطقة الشمالية الجمعة، ومن الواضح مما قاله أنه لا يشارك الرأي القائل بأن الهجمات الحالية ضد حزب الله ليست كافية".

ويشهد جنوب لبنان منذ الـ8 من تشرين الأول/ أكتوبر الماضي، تبادلا شبه يومي لإطلاق النيران، بين "حزب الله" اللبناني بالتعاون مع "كتائب القسام - لبنان" الجناح العسكري لحركة "حماس"، و"سرايا القدس" الجناح العسكري لحركة "الجهاد الإسلامي"، وقوات الفجر (الجناح العسكري للجماعة الإسلامية -الإخوان المسلمون- في لبنان)، ضد جيش الاحتلال الإسرائيلي، تزامناً مع عدوان الأخير على قطاع غزة، في أكبر مواجهات مع الاحتلال الإسرائيلي منذ حرب عام 2006 بين الجانبين.