شريط الأخبار
بيانات عسكرية إسرائيلية: أكثر من 1000 صاروخ إيراني قادر على الوصول إلى إسرائيل روسيا: على أميركا التخلي عن لغة الإنذارات النهائية لإيران ترامب يمدد المهلة المحددة لفتح مضيق هرمز إلى مساء الثلاثاء الصفدي: الأردن مع سوريا وييسندها في كل خطوة من إعادة البناء الشيباني: لن نتسامح مع أي محاولة للتأثير سلبًا على العلاقة بين الأردن وسوريا العميد قآني لأصحاب إبستين: انتظروا مفاجآت جديدة ترامب: نجري مفاوضات "معمقة" مع إيران واتفاق محتمل قبل الثلاثاء وإلا سأفجر كل شيء الحرس الثوري: دمرنا أهدافا أمريكية وصهيونية في الكويت والإمارات قرارات مجلس الوزراء الأمن: مواطن عرّض حياته للخطر ونقل أجزاء مسيّرة في مركبته لتسليمها الخرابشة: لا رفع لأسعار الكهرباء وبند فرق أسعار الوقود الرواشدة ينعى الفنان التشكيلي والتربوي خلدون أبو طالب الأردن يبحث أوجه التعاون والتنسيق العسكري مع باكستان وزير الاستثمار: توسّع ملموس في المناطق التنموية بالتزامن مع تحسن مستوى الخدمات للمستثمرين. 1461 شهيدًا في لبنان منذ بدء العدوان الإسرائيلي مصادر تركية: فيدان سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع زيلينسكي والشرع في دمشق مصدران سوريان: زيلينسكي يصل إلى سوريا لإجراء محادثات مع الشرع الأمن: 18 بلاغاً لسقوط شظايا صواريخ خلال 24 ساعة الجيش يعترض صاروخين ومسيرتين استهدفت الأراضي الأردنية الفايز يؤكد على التوازن بين استدامة الضمان وحماية الحقوق التقاعدية

حمدان : أفق الاحتلال معدوم.. ولا يمكن أن تخرج المقاومة من وطنها

حمدان : أفق الاحتلال معدوم.. ولا يمكن أن تخرج المقاومة من وطنها
القيادي في حركة حماس، أسامة حمدان، يؤكد للميادين أنّ على الأميركي أن يفكر جدياً في أنّ دائرة المقاومة ستتسع، وقد يجد قوى أخرى تنضم إليها.

القلعة نيوز-أكد القيادي في حركة حماس، أسامة حمدان، اليوم الثلاثاء، أنّ عملية المغازي "تبيّن أن لا أفق أمام العدوان ليصل إلى نهايات سعيدة بالنسبة إلى إسرائيل".

وفي حديثٍ إلى الميادين، قال حمدان إنّ نظرية الأمن الإسرائيلي "سقطت"، مشيراً إلى أنّ "جيش الاحتلال غير قادر على حماية نفسه، والاحتلال يهرب إلى الأمام".

ولفت حمدان إلى أن "على الأميركي أن يفكر جدياً في أنّ دائرة المقاومة ستتسع، وقد يجد قوى أخرى تنضم إليها".

"على الأميركي أن يفكر جدياً بأن دائرة المقاومة ستتسع وبأن هناك ربما أطراف لا يحسب لها حساباً قد تجد نفسها مضطرة للانخراط في هذه المواجهة"

وأضاف: "لا أظن أنّ مصر ستقبل احتلال جزء من أراضيها في حال سيطرة إسرائيل على محور فيلادلفيا".

وأشار حمدان إلى أنّ "عدداً من المقترحات قُدّم من أجل الهدنة"، موضحاً أنّ "ملخص المقترحات الإسرائيلية هو الهدنة الموقتة، ثم العودة إلى القتال".

وتابع: "نحن قدّمنا تصوراً يتضمن انتهاء العدوان على القطاع، ووجود ضمانات بعدم تكرار العدوان، ثم عملية التبادل"، مؤكداً: "نتألم لما يجري على شعبنا، ونحن لن نسلّم شعبنا إلى الإسرائيلي كي يستولي على غزة".

وأكد حمدان للميادين أنه "لا يمكن أن تخرج المقاومة من وطنها"، مذكّراً بأن انسحاب الاحتلال من غزة كان "تحت وطأة المقاومة".

ودعا حمدان "العالم إلى التفكير في مرحلة ما بعد إسرائيل كنتيجةٍ لعملية طوفان الأقصى"، مشيراً إلى أنّ "الأميركي يريد تنظيم المنطقة وفق مصالحه، وهو يدرك أن استمرار المعركة سيفكك أي جبهة في المنطقة تضمّ إسرائيل".

ولفت إلى أنّ "الأميركي يحاول عبثاً أن يقول لإسرائيل إنّ هناك فكرة استراتيجية تتهاوى نتيجة الجريمة الإسرائيلية في غزة"، مضيفاً أنّه "قبيل استشهاد القائد العاروري تم الاتفاق على قاعدة لمشروع استراتيجي لترتيب البيت الداخلي الفلسطيني".

وأضاف حمدان "أننا مرتاحون لجهد المقاومة، ولاسيما أنها مقاومة جادة في موجهة الاحتلال والمشروع الأميركي في المنطقة".


الميادين نت