شريط الأخبار
نشرة توثيقية خاصة بمناسبة عيد الاستقلال الـ80 تسفير وغرامة 800 دينار لمن يقوم بتشغيل عاملة مخالفة خبراء: قانون منع حبس المدين تسبب بإرباك وانكماش في الأسواق "الغذاء والدواء" تحذر من “بوتوكس” مزور ومهرب - تفاصيل حالة الطقس الأربعاء- تفاصيل مهم حول رواتب التعليم الإضافي "السوريين" "البوتاس العربية" تبحث مع السفير الصيني آفاق التعاون الاقتصادي والشراكات الاستثمارية بالصور ... د. الحوراني يرعى افتتاح اليوم الوظيفي 2026 في عمان الاهلية بمشاركة أكثر من 100 شركة ومؤسسة تميّز المرأة في المراكز القيادية استمتعوا بعطلة عائلية لا تُنسى في واحة هادئة من الفخامة والخصوصية في منتجع لو ميريديان بوكيت ماي خاو الشاطئي مجموعة فينيكس من أبو ظبي تتعاون مع DC Max لاقتناص فرصة بقيمة 8 مليار دولار في سوق مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي الأوروبية، وليون الفرنسية أولى محطات الانطلاق. التسويق في عصر الثقة... إصدار رابع مرتقب المسؤولية أمانة والمنصب خادم للناس سلسلة محاضرات ما بعد الهندسة تعود في نسختها الثانية: تعاون بين أتكنز رياليس ومعهد المهندسين المدنيين يعيد رسم مستقبل البنية التحتية في الشرق الأوسط مستشار جلالة الملك لشوون العشائر ينقل تحيات جلالة الملك وولي العهد الى اسرة مجموعة "القلعة نيوز"الاعلامية .. والحجايا يعلن إطلاق "سردية إعلامية" فيديو وصور مشاهير الدمار ... البحر......... عشائر الأزايدة تتكرم بالعفو العام لوجه الله تعالى عن السائق السلايطة في صلح عشائري كبير بحضور جاهة كريمة محادثات أردنية مع السعودية وقطر وتركيا حول إنهاء الصراع في المنطقة الرواشدة : قافلةٌ ثقافية تجوب أرجاء الوطن ( فيديو )

عاجل: رويترز عن مسؤولان أردنيان : الضربات الجوية الأردنية في سوريا استهداف اوكار المهربين وليس المدنيين

عاجل: رويترز عن مسؤولان أردنيان : الضربات الجوية الأردنية في سوريا استهداف اوكار المهربين وليس المدنيين

القلعة نيوز- نفى مسؤولان أردنيان لرويترز طلبا عدم الكشف عن هويتهما، استهداف المدنيين في سوريا.

وقالا إن الضربات في سوريا جاءت بعد تحذيرات متكررة في اجتماعات رفيعة المستوى مع مسؤولين سوريين من أن الأردن سيتخذ إجراءات إذا استمرت سوريا في تجاهل طلبات وقف الارتفاع المثير للقلق في التوغلات المرتبطة بالمخدرات.

وكانت قالت سوريا أمس الثلاثاء في بيان، أنه لا يوجد مبرر للضربات الجوية الأردنية على أراضيها، بعد أن استهدف الأردن تجار مخدرات يشكل توغلهم عبر الحدود تهديدا مباشرا للأمن القومي الأردني.

وقالت رويترز إن الأردن كثف حملته ضد مهربي المخدرات بعد اشتباكات الشهر الماضي مع عشرات الأشخاص الذين يشتبه في أنهم يحملون كميات كبيرة من المخدرات عبر حدوده من سوريا، إلى جانب الأسلحة والمتفجرات.

وقال المسؤلان إن زيادة الحوادث تزامنت مع تزايد الهجمات على القواعد الأمريكية في شمال سوريا الخاضعة لسيطرة الأكراد وفي العراق من قبل الميليشيات الموالية لإيران تضامنا مع الفلسطينيين.

ويقول مسؤولون أردنيون إنهم قدموا أسماء تجار المخدرات الرئيسيين إلى السلطات السورية.

وتقول صحيفة واشنطن بوست الأمريكية إن المهربين استخدموا الأردن كممر على مدى السنوات الماضية لتهريب أمفيتامين الكبتاغون الذي يسبب الإدمان إلى خارج سوريا، وخاصة إلى دول الخليج العربي.

وقامت السلطات الأردنية مؤخراً باتخاذ إجراءات صارمة ضد محاولات التهريب، بما في ذلك بعضها الذي استخدم فيه المهربون طائرات بدون طيار لنقل المخدرات عبر الحدود.