شريط الأخبار
النسور: الأردن ماضٍ في التنمية والإصلاح رغم التحديات «هدنة غزة»... 3 سيناريوهات أمام المقترح الجديد الصفدي: إسرائيل تسعى للسيطرة على مناطق فلسطينية ولبنانية وسورية ماكرون: هجوم إسرائيل على غزة سيؤدي إلى كارثة سوريا: الشرع يصادق على النظام الانتخابي المؤقت لمجلس الشعب المومني: القيادة الهاشمية حريصة على تحويل طاقات الشباب إلى قوة فاعلة في التنمية الوطنية الاحتلال الإسرائيلي يبدأ المراحل الأولى من هجومه على مدينة غزة برلين ترفض خطة إسرائيل للسيطرة على غزة وزير العمل: توسيع تطبيق نظام التتبع الإلكتروني على المركبات وزير الإدارة المحلية من لواء بني عبيد : قرار فصل البلدية نهائي ولا رجعة عنه التربية: 60 منهاجًا مطورًا يطرح للمرة الاولى في المدارس امانة عمان و المعهد العربي لإنماء المدن يوقعان اتفاقية و مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي 10.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الرمثا في صدارة دوري المحترفين بعد ختام الجولة الرابعة مؤرخون يسردون المراحل المفصلية لخدمة العلم أسعار الذهب ترتفع محلياً في التسعيرة الثانية العدوان مديرا للفريق الأول للنادي الفيصلي وزير الخارجية يجري مباحثات موسّعة مع نظيره الروسي مصر: حان الوقت لاتخاذ إجراءات حاسمة وسريعة لردع العدوان الإسرائيلي الامير الحسن: نحتاج ألا يشعر "الحراكي" أنه بمعزل عن "رجل النظام"

رئيس الدوما يتهم أوكرانيا بإسقاط طائرة "الأسرى" بالصواريخ

رئيس الدوما يتهم أوكرانيا بإسقاط طائرة الأسرى بالصواريخ
القلعة نيوز:

اتهم رئيس مجلس الدوما الروسي فياتشيسلاف فولودين، كييف باسقاط الطائرة التي تحطمت صباحا في منطقة بيلغورود وعلى متنها 65 سجينا أوكرانيا.

وأعلن فولودين في المجلس "قتلوا جنودهم في الجو وكانت أمهاتهم وأولادهم بانتظارهم".

ونقلت وكالة الصحافة الفرنسية فولودين قوله أمام النواب الروس "أسقطوا طيارينا الذين كانوا يقومون بمهمة إنسانية (...) بصواريخ أميركية وألمانية".

وفي وقت سابق من الأربعاء، تحطمت طائرة نقل عسكرية من طراز إليوشن إيل-76 قرب الحدودالأوكرانية.

ونقلت وكالة الإعلام الروسية عن وزارة الدفاع الروسية قولها إن الطائرة كانت تقل لدى تحطمها 74 شخصا بينهم ستة من أفراد الطاقم وثلاثة حراس. ولم تتوفر معلومات بعد عن سبب تحطم الطائرة.

وقال أندريه كارتابولوف، وهو نائب في البرلمان الروسي وجنرال متقاعد، خلال جلسة برلمانية إن الطائرة سقطت بعد استهدافها بثلاثة صواريخ. ولم يذكر مصدر معلوماته.

والطائرة إليوشن إيل-76 هي طائرة نقل عسكرية مصممة لنقل القوات والشحنات والمعدات العسكرية والأسلحة جوا. ويبلغ عدد أفراد طاقمها عادة خمسة أشخاص ويمكن أن تقل ما يصل إلى 90 راكبا.

وتعرضت منطقة بيلغورود المتاخمة لأوكرانيا لهجمات متكررة من أوكرانيا في الأشهر القليلة الماضية بما شمل هجوما صاروخيا في ديسمبر أدى لمقتل 25.

الحقيقة الدولية – وكالات