شريط الأخبار
وزارة الصحة: إصابات ضيق تنفس بسيطة في مركز إيواء بالطفيلة وخروج 6 حالات من أصل 11 حالة وصلت المستشفى رئيس سلطة العقبة عن اتفاقية الشراكة مع موانئ أبوظبي: شراكة تشغيل لا بيع فيها ولا رهن.. وأصول الأردن خط أحمر عاجل - إصابة 15 منتسبة من مركز إيواء العيص في الطفيلة بالاختناق بسبب فيروس Pneumonia "المخرجة نسرين الصبيحي " بذكرى الوفاء والبيعة تنشر صورًا مع عدد من المحاربين القدامى ( صور ) الملك يعود إلى أرض الوطن الملك وأردوغان يؤكدان ضرورة الحفاظ على سيادة الدول بما يحقق السلام والاستقرار الأردن وتركيا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات الملك وأردوغان الملك يمنح الرئيس التركي قلادة الحسين بن علي الملك يوجه دعوة للرئيس التركي لزيارة الأردن بطريرك القدس يشيد بالدور الهاشمي التاريخي في حماية المقدسات رئيس البرلمان العربي يهنئ الأردن بيوم الوفاء والبيعة نائب الملك يزور ضريح جده الحسين بمناسبة الذكرى الـ 27 لوفاته الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا الحكومة تحدد ساعات الدَّوام في رمضان من 9 صباحاً وحتى 2:30 ظهراً نائب الملك يعزي برئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات الملك والرئيس التركي يعقدان مباحثات بقصر دولمة بهجة في اسطنبول "نقابة التخليص" تطالب بالتواصل مع سوريا بعد منع دخول الشاحنات الأجنبية إليها باستثناء الترانزيت مصادر تنفي التزام ترامب لنتنياهو: نزع سلاح حماس يستغرق أكثر من 60 يوما الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت"

القناة الـ"12" الإسرائيلية: اجتماع مصيري قريباً في عاصمة أوروبية بخصوص صفقة أسرى

القناة الـ12 الإسرائيلية: اجتماع مصيري قريباً في عاصمة أوروبية بخصوص صفقة أسرى
القناة الـ"12" الإسرائيلية تكشف عن اجتماعٍ مرتقب بين مدير وكالة الاستخبارات المركزية الأميركية "CIA"، ورؤساء جهازي "الموساد" و"الشاباك" الإسرائيليين، ورئيس جهاز الاستخبارات المصرية، بالإضافة إلى رئيس الحكومة القطرية، للدفع قدماً بصفقة أسرى جديدة.

القلعة نيوز- كشفت القناة الـ"12" الإسرائيلية أنّ مدير وكالة الاستخبارات المركزية الأميركية، "CIA"، ورئيس حكومة قطر، ورئيس الاستخبارات المصرية، سيعقدون اجتماعاً، بمشاركة رئيسي جهازي "الموساد" و"الشاباك" الإسرائيليين، نهاية الأسبوع المقبل، في عاصمةٍ أوروبية، بهدف الدفع قدماً من أجل صفقة تبادل أسرى.

وقالت القناة الإسرائيلية إنّ "إسرائيل تَعُدّ هذا الاجتماع مصيرياً"، موضحةً أنّ ذلك يعود إلى هدفها بشأن "توحيد مسار الوساطة القطرية والمصرية، من أجل ممارسة ضغط مشترك على حركة حماس".

وأضافت أنّ "الخط الأحمر" المركزي الإسرائيلي، حتى الآن، هو "عدم وقف الحرب مع نهاية إطلاق سراح الأسرى".

وفي غضون ذلك، ذكرت القناة أنّ "كابينت الحرب" يناقش "اقتراحاً قدمته حماس لصفقة تبادل"، لافتةً إلى أنّ الاقتراح يتضمن هدنةً تتراوح بين 10 و14 يوماً قبل إطلاق سراح الأسرى، وأنّ تكون وفق نسبة "100 أسير فلسطيني في مقابل كل أسيرٍ إسرائيلي".

ووفقاً للقناة الإسرائيلية، فإنّ مقترح حركة حماس يتضمن أيضاً فترات وقف إطلاق نارٍ بين مرحلة وأخرى، تمتد نحو شهرين تقريباً، كما يتضمن انسحاباً إسرائيلياً كاملاً من القطاع، ووقفاً كاملاً لإطلاق النار.

يُشار إلى أنّ رئيس حكومة الاحتلال، بنيامين نتنياهو، جدّد تأكيده، في الـ21 من الشهر الحالي، موقفه بشأن الاستمرار في الحرب على قطاع غزّة، ورفضه شروط حركة حماس لإعادة أسرى الاحتلال الموجودين لديها، مُؤكداً أنّه إذا تمّت الموافقة على شروط الحركة، فـ"سيكون (هجوم) السابع من تشرين الأول/أكتوبر المقبل مجرد مسألة وقت".

ويأتي ذلك في وقتٍ تتصاعد الاحتجاجات من جانب المستوطنين وعائلات الأسرى، من أجل إعادة الأسرى الإسرائيليين من غزة، مطالبين بإنجاز صفقة تبادل "فوراً" مع المقاومة الفلسطينية، ومؤكدين أنّها "مهمة ملحّة وواضحة" والطريقة الوحيدة التي ستتيح إخراج الأسرى.

بدورها، تؤكد المقاومة الفلسطينية أنها لن تفاوض بشأن الأسرى الإسرائيليين، إلّا بعد وقف الحرب على غزّة، رافضةً أي اتفاقات موقتة.