شريط الأخبار
عراقجي: لا نقبل وقف إطلاق النار ونطالب بوقف الحروب في المنطقة بأكملها نتنياهو: إسرائيل تعمل على بناء تحالفات جديدة لمواجهة "التهديد الإيراني" الحرس الثوري يقول إنه "استهدف مقر طيارين أمريكيين في الخرج بالسعودية وأصاب تجمعا يضم 200 شخص" ترامب: حرب إيران تقترب من نهايتها 22 مليون يورو دعم إضافي من ألمانيا لمشروع الناقل الوطني روسيا تدعو إلى وقف التصعيد في الشرق الأوسط طهران: اعتماد العمل إلى نظام "عن بعد" الأردن يتعادل مع نيجيريا 2-2 وديًا استعدادًا لمونديال 2026 إنجلترا ضد اليابان.. الساموراي يتقدم 1-0 في الشوط الأول وزير الدفاع الأمريكي: الأيام المقبلة ستكون حاسمة في الحرب حزب المحافظين يثمن قرارات الحكومة بترشيد الاستهلاك الرئيس الإيراني: لدينا الإرادة لإنهاء الحرب ارتفاع الذهب عالميًا في المعاملات الفورية .. والأونصة تتجاوز 4600 دولار وزير الدفاع اللبناني: نرفض بشكل قاطع أي تهديدات اسرائيلية حسام حسن يرفع راية التحدي أمام الماتادور مونديال 2026: ميسي أساسيا في ودية الأرجنتين وزامبيا منتخب النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة نيجيريا وديا ريال مدريد ينفق 530 مليوناً على المواهب الشابة منذ 2018 عطية: تشريع إعدام الأسرى الفلسطينيين جريمة مكتملة الأركان رشقة صاروخية من لبنان باتجاه حيفا والكريوت وهجمات بمسيرات على شمال إسرائيل

خريسات تفتتح فعالية حواريات الجودة تحت عنوان "الكل مبتكر"

خريسات تفتتح فعالية حواريات الجودة تحت عنوان الكل مبتكر
القلعة نيوز-مندوبة عن وزير الصحة الدكتور فراس الهواري افتتحت أمين عام وزارة الصحة للشؤون الإدارية والفنية الدكتورة إلهام خريسات اليوم الاثنين فعالية حوارات الجودة، والتي عقدتها الوزارة بالتعاون مع مشروع تعزيز جودة الخدمات الصحية الممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية وبحضور عدد كبير من ممثلي مختلف القطاعات الصحية في الأردن وخبراء جودة الرعاية الصحية.

وتأتي هذه الفعالية التي عقدت تحت عنوان "الكل مبتكر" بمناسبة أسبوع الابتكار، وتهدف إلى مشاركة الخبرات وتبادل المعرفة بين القطاع الصحي العام والخاص فيما يخص ضمان الجودة وسلامة المرضى في المنشآت الصحية في الأردن باستخدام منهجيات مبتكرة مثل منهجية تحسين الجودة في نقاط تقديم الخدمة.

مديرة مديرية التطوير المؤسسي وضبط الجودة في الوزارة الدكتورة صفاء العوران بينت ان الوزارة قامت من خلال مشروع تعزيز جدودة الخدمات الصحية بتدريب أكثر من 1500 مقدم خدمة على منهجية تحسين الجودة في نقاط تقديم الخدمة وعلى مرحلتين خلال العامين 2022 و2023، وذلك بالتعاون مع الخدمات الطبية الملكية ومعهد العناية بصحة الأسرة والمركز الوطني لصحة المرأة.

واضافت انه تم عقد أكثر من 1000 زيارة استشارية من مستشارين في الجودة والرعاية الصحية بمعدل ثماني زيارات لكل مؤسسة صحية بهدف تقديم الدعم التقني لتطوير المبادرات الخاصة بخدمات الصحة الانجابية، وصحة الأم والوليد والطفل.

كما تم تطوير أكثر من 300 مبادرة تحسينيه تغطي جميع خدمات صحة المرأة والتي تقدم في المؤسسات الصحية والتي بدورها انعكست ايجابيا على مؤشرات الأداء الخاصة بصحة المرأة والطفل، وتم تدريب 100مرشد لتحسين الجودة موزعين على جميع محافظات المملكة للعمل على تقديم الدعم الفني للمراكز والمستشفيات المشاركة بالمشروع لإيجاد الفرص التحسينية مستقبلا.